Кубок президента РК по хоккею: «Торпедо» не хватило трех камбэков

Кубок президента РК по хоккею: "Торпедо" не хватило трех камбэков

17:42 11 Август 2021 4924

Кубок президента РК по хоккею: «Торпедо» не хватило трех камбэков

Автор:

Игорь Воротной

Усть-каменогорский хоккейный клуб в первом матче 11-го розыгрыша Кубка президента Республики Казахстан в Нур-Султане в среду трижды отыгрался в противостоянии с китайским "Куньлунь Ред Стар", но в итоге уступил 3:4.

Состав участников Кубка Президента изменился буквально за несколько дней до его старта: изначально предполагалось, что три участники Континентальной Хоккейной Лиги – "Барыс", "Куньлунь" и рижское "Динамо" - разыграют его в начале августа в два круга, по два раза встретившись между собой. Но в начале месяца рижане решили не приезжать в Казахстан из-за того, что не все хоккеисты этого клуба прошли вакцинацию, а потому по возвращении на родину из Нур-Султана их ожидала бы двухнедельная изоляция, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Две недели не иметь некоторых игроков в распоряжении в момент, когда на учебно-тренировочных сборах закладывается физическая форма на весь сезон – это слишком большая роскошь для любого клуба. Так что рижан можно понять, тем более, что замена им сыскалась очень быстро – карагандинская "Сарыарка" и усть-каменогорское "Торпедо", которые из-за пандемии на несколько сезонов перекочевали из Высшей Хоккейной Лиги в чемпионат Казахстана, дали согласие на участие в скоротечном предсезонном турнире.

Формат турнира также изменился – теперь все его участники встретятся между собой по разу в "гладкой" части Кубка, а затем команды, занявшие по ее итогам первое и второе места, встретятся между собой в финале 15 августа. За несколько часов до финала состоится поединок за бронзу между третьей и четвертой командами "гладкого" розыгрыша. Турнир стартовал в среду матчем между "Куньлунем" и "Торпедо", в котором казахстанская команда быстро оказалась в положении отыгрывающейся: на 36-й секунде Люк Локхарт вывел пекинский клуб вперед.

Нападающему китайской команды дали беспрепятственно замкнуть прострел с фланга: "Торпедо", видимо, не сразу вкатилось в игру. Тем не менее, когда на восьмой минуте пекинцы оказались в меньшинстве, Антон Петров удачно подставил клюшку на чужом пятачке под шайбу, пущенную Иваном Кучиным со средней дистанции – 1:1. И все же на первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе в счете клуба из Поднебесной, реализовавшего на 13-й минуте свое большинство: отличился канадец Паркер Фу, выведенный на завершающий бросок после длительного розыгрыша.

"В целом, мы в команде чувствуем себя нормально после вчерашнего достаточно длительного перелета, ноги работают и у меня, и у всех ребят, - сказал во флеш-зоне в первом перерыве автор второй шайбы "Куньлунь" Паркер Фу. – Мы уже сыграли до этого турнира два контрольных матча, и в обоих нам удавалось сохранять силы до третьего периода, так что, наверное, и здесь сможем сыграть на высоких скоростях весь матч", - заверил он.

Однако во втором периоде "Торпедо" восстановило равновесие повторно на самом экваторе матча – на 29-й минуте Дмитрий Гренц ворвался в разряженное пространство в центре чужой зоны и, не сближаясь с вратарем соперника, вогнал шайбу в угол чужих ворот. Спустя две минуты усть-каменогорцы вновь проигрывали – 2:3, американский форвард "Куньлунь" Кори Кейн в большинстве был выведен на открытый створ ворот и вогнал шайбу под перекладину. Однако на второй перерыв соперники ушли при равном счете – свое большинство реализовало "Торпедо" на 37-й минуте встречи, отличился Кучин, которому ассистировал Дмитрий Шитиков.

"У нас много молодых ребят, есть те, кто не играл никогда в КХЛ, где-то они волнуются, не хватает им спокойствия, чтобы забить гол, - объяснил тот факт, что "Торпедо" в этом матче все время находится в положении догоняющей стороны опытный форвард усть-каменогорцев Дмитрий Гренц. – Но цель у нас – только выигрывать в каждом матче", - заверил он во время телеинтервью во втором перерыве этой игры.

Увы, выиграть в этом матче торпедовцам не удалось: в третьем периоде была заброшена всего одна шайба, и ее провел форвард "Куньлунь" Брендон Йип на 46-й минуте встречи, сделавший изумительно точный бросок в дальний нижний угол ворот от правого борта. В четвертый раз отыграться в этой встрече "Торпедо" уже не смогло, 4:3 в пользу "Куньлунь", который на несколько часов, до окончания вечерней встречи "Барыс" - "Сарыарка" становится единоличным лидером турнира. Но главный тренер клуба из Пекина Айван Занатта после игры сконцентрировался на трех пропущенных его командой шайбах, две из которых стали следствием удалений игроков "КРС".

"Этот турнир – часть подготовки к сезону, мы сегодня неплохо двигались на льду, хорошо разыгрывали большинство, - сказал Занатта по окончании игры. – С другой стороны, нас подводила дисциплина: было очень много удалений, но если тебе противостоит клуб ВХЛ, а не КХЛ, то его все равно нельзя недооценивать, и удаления могут сказаться на итоговом результате. Так что, естественно, нам есть над чем работать", - заметил он.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

igita-o-chm-po-futzalu-v-litve-my-budem-gotovy-k-lyubomu-soperniku

kitaj-ne-novyj-igrok-v-afganistane-a-prisutstvuet-so-vremen-sssr

problema-afganistana-v-tom-chto-vojna-zdes-kak-biznes-ekspert

chto-ministr-zdravoohraneniya-skazal-o-srokah-nachala-revakcinacii-i-vakcine-pfizer

vkladchikov-pifov-stalo-bolshe-v-dva-s-polovinoj-raza

загрузка

×