Кубок Президента РК: «Сарыарка» становится лидером

Кубок Президента РК: "Сарыарка" становится лидером

18:47 12 Август 2021 4609

Кубок Президента РК: «Сарыарка» становится лидером

Автор:

Игорь Воротной

Карагандинский хоккейный клуб выиграл вторую подряд игру в нынешнем розыгрыше Кубка Президента Казахстана в Нур-Султане – и как минимум на несколько часов стал единоличным лидером предсезонного турнира.

Карагандинцы в среду неожиданно взяли верх над хозяевами турнира – столичным "Барысом" в основное время со счетом 4:3, и в четверг встретились в еще одном казахстанском дерби с усть-каменогорским "Торпедо". Которое накануне с тем же счетом 3:4 уступило в основное время пекинскому "Куньлунь Ред Стар" - и "Сарыарка" вместе с единственным иностранным участником турнира возглавила его турнирную таблицу, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Матч "Сарыарки" и "Торпедо" имел особый подтекст: в прошлом сезоне из-за пандемии коронавируса оба клуба вынуждены были из Высшей Хоккейной Лиги перейти в чемпионат Казахстана – и стали главными претендентами на казахстанские трофеи в виде Кубка страны и золото чемпионата. Оба трофея забрали карагандинцы, в этом сезоне команды вновь не смогли вернуться в ВХЛ – и вновь будут оспаривать национальные трофеи.

Розыгрыш одного из них – Кубка Казахстана – пройдет в конце августа, так что их поединок на президентском Кубке в Нур-Султане можно было рассматривать как генеральную репетицию официальных встреч в финальной стадии национального трофея (в том, что и "Торпедо", и "Сарыарка" выйдут из групповой стадии в плей-офф Кубка страны мало кто сомневается). Репетиция получилась боевой и интересной, а верх в ней вновь взяли карагандинцы.

"Сарыарка" открыла счет в дерби на десятой минуте игры, реализовав большинство спустя шесть секунд после удаления игрока соперников: Саян Данияр попытался прошить первым броском нескольких игроков усть-каменогорского клуба, сгрудившихся у своих ворот, а когда шайба выскочила из этой кучи-малы, в которой застрял и кипер "Торпедо" Владислав Нурек, ее в пустой створ отправил Сергей Голоднюк.

"Команды выкладываются в каждой смене, стараемся правильно играть, где-то даже стараемся играть попроще, - сказал в первом перерыве форвард "Торпедо" Максим Худяков. – Надо как можно меньше нарушать правила, у нас многие ребята сейчас только-только начинают играть на взрослом уровне, отсюда и ошибки. Им нужно через это пройти, получить необходимый опыт, чтобы в будущем играть уже более грамотно и надежно", - отметил он.

Ошибок избежать торпедовцам не удалось избежать, и одна из них привела ко второму голу на второй минуте следующего отрезка игры: "Торпедо", играя в большинстве, позволило подхватить шайбу, выброшенную Никитой Анохиным, Кириллу Беляеву в своей зоне. Тот сблизился с Нуреком – и прошил его мощным щелчком с близкого расстояния, удвоив преимущество своей команды в меньшинстве. "Торпедо" сумело ответить лишь шайбой Антона Петрова за 3 секунды до второго перерыва.

"Мы иногда неправильно занимаем позиции, пошли удаления, где-то, возможно, грубо играем, - сказал форвард "Сарыарки" Сергей Голоднюк, объясняя гол в раздевалку ("Торпедо" размочило счет в очередном большинстве). – Меньшинство под нагрузками перед сезоном тяжело дается, невозможно на протяжении всего матча постоянно обороняться. Пропущенная шайба должна нас встряхнуть, надо переводить игру в чужую зону", - добавил он.

Третий период заброшенных шайб не принес, "Сарыарка" одержала вторую победу в основное время – и стала единоличным лидером турнира как минимум до окончания встречи "Барыс" - "Куньлунь", которая начнется в четверг в 19:30. Если в этом матче выиграет "Барыс", то карагандинцы сохранят лидерство до субботы, когда им предстоит встретится с командой из Пекина. Если выиграет "Кунльлунь", то в субботу их встреча с "Торпедо" станет репетицией финала, в котором в воскресенье встретятся первая и вторая команды "гладкой" части турнира. Впрочем, наставник "Сарыарки" Леонид Тамбиев так далеко не заглядывает.

"Не все у нас сегодня получилось, конечно, дисциплина хромала: сейчас новые правила, надо к ним привыкнуть, и игрокам надо быть и мудрее, и внимательнее, и опытнее, чтобы не "хватать" удаления, контролировать и свои клюшки, и свои эмоции, - заметил Тамбиев. – Нам сегодня удаления поломали игру, конечно: почти полматча провели в меньшинстве, которое, получается, сегодня и отработали. Дотерпели до конца, выиграли, но все равно видно, над чем надо работать. Вчера после победы над "Барысом" было больше позитивных эмоций, сегодня немного расстроились из-за обилия удалений. Игра с "Куньлунь", с еще одним участником КХЛ, это большой экзамен, проверка всех наших линий, мы не берем в расчет таблицу турнира, нам интереснее, какое качество наши молодые игроки могут дать на фоне клуба КХЛ", - заключил он.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

shest-stroitelnyh-kompanij-lishili-licenzij-v-almaty-v-2021-godu

v-nedelyu-v-kazahstane-prirost-zabolevaemosti-na-10-coj

vojna-vseh-protiv-vseh-pochemu-kachestvo-upravleniya-zhilem-padaet

dohody-aviakompanij-ot-passazhirskih-perevozok-vyrosli-v-poltora-raza

byudzhet-nedopoluchil-nalogov-na-3-mlrd-tenge

загрузка

×