Кубок президента: «Сарыарка» проигрывает, но выходит в финал

Кубок президента: "Сарыарка" проигрывает, но выходит в финал

15:00 14 Август 2021 4420

Кубок президента: «Сарыарка» проигрывает, но выходит в финал

Автор:

Игорь Воротной

Первый матч заключительного раунда группового этапа Кубка президента Республики Казахстан по хоккею между пекинским "Куньлунь Ред Стар" и карагандинской "Сарыаркой" вывел ее в финал, несмотря на поражение.  

Перед двумя заключительными матчами в субботу "Сарыарка" возглавляла турнирную таблицу после двух побед в основное время над "Барысом" и усть-каменогорским "Торпедо", сообщает inbusiness.kz.

"Куньлунь" обыграл усть-каменогорцев в основное время, но потом разгромно (2:6) проиграл клубу из Нур-Султана, после чего формирование финала, в котором в воскресенье встретятся первая и вторая команда группового этапа, приобрело несколько вариантов.

В случае, если "Сарыарка" выиграла бы у "Куньлуня" в основное время их матча 14 августа, то вышла бы в финал сама – и вытащила бы туда автоматически и "Барыс", которому в этом случае оставалось бы в вечерней сессии не проиграть "Торпедо" с крупным счетом. Победа карагандинцев в овертайме оставляла бы их на первом месте, а "Барысу" достаточно было бы не проиграть "Торпедо" в основное время для того, чтобы в воскресенье в решающем матче попытаться взять реванш у "Сарыарки".

Впрочем, даже если бы "Куньлунь" обыгрывал бы "Сарыарку" в основное время в их очной встрече, казахстанское дерби в воскресенье эта победа отменяла бы только в том случае, если бы пекинцы выиграли бы у карагандинцев с разгромным счетом – 3:0 и более. Однако до этого дело не дошло – первый период их встречи на "Барыс-Арене" 14 августа заброшенных шайб не принес, что, безусловно, было на руку карагандинцам, которые собирались дать бой сопернику из КХЛ.

"Нам предстоит интересный матч с китайской командой, работаем и готовимся к нему планомерно – все в рабочем режиме, – сказал перед игрой защитник "Сарыарки" Мадияр Ибрайбеков. – Очень приятно играть с соперниками, которые опытнее и сильнее тебя. Но, как показывает турнир, нет непобедимых команд. С "Куньлунем" играть будем самоотверженно, с максимальным настроем и энергией. Будем нарабатывать свои тактические действия, и играть только на победу", – добавил он.

Победить карагандинцам не удалось – на третьей минуте второго периода канадский нападающий клуба "Куньлунь" Спенсер Фу реализовал большинство своей команды, выведя пекинских "армейцев" вперед. А в середине заключительной двадцатиминутки его младший брат Паркер Фу уже при игре в равных составах забросил вторую шайбу в ворота "Сарыарки". "Куньлунь" приложил немало усилий к тому, чтобы провести третью результативную атаку, которая вывела бы его в финал, но "Сарыарка" выстояла – 0:2.

Таким образом, карагандинцы на время пропустили вперед "Куньлунь" в турнирной таблице, но теперь окончательная расстановка команд зависит от "Барыса": если он в вечерней сессии обыграет усть-каменогорское "Торпедо" в основное время, то сразу три участника турнира наберут равное количество очков. И тогда в расчет будет браться только разница заброшенных и пропущенных шайб в играх между ними: у "Барыса" она сейчас лучшая, +3, у "Сарыарки" – 1, а у "Куньлуня" – 2. То есть "Сарыарка" останется на втором месте и сыграет в финале при любом исходе игры "Барыс" – "Торпедо".

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-kak-budut-uchitsya-shkolniki

kazahstan-popadaet-v-dolgovuyu-yamu-o-chem-preduprezhdal-prezident

golubev-i-bublik-proshli-startovyj-raund-parnogo-razryada-mastersa-v-toronto

koronavirus-v-kazahstan-nametilsya-trend-na-snizhenie

chto-stalo-izvestno-o-bankah-kazahstana-po-itogam-2-kvartala-2021-goda

загрузка

×