RU KZ
Кубок вызова – 2020: трое казахстанцев сыграют за Восток

Кубок вызова – 2020: трое казахстанцев сыграют за Восток

16:26 12 Декабрь 2019 4850

Кубок вызова – 2020: трое казахстанцев сыграют за Восток

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hc-torpedo.kz

Два хоккеиста усть-каменогорского «Алтая» и один представитель «Снежных Барсов» сыграют 11 января в Москве в составе сборной Востока за Кубок вызова.

Напомним, что розыгрыш Кубка Вызова состоится в поединке сборных команд Западной и Восточной конференции Молодежной Хоккейной Лиги в рамках ФОНБЕТ Недели Звезд Хоккея КХЛ 11 января следующего года в Москве. В рамках этой же Недели Звезд состоится мини-турнир сборных четырех дивизионов Континентальной Хоккейной лиги, и из «Барыса» участие в Неделе Звезд приглашение в сборную дивизиона Чернышева получил пока только Даррен Диц.

В четверг, 12 декабря руководство МХЛ объявило составы сборных Восточной и Западной конференций, которые встретятся друг с другом в ежегодном матче за Кубок Вызова. В составах, которые выйдут на лед ВТБ Арены, вошли представители всех 34 команд МХЛ, и в матче Кубок Вызова, согласно официальному списку, 11 января 2020 года в Москве примут участие три казахстанских хоккеиста: двое представителей усть-каменогорского «Алтая» и один – из «Снежных Барсов».

«Болельщиков снова ждет множество интересных противостояний. В столицу едут лучшие атакующие силы обеих конференций. Это прежде всего ударный дуэт из «Алтая» – Стас Петросян и Герман Шапорев, лучшие бомбардир и снайпер сезона соответственно. Компанию им составят Дмитрий Шешин из «Стальных Лисов», Егор Чинахов («Омские Ястребы») и Данил Аймурзин из «Толпара», также лидеры бомбардирских гонок в своих командах», – говорится в сообщении Лиги.

Помимо Петросяна и Шапорева, на матч приглашен Диас Гусейнов («Снежные Барсы»). У конкурентов с Запада тоже есть кому забивать: в Москву приедут лучшие бомбардиры трех команд из Санкт-Петербурга – Егор Анисимов (МХК «Динамо СПб»), Алексей Цыплаков («СКА-1946») и Никита Шуйдин («СКА-Варяги»). Также в составе серебряный призер юниорского Чемпионата мира Илья Николаев («Локо») самые результативные игроки ХК «Капитан» и «Алмаза» двух последних сезонов: Амир Гараев и Владислав Фёдоров.

Вратарская связка на Западе получилась мощной: это голкипер «СКА-1946» Дмитрий Николаев и обладатель Кубка Харламова Владислав Окоряк из «Локо». У Востока ворота будут защищать Артур Ахтямов из «Авто» и лучший новичок прошлого сезона, представитель уфимского «Толпара» Дмитрий Брагинский.

Для хоккеистов столичных команд Кубок Вызова получится домашним. Это спартаковцы Евгений Белов и Кирилл Тагиров, армейцы Роман Калиниченко и Тахир Мингачев, динамовец Егор Смирнов и Родион Порошин из «Крыльев Советов». В тренерском штабе также есть представитель столичного клуба – Льву Бердичевскому («СКА-1946») помогает наставник «Спартака» Владимир Тюриков. Восток тренирует земляк Бердичевского (оба являются пермяками), главный тренер «Омских Ястребов» Олег Угольников. Его помощник – наставник вице-чемпионов прошлого сезона «Авто» Виталий Соловьев.

Также в составе Запада лидеры «Атланта» и «Русских Витязей» Роман Дарьин и Никита Гончаров, дальневосточники Александр Баранов («Сахалинские Акулы»), Александр Гопиенко («Амурские Тигры») и Иван Бунов («Тайфун»). ХК «Рига» представит защитник Арвилс Бергманис, а «ОЭРДЖИ Юниор» – нападающий Ван Цзин. В составе Востока – омичи Семён Асташевский и Арсений Грицюк, лучший бомбардир «Кузнецких Медведей» Денис Сизиков, оренбуржец Иван Тимашев, Максим Шабанов («Белые Медведи»), екатеринбургские защитники Даниил Зайцев и Юрий Салов.

Составы команд Востока и Запада обновились практически полностью. Только два хоккеиста в составе команды Запада принимали участие в прошлогоднем матче в Нижнекамске. Это Амир Гараев из «Капитана» и Владислав Федоров из «Алмаза». Оба стали обладателями трофея – и имеют шансы выиграть его снова. При этом казахстанцы могут помочь сборной Востока сократить ее отставание от сборной Запада, сложившееся по итогам предыдущих десяти розыгрышей Кубка: представители Западной конференции выигрывали его 8 раз, на Восток лиги трофей отправлялся лишь дважды. Ну, и еще один стимул для всех участника поединка за этот трофей: четыре лучших игрока Кубка Вызова примут участие в ФОНБЕТ Матче Звезд КХЛ.

Игорь Воротной