Кудрявцев – о ЧМ-2022 по хоккею: "Можем выступить лучше, чем в Риге"

1811

Вызванный в национальную сборную Казахстана вратарь орского "Южного Урала" Сергей Кудрявцев считает, что в нынешнем розыгрыше элитного дивизиона главная команда страны может выступить лучше, чем на ЧМ-2021.

Кудрявцев – о ЧМ-2022 по хоккею: "Можем выступить лучше, чем в Риге"

В прошлом году в Риге казахстанская сборная до последнего тура группового этапа претендовала на попадание в первую четверку группы B и на путевку в четвертьфинал. Однако в итоге в своей группе стала пятой, а по итогам всего чемпионата заняла десятое место при 16 участниках высшего дивизиона планетарного первенства. Для "команды-лифта", постоянно перемещающейся из высшего дивизиона в первый и обратно это можно считать успехом, однако Сергей Кудрявцев, перешедший в прошлом году из "Барыса" в команду Высшей хоккейной лиги из Орска, уверен, что на нынешнем первенстве в Финляндии сборная РК может выступить лучше.

"Мое мнение — у нашей сборной есть все шансы выступить лучше, чем в прошлом сезоне,  сказал Кудрявцев в интервью официальному ресурсу Казахстанской федерации хоккея.  Если все будут биться друг за друга, стараться изо всех сил, тогда можно добиться поставленной цели. Если честно, то я о вызове в сборную совсем не думал. Не хотел забивать голову сомнениями — вызовут или не вызовут. Но не удивился, когда вызвали — ближе к концу чемпионата ВХЛ понимал, что могут позвонить. Сейчас среди вратарей очень серьезная конкуренция, но я готов бороться за место в воротах", - добавил он.

Кудрявцев отыграл за "Южный Урал" 38 матчей регулярного розыгрыша, в плей-офф при этом его клуб не попал, заняв 19-е место (в гладком чемпионате ВХЛ в этом сезоне насчитывалось 27 участников, в плей-офф прошло по традиции 16 из них). По его ощущениям, клуб из Орска должен был попадать в плей-офф, но потерял ключевые очки в матчах с соседями по таблице. Тем не менее экс-вратарь "Барыса" перед прибытием на учебно-тренировочный сбор национальной команды подписал с орским клубом контракт на следующий сезон. В Нур-Султане же пока собрались далеко не все будущие участники ЧМ, сказал главный тренер сборной Юрий Михайлис.

"Мы собрали тех игроков, которых рассматриваем в состав на чемпионат мира, единственное, что сейчас есть игроки, задействованные в чемпионате Казахстана: Саян Данияр, Эмиль Нургалиев, Михаил Рахманов, Кирилл Полохов, Илья Румянцев,  цитирует Михайлиса-старшего официальный сайт КФХ.  Также ждем окончания чемпионата КХЛ, где выступают Павел Акользин и Даррен Диц. Ждем, пока они закончат сезон и присоединятся к сборной. Виктор Сведберг, Кертис Волк и Джесси Блэкер присоединятся к нам уже в Риге, так что будет боевая команда. Я лично смотрел матчи полуфинальной серии чемпионата Казахстана "Сарыарка" — "Номад", ездил в Караганду на них также. Хорошие игры, понравились. Мощно выглядели наши игроки, которые будут в сборной",  подчеркнул он.

Игорь Воротной