Кукушкин пробился в основную сетку "Ролан Гаррос"

2911

А казахстанец Тимофей Скатов стал финалистом турнира серии "Челленджер" в Германии.

Кукушкин пробился в основную сетку "Ролан Гаррос" Фото: olympic.kz

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в пятницу выиграл один из 16 квалификационных финалов одиночного разряда турнира серии Большого шлема – "Ролан Гаррос" и пробился в основную сетку, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Кукушкин, который на данный момент занимает 135-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), был посеян в отборочном турнире парижского грунтового суперивента под 25-м номером. И дошел до одного из 16 финалов его квалификации, в котором в пятницу встретился с 206-й ракеткой планеты, итальянцем Франческо Маэстрелли, которого уже обыгрывал в августе 2022 года в рамках одиночного разряда турнира серии "Челленджер" в испанской Мальорке в трех сетах – 6:2, 2:6, 6:2 за 1 час 40 минут.

Первый сет второго их поединка казахстанский теннисист начал уверенно, забрав три стартовых гейма подряд, причем два из них – на чужой подаче. Далее три гейма подряд соперники брали розыгрыши на чужих подачах, так что преимущество Кукушкина сократилось до двух очков, 4:2. После этого брейков в партии больше не было, что привело к уверенной победе Кукушкина в сете со счетом 6:4. Во второй партии казахстанец вел поначалу со счетом 3:1, но итальянский оппонент не только отыгрался, но и вышел вперед – 4:3, а потом взял верх на тай-брейке – 7:6 (7:4).

Счет в поединке сравнялся, обладатель путевки в основную сетку одиночки в данной паре выявлялся в третьем сете. До экватора третьего сета соперники брали очки на своих подачах, но затем при счете 3:3 итальянец начал проявлять признаки усталости. И Кукушкин этим воспользовался – сначала под ноль взял свою подачу (4:3), затем со второй попытки увеличил отрыв в счете на подаче Маэстрелли (5:3) и, наконец, убедительно поставил точку в решающей партии и в матче на своей подаче в девятом розыгрыше – 6:3. 

Своего соперника по первому кругу "Ролан Гаррос" Кукушкин узнает по окончании всех отборочных финалов мужской одиночки, потенциальным его оппонентом является другой казахстанец, Александр Бублик, который является 19-й ракеткой мира и на старте парижского ивента сыграет с одним из победителей квалификации. Бублик выступает на этой неделе в одиночном разряде турнира серии ATP 250 Open Parc во французском Лионе с призовым фондом свыше 651 тысячи евро, где он посеян под вторым номером.

Бублик в Лионе к пятнице дошагал до полуфинала, в котором встретится в пятницу вечером по времени столицы Казахстана с французом Джиованни Мпетши Перрикаром, 117-й ракеткой планеты. Эти соперники в октябре прошлого года сыграли в четвертьфинале ивента серии ATP 250 в бельгийском Антверпене European Open, Бублик взял тогда верх в трех сетах, 6:4, 4:6, 6:2. А потом добрался до финала этого турнира, в котором обыграл другого француза, Артура Филса, завоевав третий титул этой серии в своей карьере.

Тем временем казахстанский теннисист Тимофей Скатов продолжает успешное выступление в рамках одиночного разряда турнира серии "Челленджер" в немецком Аугсбурге Schwaben Open с призовым фондом почти 37 тысяч евро. В пятницу в рамках полуфинала этот казахстанец, занимающий 242-ю строчку в мировом рейтинге, встретился с немцем Даниэлем Мазуром, 310-й ракеткой мира, и обыграл его за два часа в двух партиях – 7:5, 7:5. В решающем матче немецкого "Челленджера" Скатов сразится с датчанином Элмаром Мюллером, 293-й ракеткой мира.

Напомним, что пока в активе Скатова пока только один титул серии "Челленджер", завоеванный им в 2022 году в итальянской Парме.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться