Кулахмет стал главной звездой вечера бокса в Британии

Кулахмет стал главной звездой вечера бокса в Британии

13:34 04 Ноябрь 2020 2811

Кулахмет стал главной звездой вечера бокса в Британии

Автор:

Игорь Воротной

Вечер бокса в британском Саут Киркби, который 11 ноября проведет компания MTK Global, получил новое главное событие – хедлайнерами этого бойцовского ивента станут казахстанец Турсынбай Кулахмет и британец Маколей Макгоуэн.

Изначально боем-хедлайнером этого вечера бокса должно было стать противостояние в легчайшем весе (до 53,5 килограмма) за титул чемпиона Европы между его действующим обладателем, французом Каримом Герфи и претендентом из Великобритании Ли Макгрегором. Однако этот бой не состоится – Макгрегор сдал положительный тест на коронавирус, и организаторы вечера бокса решили не рисковать здоровьем его участников.

"Мы опустошены потерей этого великолепного боя между Макгрегром и Герфи, но здоровье Макгрегора важнее, и мы желаем ему скорейшего выздоровления, мы надеемся, что в ближайшее время у нас будет новая дата для этого поединка, – заявил по этому поводу британский промоутер Ли Итон. – У нас все еще есть прекрасный кард с участием невероятных талантов, включая казахскую суперзвезду Турсынбая Кулахмета, который всего во втором своем профессиональном бою сразится с непобежденным Маколеем Макгоуэном за титул чемпиона WBC International в первом среднем весе", – добавил он.

И добавил в интервью изданию ESPN, что бой Кулахмета и Макгоуэна станет главным боем вечера: таким образом, Кулахмет делает головокружительную карьеру в профи – далеко не каждый боец получает возможность уже во втором своем бою побороться за титул, пусть и второстепенный. И уж точно далеко не каждый боксер уже во втором своем поединке становится участником главного боя вечера бокса на родине этого спорта, дебютировав на своей родине.

Напомним, что Кулахмет дебютировал на профи-ринге в Алматы в первом среднем (до 69,8 килограмма) весе в бою против соотечественника Сагадата Рахманкулова. Рахманкулов проводил восьмой бой на профи-ринге, до этого он одержал шесть побед и потерпел одно поражение. Кулахмет, ставший в прошлом году бронзовым призером любительского чемпионата мира, заставил более опытного оппонента капитулировать уже в четвертом раунде боя, рассчитанного на восемь отрезков.

Впечатляющий дебют казахстанца в результате свел его с непобежденным британцем – Макгоуэн выйдет на ринг в 16-й раз, в его послужном списке 14 побед и одна ничья, трижды он побеждал досрочно. Одновременно в Саут Киркби сорвался бой другого казахстанца – непобежденный "молодежный" чемпион мира WBC во втором полулегком (до 58,9 килограмма) весе из Казахстана Султан Заурбек планировал вернуться здесь на ринг в десятом карьере поединке с местным бойцом Джеффом Офори. Однако Офори травмировался – и Заурбек остался без соперника.

Коронавирус продолжает "корректировать" планы многих организаторов боксерских вечеров – накануне стало известно, что чемпион мира по версии WBC во втором полулегком весе Мигель Берчельт не сможет в декабре в Лас-Вегасе провести мексиканское дерби с Оскаром Вальдесом, так как у Берчельта был выявлен положительный тест.

А британский супертяжеловес Диллиан Уайт не сможет взять максимально быстрый реванш у россиянина Александра Поветкина, которому проиграл нокаутом 22 августа этого года: их реванш, запланированный на 21 ноября в Лондоне, переносится на начало 2021 года в связи с тем, что Поветкин заболел коронавирусной инфекцией.

"К сожалению, сегодня нам стало известно, что Поветкин госпитализирован, после того как сдал положительный тест на COVID-19, – сообщил накануне промоутер Эдди Хирн. – Бой будет перенесён на 30 января. Мы хотим пожелать Поветкину скорейшего восстановления. Это трудные времена для шоу, в течение следующих нескольких месяцев будет немало взлётов и падений. Мы с нетерпением ждём этого поединка в конце января", – добавил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

proizvodstvo-v-dobyvayushej-promyshlennosti-ushlo-v-minus

rejnoso-postavil-trilogiyu-pod-somnenie

chempionat-kazahstana-saryarka-stala-autsajderom

v-kazahstane-dorozhayut-produkty-dlitelnogo-hraneniya

v-kostanae-vvodyat-elektronnoe-biletirovanie-v-gorodskih-avtobusah

загрузка

×