Кулахмет вырубил претендента на свой пояс

Кулахмет вырубил претендента на свой пояс

11:31 04 Апрель 2021 1505

Кулахмет вырубил претендента на свой пояс

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер первого среднего веса Турсынбай Кулахмет в ночь с субботы на воскресенье в Дубае защитил свой пояс чемпиона WBC International в поединке с венесуэльцем Эбером Рондоном.

Титульный поединок казахстанца на арене Caesars Palace в Дубае с непобежденным прежде представителем Венесуэлы был рассчитан на десять раундов, но продлился всего около 70 секунд: казахстанский боксер, проводивший всего лишь третий поединок в профи, в одной из первых своих атак уронил оппонента правым хуком в челюсть. Тот поднялся, попробовал реваншироваться, но незамедлительно пропустил еще более страшную плюху. Венесуэлец распластался на канвасе, после чего рефери сразу же остановил бой, зафиксировав третью победу Кулахмета – и вторую досрочную.

Казахстанец защитил свой титул, который завоевал в ноябре прошлого года, победив британца Маколея Макгоуэна. Промоутерская компания MTK Global, организовавшая вечер бокса с участием казахстанского боксера, назвала его победу «стильной» – и выделила то обстоятельство, что Кулахмет 3 апреля провел свой первый бой под руководством тренера Джейми Мура. В главном же бою этого вечера американец Джеймел Херринг удосрочил именитого британского претендента Карла Фрэмптона, защитив титул чемпиона мира по версии WBO во втором полулегком дивизионе.

К сожалению, в этом вечере бокса не смог принять участие непобежденный казахстанский боксер первого полусреднего веса Жанкош Тураров – его титульный поединок с представителем Северной Ирландии Тайроном Маккенной сорвался за несколько часов до начала ивента: казахстанец получил повторный положительный тест на коронавирус. Причем этот поединок, на кону которого стоял принадлежащий Турарову WBO Inter-Continental, сорвался во второй раз – боксеры должны были сойтись в схватке за него еще 12 марта.

«Я не смогу участвовать на сегодняшнем турнире в связи с коронавирусом: после того как я прилетел в Дубаи, у меня начались симптомы насморка, потери вкуса, температуры и сильной отдышки. После обязательной сдачи ПЦР теста к турниру 1-го апреля у меня вышел положительный результат, и меня изолировали в номере отеля, это и была причиной моего отсутствия на взвешивании, – написал Тураров в своем инстаграм. – Однако, несмотря на это я тренировался, бегал и прыгал на скакалке внутри своего номера все эти дни, я держался в форме, хоть и болел, и провел взвешивание в изолированных условиях показав дозволенный вес. После чего я настоял на сдаче повторного теста. К сожалению, он также показал положительный результат и я, понимая свою ответственность перед окружающими, а также в связи с принужденной изоляцией был исключен из турнира. Если бы не этот диагноз, мне бы хватило трех раундов даже текущего состояния здоровья чтобы уничтожить этого выскочку!», – добавил он.

Маккенна также был разочарован в таком исходе, заявив, что он опустошен после 11 недель подготовки к титульному поединку с непобежденным казахстанцем, который так и не состоялся. Пока неизвестно, встретятся ли в итоге Тураров и «Могучий кельт» в ринге, также, как неизвестно, состоится ли когда-нибудь матч-реванш между казахстанкой Фирузой Шариповой и россиянкой Софьей Очигавой: повторный бой между ними должен был пройти в Казани 3 апреля, но спонсор боя, в котором Шарипова намеревалась взять реванш за свое единственное поражение в профи-карьере, в последний момент отказался его финансировать.

Очигава от поединка в первом полусреднем весе без обещанного финансирования отказалась, в итоге Шариповой пришлось боксировать против другой россиянки – Юлии Чернобородовой, которую она уже побеждала в марте 2017 года единогласным решением судей. На этот раз все завершилось быстрее, чем четыре года назад – рефери остановил избиение россиянки в четвертом раунде и зафиксировал 13 победу Шариповой в карьере и шестую досрочную.

«Спасибо, что вы пришли в этот прекрасный вечер. Спасибо организаторам этого вечера за участие в таком масштабном мероприятии. Спасибо моей команде и моим тренерам. Спасибо Вам зрители, благодаря вам, мы стараемся расти и боксировать, показывать класс на международных аренах. Казань, можно сказать, стала для меня вторым домом. Спасибо всем», – заявила Шарипова по окончании поединка.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30094

Материалы по теме:

tokaev-obeshaet-prinyat-kadrovoe-reshenie-v-otnoshenii-pravitelstva-v-sluchae-provala-vakcinacii

srok-rassmotreniya-zayavok-na-uregulirovaniya-problemnyh-zajmov-sokratyat-vdvoe

kak-izyatiya-iz-enpf-povliyali-na-rynok-ipoteki

saryarka-provedet-sleduyushij-match-bez-tambieva

socialnaya-podderzhka-v-nelegkij-god-primer-kazahmysa

загрузка

×