RU KZ
Кулахмет взял титул во втором бою в профи

Кулахмет взял титул во втором бою в профи

08:32 12 Ноябрь 2020 1947

Кулахмет взял титул во втором бою в профи

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер первого среднего (до 69,8 килограмма) Турсынбай Кулахмет в своем втором бою на профи-ринге 11 ноября завоевал второстепенный титул WBC International.

Титульный бой казахстанца с непобежденным до сих пор британцем Маколеем Макгоуэном стал главным событием вечера бокса в Южном Киркби волей случая: изначально хедлайнерами ивента в Британии должны были стать легковесы Карим Герфи из Франции и британец Ли Макгрегор. Но последний сдал положительный тест на коронавирус – и бой казахстанца получил статус главного.

Казахстанец был явным андердогом противостояния – за спиной Кулахмета к 11 ноября был всего один поединок, пусть и победный: в Алматы в августе он уложил на канвас соотечественника Сагадата Рахманкулова в четвертом раунде боя, рассчитанного на восемь отрезков. Макгоуэн же вышел на ринг в 16-й раз, имея за спиной 14 побед и одну ничью – и готовился к легкой победе.

«Ему дали рейтинг и титульный бой, но я не могу назвать его реальной угрозой. Он говорил, что видел пару моих боев на Youtube, но всё, что я увидел – это жирного идиота!, – самоуверенно заявил оппонент казахстанца после взвешивания. – Когда он пойдет вперед, он увидит нечто совершенно другое, чем видел до этого в любителях. Я уверен, что побью его. Я голоден до побед и немного моложе, чем он. У меня нет четкого плана на бой: ты просто выходишь и решаешь, что делать. Просто выйду и буду выбрасывать гребаные удары! Не знаю, как сложится сам бой, но я полностью уверен, что выиграю», – добавил британец.

А затем Макгоуэн решил окончательно добить СМИ своим эпатажем, схватив вакантный пояс чемпиона WBC International в первом среднем весе и принявшись расхаживать с ним по залу. Пояс в итоге пришлось вернуть на место, но на казахстанца все эти выходки оппонента особого впечатления не произвели: Кулахмет вообще был мыслями в будущем, в котором он намерен сразиться с непобежденным узбеком Исраилом Мадримовым. В своем интервью Кулахмет напомнил, что в любителях встречался с Мадримовым дважды, однажды выиграв и однажды проиграв.

Хладнокровие в итоге сыграло казахстанцу на руку: его бой с Макгоуэном продлился все десять раундов и завершился победой Кулахмета единогласным судейским решением. При этом в седьмом раунде он отправил соперника в нокдаун, а в восьмом рефери снял с него очко, посчитав, что он атакует не по правилам. Тем не менее, Кулахмет уверенно победил единогласным решением судей (99-89, 99-89, 99-89) и завоевал первый титул в профессиональной карьере.

«Я счастлив быть в Англии уже в своем втором бою в профи – это родина бокса, он растет здесь с каждым годом. Надеюсь, я показал хороший поединок местным болельщикам. Еще я счастлив завоевать пояс WBC во втором бою. Дай бог, в следующем году я уже буду драться за полноценный пояс!» – сказал победитель после боя.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×