Кулахмету пророчат проблемы с подбором соперников

Кулахмету пророчат проблемы с подбором соперников

11:42 05 Апрель 2021 1717

Кулахмету пророчат проблемы с подбором соперников

Автор:

Игорь Воротной

Глава компании MTK Kazakhstan Аскар Салыкбаев считает, что у казахстанского боксера первого среднего веса Турсынбая Кулахмета возникнут проблемы с подбором соперников после победы над венесуэльцем Эбером Рондоном.

Кулахмет в ночь с субботы на воскресенье защитил свой титул WBC International в первом среднем весе на арене Caesars Palace в Дубае в бою с непобежденным прежде представителем Венесуэлы. Рондон до встречи в ринге с Кулахметом одержал 20 побед в 20 боях, 13-ть из них выиграл нокаутом – и не походил на грушу для битья. Кулахмет до встречи с венесуэльцем выходил на профи-ринг всего дважды – и в своем крайнем бою в ноябре прошлого года завоевал второстепенный титул, победив британца Маколея Макгоуэна.

При таких исходных данных Рондон вроде бы был фаворитом их противостояния в Дубае, однако не продержался против казахстанца и одного раунда: на первой минуте Кулахмет отправил соперника в нокдаун, а в следующей атаке добил окончательно, проведя финальную атаку правым хуком в челюсть. Защитив титул, казахтанский боксер, по данным казахстанского эксперта по смешанным единоборствам Айдара Махметова, за этот поединок заработал 210 тысяч долларов, поднялся на 48 строчек рейтинга BoxRec в первом среднем весе – со 187-го на 139-е место, а также породил проблему будущих боев.

«Никто не хочет драться с ним, а после этого боя тем более будет сложно найти соперников, но мы найдем свою судьбу», – сказал по окончании боя, в котором казахстанец провел первую защиту своего титула глава компании MTK Kazakhstan и менеджер Кулахмета Аскар Салыкбаев.

Между тем, нынешний тренер казахстанца, который начал работу с ним непосредственно перед боем с Рондоном, Джейми Мур заметил, что до выхода на уровень претендента на полноценные пояса, Кулахмету нужно провести еще от трех до пяти промежуточных боев. И на эти бои нужно находить не ноунеймов, а крепких оппонентов.

«Был разговор о том, чтобы увидеть его бой за титул чемпиона мира между шестью и восемью боями – именно с такой скоростью мы хотим продвигать его, – сказал Мур. – У этого парня большое-большое будущее. #Турсынатор», – добавил он спустя время в своем Твиттере.

Сам Кулахмет подлил масла в огонь, поблагодарив после боя свою команду и тренера, и подчеркнув, что с их усилиями его выступления будут улучшаться все больше и больше – после таких «откровений» ряды потенциальных соперников казахстанского боксера могут еще больше уменьшится. Тем не менее, блестящее будущее ему пророчат не только в его команде: британский тяжеловес Стивен Уорд, наблюдавший выступление Кулахмета в Дубае, отдал должное скоротечности его боя с Рондоном.

«Каким же бойцом является этот человек. Отличная работа», – написал Уорд на своей странице в Instagram в разделе «сторис», прикрепив фото Кулахмета.

А вот журналист издания Badlefthook.com Скотт Крайст был разочарован уровнем оппозиции Кулахмета во втором его титульном бою в карьере: по его мнению, Рондон, несмотря на свой послужной список, и рядом не стоял с британцем Макгоуэном, в противостоянии с которым казахсанец взял свой пояс.

«Казахстанец Кулахмет является законным проспектом в первом среднем весе, и этот бой продавался как повышение в классе, потому что Рондон имел карьерный показатель 20-0. Но даже беглого взгляда на его резюме в BoxRec хватит, чтобы понять, что Рондон – это 34-летний боксер с безумно пустым рекордом, – заметил Крайст в своей статье, намекая на то, что до сих пор венесуэлец дрался только со слабыми соперниками. – Для Кулахмета это даже отдаленно не было шагом вперед после боя с Маколеем Макгоуэном, который являлся оппонентом Турсынбая в ноябре. По факту, это был огромный шаг назад. Людям в боксе нужно перестать продавать непобежденные рекорды, вроде того, с каким на этот поединок вышел Рондон. Какой в этом смысл? Вы только выставляете себя дураками, когда любой обыватель, вроде меня, может в открытую посмотреть, каким образом этот послужной список был наработан», – подчеркнул он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30106

Материалы по теме:

bakytzhan-sagintaev-postradavshim-vo-vremya-pandemii-predprinimatelyam-okazhut-podderzhku

evseev-mozhet-vpervye-vyigrat-titul-serii-chellendzher

astana-premier-tech-obyavila-sostav-na-vtoroj-monument-sezona

auditory-vzyalis-za-proverku-centralnogo-parka-v-vko

astana-proigrala-loko-pri-treh-vyigrannyh-otrezkah

загрузка

×