RU KZ
Кункабаев дебютирует в профи в бою с оппонентом обидчика Левита

Кункабаев дебютирует в профи в бою с оппонентом обидчика Левита

15:50 13 Август 2020 1685

Кункабаев дебютирует в профи в бою с оппонентом обидчика Левита

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Капитан любительской сборной Казахстана Камшыбек Кункабаев узнал соперника по своему дебютному бою в профессионалах 23 августа в Алматы.

Действующий капитан любительской сборной Казахстана по боксу и участник Олимпийских Игр Токио-2020 (они из-за пандемии перенесены на лето 2021 года) Камшыбек Кункабаев, напомним, согласился участвовать в вечере бокса MTK FIGHT NIGHT исключительно для поддержания формы. Соревнования между любителями не проводятся с марта этого года, когда казахстанская сборная в Иордании завоевала восемь лицензий на Игры в ходе азиатского отборочного турнира по боксу – и одну из этих путевок в весе свыше 91 килограмма взял Кункабаев.

«Речь идет только об одном выступлении на вечере профессионального бокса, который запланирован в Алматы: к сожалению, сейчас у любителей остановлены все турниры, боевой практики нет. Этот опыт поможет мне держаться в тонусе, – заявил в начале августа Кункабаев. – И федерация, и главный тренер сборной полностью в курсе и одобряют эти планы. Один или два боя в профессионалах – это хороший способ встряхнуться, перенять что-то новое. Сейчас ведь опыт в профессиональном боксе – это не препятствие для того, чтобы продолжить выступать в любителях. Главная цель для меня – олимпийская медаль», – подчеркивал атлет.

И вот в четверг, 13 августа, на официальной страничке организовывающей вечер бокса 23 августа компании MTK Global в Instagram появилось сообщение о том, что первым соперником капитана сборной Казахстана в профи станет его соотечественник Иса Акбербаев. Причем в главном бою этого ивента.

«Главный̆ бой вечера профессионального бокса MTK FIGHT NIGHT 23 августа в Алматы! Дебют на профессиональном ринге двукратного финалиста чемпионатов мира и Азии Қамшыбека Кункабаева против опытного Исы Акбербаева (20-1, 15 КО)», – говорится в сообщении.

Напомним, что Иса Акбербаев свое единственное поражение в профессиональной карьере потерпел в своем крайнем на данный момент поединке, в ноябре 2019 года, уступив россиянину Евгению Тищенко в бою за титул WBO Inter-Continental в тяжелом весе. Причем проиграл россиянину досрочно: бой в рамках вечера бокса на арене RCC Boxing Academy в Екатеринбурге был рассчитан на десять раундов, однако после шестого раунда угол казахстанца отказался от продолжения (до этого в пятом раунде Акбербаев побывал в нокдауне).

Таким образом, Акбербаев не сумел отобрать у Тищенко второстепенный титул и отомстить ему за скандальное поражение своего соотечественника – Василия Левита – в финале тяжелой весовой категории на Олимпийских Играх в Рио в 2016 году.  Напомним, что Тищенко взял верх над Левитом в Рио судейским решением, которое освистали трибуны, видевшие этот бой и считавшие его победителем казахстанца. Стоит отметить, что 35-летний Акбербаев осенью 2019-го вышел в ринг против Левита после почти двухлетнего простоя: до этого он не дрался с декабря 2017 года, когда в Украине досрочно победил боснийца Мирнеса Денадича и завоевал региональный пояс WBA Asia. Теперь же он почти в равных условиях со своим оппонентом-соотечественником с точки зрения даты проведения их последних официальных поединков.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×