Кункабаев принес Казахстану в Токио лишь бронзу

Кункабаев принес Казахстану в Токио лишь бронзу

13:52 04 Август 2021 3356

Кункабаев принес Казахстану в Токио лишь бронзу

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Один из знаменосцев казахстанской сборной в Токио, супертяжеловес Камшыбек Кункабаев в среду не смог пробиться в финал своей категории и получил бронзовую награду Игр.

Кункабаев остался одним из двух представителей Казахстана в боксерском турнире к полуфинальной стадии, гарантировав себе как минимум бронзовую медаль. Для того, чтобы претендовать на золото, ему нужно было в среду пройти американца Ричарда Торреса. Однако в этом бою казахстанец потерпел разгромное поражение, а сам поединок завершился досрочно, из-за рассечения у Кункабаева.

Американец блестяще продумал тактику на этот бой: изначально он уступал Кункабаеву в росте и в размахе рук, поэтому его главным движением стала активность, за счет которой он с первых минут боя сокращал дистанцию. Поначалу у Кункабаева получалось хоть и экономно, но качественно работать навстречу, однако постепенно Торрес перевел бой в нужное для себя русло на короткой дистанции.

При этом уже в стартовом раунде Торрес мог отправить оппонента в нокдаун, когда приложился мощным хуком, но Кункабаев выстоял. А вот втором раунде у американца стали все чаще проходить размашистые боковые удары: в какой-то момент показалось, что Кункабаев стал выравнивать бой. Но тут с него сняли балл за нарушение правил, а под самый гонг очередной хук Торреса в голову отправил Кункабаева в нокдаун. 

В третьем раунде очередной долетевший до цели удар Торреса открыл казахстанца сильнейшее рассечение в районе носа, и рефери остановил поединок. В финал неожиданно прорывается аутсайдер боя с Кункабаевым из США. Его соперником в финальном поединке, который состоится 8 августа, станет Баходир Джалолов из Узбекистана, победивший в полуфинале британца Фрейзера Кларка.

Этот полуфинал также ознаменовался досрочным окончанием – Джалолов на протяжении всего боя солировал на дальней дистанции, расстреливая соперника то вторым, то первым номером, и почти ничего не пропуская в ответ. Во втором раунде Кларк зацепил узбека справа, тот оступился – и рефери в ринге отсчитал ему нокдаун. На записках судей за рингом это, впрочем, никак не отразилось.

По ходу боя британец обзавелся двумя рассечениями, и в итоге рефери остановил схватку, посчитав, что Кларк не может продолжать поединок. Таким образом, Джалолов, на момент остановки лидировавший со счетом 4:0, победил досрочно. Кункабаев и Кларк получают по бронзовой медали, для казахстанской сборной она становится четвертой.

Ранее бронзовые медали для Казахстана выиграли дзюдоист Елдос Сметов и тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло.  У Казахстана остался один боксер в олимпийской обойме: в весе до 52 килограммов в полуфинальной стадии выступит казахстанец Сакен Бибосынов. Соперником Бибосынова в полуфинале, запланированном на 5 августа, станет британец Галал Яфай.

Главным же событием олимпийского турнира по боксу в среду стала победа кубинца Арлена Лопеса в весе до 81 килограмма: он стал двукратным олимпийским чемпионом, выиграв финал своего нового дивизиона боксерского турнира XXXII Олимпийских игр 2020 года у британца Бенджамина Уиттакера с огромным преимуществом – 4:1. В 2016 году Арлен стал победителем Олимпиады в Рио в категории до 75 килограммов.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kunkabaev-garantiroval-kazahstanu-medal-v-bokse-na-igrah-v-tokio

inflyaciya-v-kazahstane-v-iyule-sostavila-0-7

dolya-naseleniya-s-uhudshivshimsya-blagosostoyaniem-vyrosla-s-3-3-do-6-5-za-god

kazahstanskoe-derbi-projdet-na-turnire-serii-itf-v-telavi

svyshe-11-tysyach-internet-prestuplenij-soversheno-v-kazahstane-s-nachala-goda

загрузка

×