RU KZ
Кункабаев продолжил серию нокаутов

Кункабаев продолжил серию нокаутов

09:33 19 Декабрь 2020 1648

Кункабаев продолжил серию нокаутов

Автор:

Игорь Воротной

Экс-капитан любительского сборной Казахстана по боксу Камшыбек Кункабаев провел свой второй поединок на профи-ринге и одержал  вторую победу нокаутом.

В пятницу в Алматы в рамках вечера профессионального бокса от MTK Kazakhstan Кункабаев сразился с украинцем Сергеем Радченко. Бой в супертяжелом весе был рассчитан на восемь раундов, но не продлился всю отведенную дистанцию: Кункабаев выиграл техническим нокаутом — после четвертого раунда его соперник отказался от продолжения борьбы, побывав до этого в нокдауне. Казахстанец, дебютировавший в профи в августе, одержал вторую победу в профессиональной карьере – и вторую досрочную.

Также в рамках этого ивента казахстанский боксер Султан Заурбек в десятираундовом бою с украинцем Владиславом Мельником во втором полулегком (до 58,9 килограмма) взял верх единогласным решением судей, при этом в седьмом раунде Мельник побывал в нокдауне. Заурбек выиграл десятый поединок на профи-ринге из десяти проведенных, семь из них он выиграл досрочно, а также в очередной раз защитил свой «молодежный» чемпионский пояс WBC.

Сам же вечер профессионального бокса, организованный промоутерской компанией MTK Kazakhstan, в Алматы начался с боя двух казахстанцев в первом среднем (до 69,8 килограмма) весе - Мирас Женисов в своем третьем бою на профи-ринге встретился с дебютантом, Арманом Сайлау. Дебютант оказался не робкого десятка: поединок продлился четыре раунда, по итогам которых рефери признали Сайлау победителем, зафиксировав второе поражение Женисова при одной победе.

После этого на ринг в очередном казахстанском дерби вышли представители полутяжелого (до 79,3 килограмма) веса - Уалихан Бисенкулов по прозвищу «Адай» и «Аль-Хаттаб» — Михаил Криницын. У Бисенкулова за спиной было десять побед при двух поражениях, у казахстанского Аль-Хаттаба биография была более пестрой – одиннадцать побед, десять поражений и две ничьи, при этом Адай имел преимущество по досрочным победам – десять против семи.

Здесь соперники также прошли всю дистанцию в четыре раунда, и судьи вынесли решение в пользу Бисенкулова, одержавшего одиннадцатую победу на фоне одиннадцатого поражения его оппонента. Первая досрочная победа была зафиксирована в поединке казахстанцев Канагата Манатулы и Нурсултана Нуриденова: Нуриденов дебютировал в профи, Манатулы в своей биографии имел одну победу и одно поражение - и в пятницу записал на свой счет вторую досрочную победу, нокаутировав своего соотечественника уже в первом отрезке.

Одно из самых принципиальных противостояний вечер состоялось в среднем (до 72,5 килограмма) весе: казахстанец Абай Толеш встретился с узбеком Бахромом Паязовым в шестираундовом противостоянии – и уже после третьего отрезка оппонент казахстанца отказался от продолжения борьбы. Теперь на счету Толеша шесть побед в семи поединках при одном поражении, досрочных викторий в его послужном списке – четыре, а Паязов потерпел уже пятнадцатое поражение в своей профессиональной карьере.

Противостояние Казахстан – Узбекистан продолжилось в полусреднем (до 66,6 килограмма) весе, где казахстанский боксер Айдар Шарибаев встретился с узбеком Шовкатом Халиловым. Бой был рассчитан на шесть раундов, но закончился уже в первом: сначала Шарибаев отправил узбека в нокдаун, а затем и нокаутировал его, выиграв восьмой бой (в седьмой раз – досрочно) в профессиональной карьере при одном поражении.

В этом же дивизионе казахстанец Рай Сейтжанов в первом отрезке восьмираундового боя отправил в нокаут россиянина Евгения Вазема, одержав пятую победу в пяти боях и во второй раз удосрочив своих оппонентов. Также в полусреднем весе 20-летний финалист юношеской олимпиады из Казахстана Талгат Шайкен встретился с россиянином Максимом Чурбановым – и одержал вторую досрочную победу в своей карьере: после третьего раунда Чурбанов решил отказаться от продолжения борьбы.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×