RU KZ
Кункабаев уходит в профи на один бой

Кункабаев уходит в профи на один бой

08:13 06 Август 2020 1697

Кункабаев уходит в профи на один бой

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

В среду представительство MTK Global в Казахстане сообщило о подписании капитана сборной Казахстана по боксу Камшыбека Кункабаева, официальный сайт же Казахстанской федерации бокса позже со ссылкой на самого боксера заявил о разовом бое в профи.

«MTK Kazakhstan рады сообщить о подписании контракта с капитаном национальной сборной команды Казахстана по боксу – Камшыбеком Кункабаевым!» – говорилось в сообщении на страничке в Instagram казахстанского филиала всемирно известной промоутерской компании, клиентами которой являются чемпион мира полутяжелого веса из Великобритании Тайсон Фьюри и обладатель пояса WBO во втором среднем весе британец Билли Джо Сондерс.

В настоящее время на контракте с MTK Kazakhstan находятся казахстанцы Жанкош Тураров (24 победы в 24 боях, 17 досрочных), Виктор Коточигов (11 побед в 11 боях, 4 нокаутом) и Али Балоев (9 побед в 9 боях, 7 досрочных). В феврале казахстанский филиал подписал чемпиона Азии Турсынбая Кулахмета, чей дебют в профи отложен из-за пандемии, а 1 июня объявила о заключении контракта с финалистом юношеской Олимпиады Талгатом Шайкеном.

Кункабаев, который является многократным чемпионом Казахстана, двукратным финалистом чемпионатов мира и Азии в весе свыше 91 килограмма, должен был стать очередным бриллиантом в короне MTK Kazakhstan. А может быть и главным драгоценным камнем: поединки супертяжей всегда вызывают повышенный интерес публики и экспертов. Настораживало одно: в марте капитан сборной Казахстана на квалификационном турнире в иорданском Аммане завоевал лицензию на Олимпиаду в Токио, и для него эта Олимпиада должна стать дебютной.

В MTK Kazakhstan подчеркивали, что 28-летний боксер сможет выступить на Играх, благо сейчас туда допускаются и профессионалы. Глава представительства MTK Global в Казахстане Аскар Салыкбаев отметил, что MTK Kazakhstan возлагает большие надежды на супертяжа, равно как продолжает возлагать на него олимпийские надежды и сборная страны.

«Для нас большая честь приветствовать Камшыбека Кункабаева в нашей команде. Он герой в Казахстане, и мы очень рады, что он присоединился к MTK Global. Также он квалифицировался на Олимпиаду в Токио, поэтому мы очень рады, что он представит Казахстан и MTK Global на этом престижном и знаковом событии. Мы действительно возлагаем большие надежды на то, чего Камшыбек может достичь в боксе. У этой захватывающей звезды очень яркое будущее», – цитирует Салыкбаева сайт MTK Global.

Этот же ресурс цитировал самого Кункабаева, который выразил надежду на то, что работа с МТК и Аскаром Саликбаевым поможет ему достичь вершин профессионального бокса. При этом супертяж отметил, что у него есть несколько больших целей, которых он хочет достичь до завершения карьеры, и чуть позже, в интервью пресс-службе Казахстанской федерации бокса заявил, что пока не собирается уходить из любителей, а главной своей целью считает олимпийскую медаль.

«Речь идет только об одном выступлении на вечере профессионального бокса, который запланирован в Алматы: к сожалению, сейчас у любителей остановлены все турниры, боевой практики нет. Этот опыт поможет мне держаться в тонусе, – цитирует сайт КФБ пояснения Кункабаева относительно его договора с MTK. – И Казахстанская федерация бокса, и главный тренер полностью в курсе и одобряют эти планы. Главный тренер Галымбек Калиевич Кенжебаев продолжает руководить моей подготовкой и будет анализировать успехи – если все пройдет удачно, возможно, он разрешит провести еще один бой».

И подчеркнул, что останется в национальной любительской сборной, чтобы готовиться к Играм в Токио.

«Один или два боя в профессионалах – это хороший способ встряхнуться, перенять что-то новое и потом показать это на Играх. Сейчас ведь опыт в профессиональном боксе – это не препятствие для того, чтобы продолжить выступать в любителях. Так что мы все продолжаем готовиться к следующему лету, к Олимпиаде в Токио. Главная цель для меня – олимпийская медаль», – заключил атлет.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×