"Куньлунь" не приедет на Кубок президента Казахстана

2794

​Хоккейный клуб из Пекина не примет участие в традиционном предсезонном турнире в Нур-Султане, трофей разыграют четыре клуба, передает inbusiness.kz.

"Куньлунь" не приедет на Кубок президента Казахстана

"Команда "Куньлунь Ред Стар" не сможет принять участие в Кубке Президента Республики Казахстан, в связи с этим изменился состав участников, а также расписание турнира, - сообщил в понедельник официальный сайт казахстанского клуба "Барыс". - Теперь за трофей будут бороться четыре коллектива: "Нефтехимик" (Нижнекамск), "Автомобилист" (Екатеринбург), "Металлург" (Магнитогорск) и "Барыс". Они сыграют в один круг, после чего будет определены победитель и призеры".

Кубок президента в Нур-Султане стартует 16 августа матчами "Нефтехимик" – "Металлург" и "Барыс" – "Автомобилист", 17 августа между собой встретятся "Автомобилист" и "Магнитка", а "Барыс" сыграет с "Нефтехимиком". Завершится турнир 19 августа матчами "Нефтехимик" – "Автомобилист" и "Барыс" – "Металлург".

Отметим, что среди нынешних участников турнира есть лишь два его победителя прошлых лет – "Барыс" побеждал в нем шесть раз, в том числе и в прошлогоднем розыгрыше, однажды Кубок выиграл "Нефтехимик".

Между тем, накануне стало известно, что "Барыс" начнет регулярный сезон в Континентальной Хоккейной Лиге 3 сентября, выездным матчем в Минске против местного "Динамо", затем 5 сентября казахстанский клуб проведет игру в Санкт-Петербурге с местным СКА, 7 сентября сыграет в Балашихе с "Витязем", после чего отправится в Сочи на игру с одноименным клубом 9 сентября. Первый домашний матч казахстанского коллектива состоится 13 сентября, соперником "Барыса" в этом матче станет челябинский "Трактор".

Напомним, что регулярный чемпионат КХЛ сезона 2022/2023 годов стартует 1 сентября 2022 года в Москве, на "ЦСКА Арене", матчем между действующим обладателем Кубка Гагарина ЦСКА и финалистом прошлого сезона, магнитогорским "Металлургом". Нынешняя регулярка продлится до 26 февраля 2023 года и включит в себя 164 игровых дня и 748 матчей, а каждый клуб проведет рекордные для первой части чемпионата КХЛ 68 матчей. В нынешней регулярке будет всего одна пауза на матчи национальных сборных – с 12 по 18 декабря 2022 года, которой будет предшествовать проведение Недели Звезд Хоккея 2022 в Челябинске 10 и 11 декабря.

В календаре сезона 2022/2023 достигнута максимальная равномерность распределения матчей по месяцам: в сентябре в рамках КХЛ будет проведено 133 матча, столько же – в октябре, в ноябре в регулярном сезоне участники сыграют 131 матч, в декабре – 101 игру, после чего в январе 2023 года регулярка вернется на свой пик – 133 матча за месяц, а в феврале пройдут 117 матчей, в которых определятся окончательно все 16 участников розыгрыша Кубка Гагарина (плей-офф КХЛ). За бортом Кубка Гагарина останутся шесть участников Континентальной Хоккейной Лиги, по три из Западной и Восточной конференций.

Игорь Воротной