Курбан Бердыев о матче с "Карабахом": "Нам нужна победа"

Курбан Бердыев о матче с "Карабахом": "Нам нужна победа"

08:01 21 Октябрь 2021 3878

Курбан Бердыев о матче с "Карабахом": "Нам нужна победа"

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Главный тренер алматинского "Кайрата" Курбан Бердыев в среду на пресс-конференции перед выездной игрой группового этапа Лиги Конференций в Азербайджане с местным "Карабахом" напомнил о месте соперников в группе.

В группе H, где выступают эти соперники, "Карабах" из Агдама после двух туров идет на первом месте с четырьмя очками, столько же – у швейцарского "Базеля". "Кайрат" и "Омония" из Кипра делят третье-четвертое места, у них по одному очку в активе, и для того, чтобы продолжать борьбу за выход в евровесну с первого или второго места в этом квартете, "Кайрату" нужно как минимум не проиграть в первом из двух матчей с "Карабахом", который состоится в четверг на чужом поле. Азербайджанские журналисты спросили у Бердыева, удовлетворит ли его ничья, в ответ на что наставник "Кайрата" посоветовал им взглянуть на таблицу.

"Не сказал бы, что мы приехали за ничьей: "Карабаху" и нам нужна победа, – сказал Бердыев. – То, что соперник не проигрывает уже 15 официальных матчей подряд, это подстегивает. "Карабах" многие годы является лидером азербайджанского футбола, опытная команда. Играет каждый год в еврокубках. Матч будет интересным, у нас Вагнер Лав, который после травмы провел 2-3 тренировки, вполне может сыграть", – пообещал он.

Напомним, что "Кайрат" на прошлой неделе в национальном чемпионате потерял все шансы на повторение прошлогоднего чемпионского успеха, при этом ниже третьего места алматинцы уже не опустятся, поэтому могут сейчас полностью сосредоточиться на выступлениях в еврокубках. Именно этого опасается наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов, который считает, что даже поединок в Алматы с заклятым соперником по чемпионату Казахстана – "Астаной" в следующий уик-энд для "Кайрата" не так важен, как матч против его команды 21 октября.

"Не думаю, что они будут думать о следующей игре, матч с "Астаной" для них не так важен, так как они потеряли шансы на чемпионство. Завтрашняя же встреча важнее и для нас, и для них, – заметил наставник азербайджанской команды. – У "Кайрата" другой футбол, они хорошо обороняются и быстро контратакуют. Надо быть внимательными в защите, надо быть терпеливыми и не торопиться. Каждую секунду необходимо быть сконцентрированными на матче. Постараемся поднять темп игры", – пообещал он.

Ну, а защитник казахстанского "Кайрата" Денис Поляков поддержал своего наставника, заявив, что теперь уже экс-чемпион Казахстана по футболу приехал в Азербайджан только за положительным результатом в матче, который в четверг начнется в 22:45 по времени Нур-Султана.

"Карабах" – опытная команда, в которой есть хорошие игроки. Но, в первую очередь, они сильны командой игрой. У соперника сильная атака, но у них есть как сильные, так и слабые стороны", – заявил Поляков.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

evro-2022-po-futzalu-kazahstan-sygraet-s-italiej

gosprogramma-enbek-podhodit-k-koncu-chto-budet-dalshe

astana-qazaqstan-team-podpisala-molodezhnogo-chempiona-kazahstana

barys-upustil-pobedu-v-minske

ao-nk-kazakstan-temir-zholy-prodaet-voenizirovannuyu-ohranu

загрузка

×