Квалификация Лиги Европы: «Тобол» подсох | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+22Нур-Султан
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Квалификация Лиги Европы: «Тобол» подсох

Квалификация Лиги Европы: «Тобол» подсох

1401 11 Июль 2019 09:21

Один из лидеров нынешнего розыгрыша Казахстанской премьер-лиги – костанайский «Тобол» в гостях не смог обыграть люксембургский «Женесс».

Квалификация Лиги Европы: «Тобол» подсох

Фото: fctobol.kz

Автор: Игорь Воротной

Перед матчем в Люксембурге костанайцы считались явными фаворитами этой пары, с чем был не совсем согласен французский наставник «Женесса» Николя Юсман, заявивший, что «Тобол» сильнее его подопечных лишь на бумаге, и пообещавший играть дома «сердцем». Сердечная аритмия у хозяев поля вышла на славу: они с первых минут матча стартового круга квалификации Лиги Европы 10 июля попытались давить на ворота гостей, а когда тем довольно быстро удалось взять мяч под контроль, отошли назад и фактически ничего создать в атаке «Тоболу» не дали.

В первом тайме Фернандер Кассай должен был выводить казахстанскую команду вперед, но промахнулся из убойной позиции после навеса партнера, и больше действительно опасных моментов у ворот «Женесса» в первые 45 минут не возникало. Во втором тайме картина не поменялась: «Тобол» владел инициативой, однако конвертировать ее в голы не смог. Более того, футболисты «Женесса» в контратаках заставляли соперника фолить, и четыре предупреждения за один матч с люксембургской командой могут обернуться для команды Владимира Газзаева кадровыми проблемами на последующих этапах отбора, если она туда пройдет.

Сам Газзаев считает безголевую ничью несправедливым итогом для гостей: по его мнению, «Тобол» создал достаточно много моментов для взятия ворот гостей.

«Мы немножко недовольны результатом, потому что имели на протяжении 90 минут тотальное преимущество, – заявил наставник «Тобола». – К сожалению, контроль и множество позиционных атак не привели к забитым голам, хотя моменты были, особенно во втором тайме. Но надо отдать должное и игрокам «Женесса», которые на протяжении 90 минут в 11 человек очень компактно оборонялись. Еще мне показалось, что поле... Чуть пошире бы, чуть подлиннее. Небольшое поле – обороняться легче. Впрочем, мы пропустили еще и опасную контратаку – могли вообще проиграть. Но я все равно считаю, что мы были ближе к победе».

Опасный момент, о котором говорил Газзаев, случился в середине второго тайма, когда игрок хозяев почти убежал один на один с вратарем «Тобола», но защитник гостей сумел его догнать и на линии штрафной площади в подкате ликвидировать угрозу своим воротам. В итоге же, по мнению главного тренера «Тобола», в этой паре пока ничего не решено и все вопросы о победителе будут сняты в ответном матче, который пройдет 18 июля в Нур-Султане.

«Мы приложим все силы в ответной игре, чтобы пройти в следующий квалификационный раунд. Нам надо было в любом случае создавать больше моментов – есть претензии к группе атаки. Но в целом игроки старались, выполняли план, не хватило только забитых голов», – резюмировал Газзаев.

Следующим из казахстанских клубов в евроквалификации стартует шымкентский «Ордабасы», которому в четверг, 11 июля, в 20:00 по времени столицы Казахстана предстоит встретиться дома с кутаисским «Торпедо». И грузинский наставник «Ордабасы» Кахабер Цхададзе считает, что пройти во второй круг евроотбора его команде будет непросто.

«Мы должны максимально выложиться, чтобы показать хороший результат. В первую очередь показать красивую и результативную игру, чего я пожелаю своей команде и нашим болельщикам», – заявил Цхададзе на предматчевой пресс-конференции в Шымкенте в среду, 10 июля.

При этом, по его словам, у соперника большой выбор игроков, и поэтому предсказать, в каком именно составе «Торпедо» выйдет на поле, он не берется. А потому корректировать игру своей команды, как предположил грузинский специалист, ему придется по ходу ее первого матча с его соотечественниками. В то же время Цхададзе пообещал, что «Ордабасы» будет вести свою игру.

«У нас есть поставленная игра, своя игровая схема и есть футболисты, которые могут ее использовать. Слава Богу, что у нас все футболисты живы и здоровы, – сказал коуч «Ордабасы». – Думаю, что первая игра дома – для нас это хорошо, играть перед своими болельщиками, надеюсь, что много людей придет, поддержат нас, и мы приглашаем всех болельщиков. Надеемся, что они нас поддержат, мы этого очень сильно хотим. Мы только восстанавливаемся и играем. У нас после «Кайрата» было некоторое время, чтобы отдохнуть и провести одну тактическую тренировку. Мы об этом уже разговаривали, что у нас очень насыщенный календарь. Тем более надеемся, что удача будет на нашей стороне и мы пройдем дальше. Очень сложно, пусть будет и так, и от этого приятнее для нас».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: