RU KZ
Лагерь Канело озвучил дату его возвращения в ринг

Лагерь Канело озвучил дату его возвращения в ринг

08:05 29 Декабрь 2020 1052

Лагерь Канело озвучил дату его возвращения в ринг

Автор:

Игорь Воротной

Мексиканский боксер Сауль Канело Альварес проведет первую защиту своего титула по версии WBC в суперсреднем весе 27 февраля в бою против турка Авни Йылдырыма.

Канело 19 декабря этого года стал полноправным чемпионом в четырех весовых категориях, завоевав титулы WBC и WBA Super во втором среднем весе (до 76,2 килограмма) благодаря уверенной победе по очкам над британцем Каллумом Смитом. А уже 27 февраля 2021 года он в Гвадалахаре проведет первую защиту своих титулов в бою против обязательного претендента по линии WBC из Турции Авни Йылдырыма, сообщил в интервью ресурсу BoxingScene тренер и менеджер мексиканца Эдди Рейносо.

«Йылдырым – следующий соперник Канело в соответствии с предписанием WBC, – говорит Рейносо. – Йылдырым очень хороший боец, который желает сразиться с лучшим. А если он в состоянии это сделать, то и мы хотим того же. Почему нет?», – добавил он.

Отметим, что, несмотря на «рекламу» лагеря Канело, турок не является топовым соперником для мексиканца: для Йылдырыма это будет первый бой за два года – он не выходит в ринг с февраля 2019-го, когда проиграл раздельным техническим решением судей американцу Энтони Дирреллу. И это стало вторым поражением в карьере турка при 21 победе. Так что не зря Канело уводит бой в Мексику – там зритель соберется посмотреть на его бой с любым соперником, ведь в последний раз Альварес боксировал на родине аж в ноябре 2011 года, когда отстоял титул чемпиона мира WBC в 69,9 кг, остановив в пятом раунде пуэрториканца Кермита Синтрона.

Таким образом, поединок с Геннадием Головкиным Канело отложил, скорее всего, до 2022 года, ведь следующим в его списке потенциальных соперников значится обладатель пояса WBO в среднем весе, британец Билли Джо Сондерс. С ним мексиканец, как предполагается, подерется в мае, ну, а на вторую излюбленную дату – на середину сентября – Альварес, возможно, приберег бой с американцем Калебом Плантом, обладателем четвертого значимого титула в суперсреднем дивизионе, по версии IBF. Впрочем, для этого ему надо сначала пройти Сондерса.

Что касается Головкина, то эксперт ресурса The Athletic Майк Коппинджер убежден, что для чемпиона мира в среднем весе из Казахстана есть два реальных варианта на майский бой: с мексиканцем Хайме Мунгией и с японским чемпионом по версии WBA Regular Ретой Муратой. При этом бой с Муратой, по его мнению эксперта The Athletic, возможен только на территории Мураты, в Токио. Ну, а на будущее трилогии Коппинджер смотрит весьма пессимистично.

«Понятное дело, что остается вариант третьего противостояния Головкина и Канело Альвареса, – говорит он – И Сауль сказал мне лично, что открыт к переговорам в том числе и по этому поединку. Но, как по мне, сейчас вероятными являются только два варианта: GGG против Мунгии или же GGG против Мураты», – убежден журналист.

Отметим, что стриминг DAZN, с которым Головкин связан действующим контрактом, заинтересован в привлечении максимального количества подписчиков в Японии. По этой причине руководство DAZN уже давно обхаживает местную звезду Мурату – ранее его даже хотели свести в ринге с Канело, но мексиканец сначала ушел ил среднего в суперсредний вес, а потом расстался и с DAZN.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!