Латиноамериканское усиление в «Актобе» | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 292,48 Пшеница 465,40
$ 383.43 € 432.47 ₽ 6.12
Погода:
+15Нур-Султан
+19Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 292,48 Пшеница 465,40
Латиноамериканское усиление в «Актобе»

Латиноамериканское усиление в «Актобе»

1926 04 Февраль 2017 11:29

ФК «Актобе» уже подписал контракты с пятью легионерами из дальнего зарубежья. Всего же на просмотр в Турцию прибыли восемь игроков из Южной Америки, Западной Африки и Европы.

Латиноамериканское усиление в «Актобе»

Автор: Семен Данилов

Завершились первые учебно-тренировочные сборы ФК «Актобе» в Турции. Буквально через несколько дней красно-белые снова отправятся на УТС в турецкий Белек.

Первые итоги
В январе «красно-белые» провели четыре контрольные встречи. Результат: 50 на 50. В первой игре ФК «Актобе» проиграл албанскому «Фламутари» (0:1). Причем гол получился довольно курьезным. Дальний удар игрока «Фламуртари» срикошетил и неожиданно достался одиноко стоящему нападающему – голкипер актюбинцев Отарбаев был бессилен.

В двух последующих спарринг-матчах были одержаны уверенные победы. Поочередно подопечные Рахаева обыграли «Анжи» (1:0) из российской премьер-лиги и СКА (2:0), который выступает в чемпионате РФ рангом ниже. Однако в последний день января ФК «Актобе» проиграл (0:2) более именитому сопернику из Венгрии – ФК «МТК «Будапешт».

Кстати, именно «МТК» не дал «красно-белым» летом прошлого года пройти даже первый квалификационный раунд Лиги Европы. Тогда в первой встрече у себя дома ФК «Актобе» худо-бедно свел игру к ничьей (1:1), сравняв счет благодаря пенальти, забитому Дидаром Жалмуканом в конце первого тайма. Во втором матче на выезде актюбинцы проиграли (0:2).

Подкрепление из-за океана
Морейра Кассиано (Бразилия). Играл за бразильские «Интернасьонале» и «Санта Круз». Является не чистым форвардом, а атакующим вингером. При этом играя в большинстве на фланге, бразилец не редко используется и в качестве центрального нападающего.

Жуниньо (Бразилия). Обладатель Кубка Бразилии – 2012. ФК «Палмейрас», AEGON Ajax Internacional Challenge 2012 – ФК «Палмейрас», чемпион Бразилии серии Б – 2013 – ФК «Гояс», чемпионат Goiano 2016 – ФК «Гояс». Последним клубом Жуниньо был «Фигейренсе», где он в основном сидел на скамейке. Левый крайний защитник. 

Жуниор Витор (Бразилия). В послужном списке «Крузейро» (Бразилия), «Динамо», Загреб (Хорватия), «Копер» (Словения), «Сантос» (Бразилия), «Атлетико Гояненсе» (Бразилия). Успел поиграть в национальных чемпионатах Японии, Саудовской Аравии и Таиланда. Полузащитник (диспетчер). Чемпион Хорватии – 2006 – «Динамо», Загреб, чемпион Бразилии Campeonato Gaúch» 2011, 2013 – «Атлетико Гояненсе».

Хуан Мануэль Торрес (Аргентина). Выступал за аргентинские «Расинг Клаб» и «Атлетико Сан-Лоренсо де Альмагро», после которых провел четыре сезона в харьковском «Металлисте». Далее футболист вернулся в Аргентину, где за два сезона в клубах «Чако Фор Эвер» и «Чакарита Хуниорс» провел пять матчей. Полузащитник.

Темные лошадки с Запада
Еще на просмотре в стане «красно-белых» три западноафриканских футболиста.

Седрик Гогуа (Кот-д’Ивуар). Защитник, опорный защитник. Занимался футболом в клубе «Сабе Спорт» (Буна), в 2010 году попал в один из сильнейших ивуарийских клубов «Африка Спорт». Спустя год Седрик помог клубу выиграть чемпионат Кот-д’Ивуара. В апреле 2014 года после просмотра подписал контракт с финским клубом СИК. Ивуариец быстро закрепился в основном составе и по окончании сезона был признан лучшим защитником лиги. В следующем сезоне Седрик помог клубу впервые в своей истории стать чемпионом Финляндии.   

Папа Гуйе (Сенегал). Выступал в клубах «Дуан» (Дакар) (1999–2004), «Волынь» (Луцк) (2005) и харьковский «Металлист». Центральный защитник. По итогам 2008 года был признан болельщиками Украины как лучший легионер чемпионата Украины. Папа Гуйе на протяжении многих лет тренировался и играл под руководством действующего тренера ФК «Актобе» Игоря Рахаева.

Абдулла Джафар (Буркина-Фасо). Нападающий. Начинал карьеру футболиста во Франции в академии ФК «Саннуа». Признавался французской прессой одним из лучших молодых игроков во Франции до 18 лет. Ранее он находился на просмотре в московском ЦСКА, но армейцы решили не заключать с ним контракт.     

Все новое – хорошо забытое старое
У серба Вука Митошевича действующий контракт с ФК «Актобе», куда он перешел в январе прошлого года из кызылординского «Кайсара». Продлены контракты с Саматом Отарбаевым и Кириллом Шестаковым. Также подписаны игроки, которые уж выступали за «красно-белых».   

Андрей Сидельников, защищавший ворота ФК «Актобе» на протяжении семи лет, снова в команде. Прошлый сезон играл за алматинский «Кайрат».

Игорь Зенькович, игравший за «красно-белых» в 2014 году. В прошлом сезоне был в составе жамбылского «Тараза». Нападающий.

Антон Шурыгин, воспитанник актюбинского футбола. Начал спортивную карьеру в фарм-клубе «Актобе-Жас». Был приглашен в основную команду ФК «Актобе».  Однако полностью раскрыть свой потенциал и талант тогда не сумел. Последний его клуб – уральский «Акжайык». Полузащитник.

Известно, что уже заключен контракт с Бериком Айтбаевым, приглашенным из «Атырау». Также с клубом заключил трудовой договор Рафкат Аслан, игравший в прошлом году за костанайский «Тобол» и являющийся воспитанником академии футбола «Оле Бразил». Подписаны также контракты с Рахимжаном Розыбакиевым и Дамиром Даутовым.

Официальным игроком ФК «Актобе» стал полузащитник Бауыржан Байтана, в прошлом году представлявшим цвета клуба «Тараз». Именно Бауыржан на УТС забил единственный гол в ворота «Анжи».

Семен Данилов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: