RU KZ
ЛЧ: «Челси» и «Бавария» стали последними четвертьфиналистами

ЛЧ: «Челси» и «Бавария» стали последними четвертьфиналистами

08:37 18 Март 2021 472

ЛЧ: «Челси» и «Бавария» стали последними четвертьфиналистами

Автор:

Игорь Воротной

В европейской футбольной Лиге Чемпионов в среду определились все победители первой стадии плей-офф.

К 17 марта шесть из восьми победителей первого раунда серий на выживание в Лиге Чемпионов УЕФА были уже известны – в четвертьфинал прошли дортмундская «Боруссия», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Порту», «Пари Сен-Жермен» и мадридский «Реал». Оставалось определить победителей в парах «Челси» – «Атлетико» и «Бавария» – «Лацио». В обоих парах фаворитами были хозяева поля, поскольку и те, и другие одержали ранее гостевые победы: «Челси» в Мадриде выиграло со счетом 1:0, что оставляло подопечным Диего Симеоне шансы на общий успех.

А вот «Бавария» разгромила оппонентов на их поле со счетом 4:1, так что вопросов с оформлением путевки в четвертьфинал у действующих победителей главного еврокубка в ответном матче было меньше. Так и вышло – уже на 33-й минуте матча «Бавария» – «Лацио» Роберт Левандовски вывел немцев с пенальти вперед, на 73-й минуте у «Баварии» отличился Эрик-Максим Шупо-Мотинг, реализовавший выход один на один с голкипером – и «Лацио» в итоге сумел лишь забить гол престижа: за восемь минут до конца основного времени матча счет размочил Марко Пароло.

«С некоторыми командами просто невозможно играть на равных, «Бавария» – одна из таких команд, – заявил по окончании матча главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги. – Из-за счета в первой игре нам пришлось рисковать сегодня. Игроки старились не опускать руки. Нам нужно было показать хорошую игру. Мы покидает турнир на позитивной ноте», – заключил он.

А вот главный тренер «Баварии» Ханси Флик после игры больше всего переживал, что его команда снова пропустила. И отказался называть самого нежелательного оппонента по четвертьфиналу, заявив, что если сделает это, то именно этот клуб и достанется его подопечным в ходе жеребьевки. Жеребьевка четвертьфиналов пройдет в пятницу, 19 марта, и в ней, помимо «Баварии» примет участие и «Челси».

Лондонцам достался в первом раунде один из самых неудобных соперников – с «Атлетико», которое умеет как ставить автобус у своей штрафной, так и играть первым номером, встречаться, наверное, на старте не хотел бы никто. Тем не менее, лондонцы еще в Мадриде в феврале доказали всем, что с тактическими построениями Диего Симеоне справляться можно, и ответная игра в среду это подтвердила. Хозяева поля насытили линию атаки – и на протяжении всего матча «Атлетико» не справлялся с подвижной тройкой нападения «Челси».

В середине первого тайма это вылилось в идеальную контратаку синих и гол: Кай Хаверц бросил Тимо Вернера в прорыв, нападающий протащил мяч по левому флангу, выждал и идеально выкатил на Хакима Зиеша, которому оставалось только подставить ногу под мяч. После перерыва многочисленные замены Симеоне не изменили картины на поле, а концовка и вовсе сложилась в пользу лондонцев: «Атлетико» остался вдесятером после того, как Стефан Савич получил за грубость прямую красную, а Эмерсон отправил еще один мяч в ворота мадридцев.

«В первом тайме мы попытались сыграть с четырьмя игроками впереди и накрывать их при выходе из обороны, но, несмотря на высокий прессинг, не получалось отбирать мяч. Соперник попросту был сильнее, тут и добавить нечего», – признал по окончании этого матча Симеоне.

«Очень хорошая игра, невероятная самоотдача, чувствовалось, как мы хотим победить. Во втором тайме были минуты, когда нас прижали, но мы были готовы сделать все необходимое ради победы, – заявил в ответ главный тренер «Челси» Томас Тухель. – Такие результаты заряжают уверенностью. Начинаешь думать, что можешь достичь чего-то особенного. Уверен, что никто не захочет играть против нас в четвертьфинале. Будет непросто, но нам нечего бояться – мы хорошо подготовимся к новому противостоянию», – пообещал он.

Напомним, что в жеребьевке четвертьфиналов 19 марта посева не будет, так что в соперники «Баварии» и «Челси» может достаться кто угодно, включая команду из их национального чемпионата. Сроки четвертьфиналов – первые матчи пройдут 6/7 апреля, ответные – 13/14 апреля. Полуфиналы ЛЧ запланированы на 27/28 апреля и 4/5 мая, финал же пройдет 29 мая на Олимпийском стадионе Ататюрка в Стамбуле.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!