ЛЧ: Оценки жеребьевки в Бресте и в Нур-Султане сдержанные

2463

После того, как жребий свел в первом круге отбора к Лиге Чемпионов "Астану" с "Динамо-Брест", представители обеих команд дали понять, что не видят явного фаворита в этой паре.

ЛЧ: Оценки жеребьевки в Бресте и в Нур-Султане сдержанные Фото: kff.kz

Главный тренер "Астаны" Михал Билек в своем комментарии официальному сайту "Астаны" сконцентрировался на том, что его подопечным придется преодолевать сопротивление соперников на фоне пятимесячного простоя. И в этой ситуации любой соперник, имеющий игровую практику, является для "Астаны" серьезным препятствием (напомним, что чемпионат Белоруссии, разыгрывающийся по формуле "весна-осень", одно из немногих национальных первенств, которое не прерывалось из-за коронавируса).

"Мы все в ожидании старта в Лиге Чемпионов, но мы столкнулись с очень необычной ситуацией, у нас не было почти 5 месяцев официальных игр, команда только в последнее время начала проводить полноценный тренировочный процесс, – сказал Билек в  интервью официальному сайту казахстанской команды. – И, тем не менее, перед нами стоят высокие цели, как в чемпионате, так и в еврокубках. У нас до игры еще есть чуть больше недели, постараемся провести эту неделю продуктивно и подойти к матчу в боеспособном состоянии", – добавил он.

На вопрос о том, можно ли воспринимать клуб из Бреста как удачный результат жеребьевки, наставник "Астаны" отвечать прямо отказался: по его словам, команде надо принять того соперника, который выпал – и усиленно готовиться к противостоянию с ним. По словам Билека, тренерский штаб казахстанского клуба уже начал собирать информацию о сопернике. А последнее приобретение своего клуба – центрального защитника Уроша Радаковича, принадлежащего чешской "Спарте" и отыгравшего прошлый сезон в Российской премьер-лиге за "Оренбург," как усиление.

"Урош – квалифицированный молодой футболист, который себя хорошо зарекомендовал, как в Чемпионате Чехии в составе "Сигмы" и "Спарты", так и в прошлом сезоне в "Оренбурге". Понятно, что нужно время для его адаптации в командных построениях, да и в новом коллективе, тем более он присоединится к нам лишь на следующей неделе, но надеюсь, что Урош поможет нам в выполнении наших задач на сезон", – отметил главный тренер "Астаны".

Генеральный директор действующих чемпионов Михаил Гурман также отмечает, что у команды есть большие проблемы с игровой практикой – и в этом смысле у белорусской команды есть преимущество. Однако Гурман видит "Астану" во втором раунде квалификации Лиги Чемпионов.

"К жеребьевке отношусь абсолютно спокойно, так как в Лиге Чемпионов не бывает легких соперников, и "Динамо" не исключение. Раз они выиграли звание лучшей команды в стране, уже автоматически обозначает наличие высокого уровня исполнителей и высоких морально-волевых качеств. Нам сейчас нужно исходить полностью от своей формы, мы попали в очень сложную ситуацию –из-за введенного карантина, команда последний официальный матч провела 15 марта, таким образом уже почти 5 месяцев без игрового тонуса, но я верю в наших ребят, в нашу команду, им по силам пройти дальше", – заявил Гурман.

Между тем, в Бресте, судя по интервью изданию pressball.by главного тренера "Динамо" Сергея Ковальчука к результатам жеребьевки относятся также достаточно сдержанно. Хотя бы потому, что тренерский штаб оппонентов в затруднении со сбором информации о том, в какой форме сейчас находится казахстанский клуб.

"Чемпионат Казахстана на данный момент приостановлен, есть сложности с изучением соперника. По слухам, играют товарищеские матчи. Все равно будет сложно добыть информацию. Хорошо, что будет домашняя игра. Правда, увы, без зрителей. В любом случае должны подойти к игре в полной боевой готовности. Постараемся сделать все, чтобы пройти дальше. Понятно, что это чемпион Казахстана последних лет, квалифицированный соперник", – сказал Ковальчук.

"Динамо-Брест" станет вторым соперником "Астаны" из Белоруссии – до этого чемпион Казахстана последних шести лет дважды проходил в квалификациях БАТЭ из Борисова. В августе 2016 года в квалификации Лиги Европы после домашней победы 2:0 на выезде "Астана" сыграла вничью – 2:2, а в 2019 году в августе дома казахстанский клуб был сильнее со счетом 3:0, а на выезде уступила 0:2. На этот раз противостояние будет состоять из одного матча в Бресте 18-го или 19 августа.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться