ЛЧ: в "Тоболе" остались довольны нулевой ничьей с "Ференцварошем"

2635

Наставник действующего чемпиона Казахстана Милан Миланович по итогам первой игры квалификации Лиги чемпионов против "Ференцвароша" из Будапешта сожалеет только об отсутствии голов в исполнении своих подопечных.

ЛЧ: в "Тоболе" остались довольны нулевой ничьей с "Ференцварошем"

Фаворитом двухматчевого противостояния на старте отбора ЛЧ между "Тоболом" и "Ференцварошем" был чемпион Венгрии. Причем фаворитом настолько явным, что большинство болельщиков "Тобола" перед первой игрой этих соперников в Костанае 6 июля рассматривали бы нулевую ничью как отличный результат. Однако, когда на 14-й минуте матча после перехвата в центре поля полузащитник "Тобола" Рубен Брижиду вывел своего партнера по средней линии поля Зорана Тошича на удар с лету из пределов штрафной и гостей спас хавбек Балинт Вечеи, выбивший мяч с линии ворот, веры в возможную победу "Тобола" хотя бы в домашнем матче прибавилось.

"Ференцварош", впрочем, спустя четыре минуты огрызнулся потенциально голевой атакой, в ходе которой хозяев поля дважды спас вратарь Александр Мокин – сначала после удара из пределов штрафной Франка Боли кипер "Тобола" парировал удар в нижний угол, а когда на добивание отскочившего от вратаря мяча примчался норвежский легионер гостей Кристоффер Захариассен, Мокин успел подняться и принять на себя повторный удар, произведенный практически в упор. Эти два попадания в створ в одной атаке "Ференцвароша" стали единственными точными ударами в исполнении обеих команд в первой половине встречи.

Помимо этих двух потенциально голевых моментов у разных ворот, зрители в Костанае полюбовались на потасовку двух команд в центре поля перед уходом их в раздевалку, по окончании которой желтые карточки получили самые активные ее участники с обоих сторон – защитник "Тобола" Багдат Каиров и форвард "Ференцвароша" Боли. Во втором тайме хозяева выглядели в атаке поактивнее. Правда, заканчивались их атаки в основном ударами из-за штрафной, как, например, выстрел Асхата Тагыбергена на 57-й минуте игры под перекладину: это был первый раз, когда кипер гостей Денеш Дибус выручил свою команду, не без труда переведя мяч на угловой.

Тагыберген до конца матча отметился еще парой выстрелов, причем уже из пределов штрафной, но обоим ударам капитана "Тобола" с левой ноги не хватило точности. Причем второй момент с ударом казахстанского хавбека, как и эпизод с ударом Тошича в первом тайме, начался с перехвата мяча в центре поля: гости после этого решили не рисковать и сохранить нули на табло, а хозяева поля создать голевые моменты у чужих ворот до конца игры больше не смогли. Нулевая ничья, которая сохраняет шансы "Тоболу" на выход во второй раунд квалификации ЛЧ, хотя "Ференцварош", который только входит в сезон, через неделю может сыграть мощнее.

"Была непростая игра, это наш первый официальный матч в сезоне, ребята максимум сегодня сделали, – сказал по окончании игры главный тренер "Ференцвароша" Станислав Черчесов. – Всегда сложно понять, в каком ты состоянии, в какой форме. Мы готовились к непростому матчу, по большому счету, так и случилось. Думаю, что матч был равный: у нас было несколько хороших моментов, у соперника тоже были подходы. По большому счету, ничья заслуженный результат".

"Жалко, что мы сегодня не забили, – заявил его визави, наставник "Тобола" Милан Миланович. – Стартовые 20-25 минут первого тайма очень хорошо играли и второй тайм начали хорошо. В концовке тоже было пару моментов, в которых могли забивать. Я доволен, так как соперник сильный. Но это был только "первый тайм", а "второй" будет в Будапеште. Попробуем снова закрыть им центр поля, а также создавать опасные моменты у чужих ворот. Проведем хороший анализ, чтобы полноценно подготовиться к ответной игре", – заключил он.

Ответный матч пройдет в ночь с 13-го на 14-е июля в Будапеште.

Игорь Воротной