Леди Спарта проиграла в третий раз в карьере

1432

​Казахстанская боксерша Аида Сатыбалдинова на вечере бокса в Калифорнии проиграла непобежденной американке Челси Андерсон в титульном поединке, передает inbusiness.kz.

Леди Спарта проиграла в третий раз в карьере Фото: prosports.kz

На кону боя стоял вакантный пояс чемпионки WBC International в легком весе, поединок был рассчитан на восемь раундов и закончился победой Андерсон судейским решением – для американки эта победа стала шестой в карьере, для Сатыбалдиновой это поражение стало третьим на профи-ринге при шести победах и одной ничьей. По мнению журналиста Boxingscene.com и The Ring Франсиско Саласара, "GGG среди женщин", как прозвали Сатыбалдинову, выглядела в этом бою не хуже оппонентки.

" Этот бой между Челси Андрерсон и Аидой Сатыбалдиновой — просто безумие: они обе выбрасывают много ударов. Сказать, что он полон действия, — ничего не сказать, — написал Саласар. - Браво Челси Андерсон и Аиде Сатыбалдиновой. Они выложились по полной, особенно в течение последних четырех раундов боя. Если бы в боксе и был поединок, где оба бойца заслуживали бонуса, то это было бы противостояние этих двух леди", - убежден он.

Тем временем, сам GGG усиленно готовится к дебюту в суперсреднем (до 76,2 килограмма) весе: Геннадий Головкин все свои предыдущие бои провел в лимите среднего (до 75,6 килограмма) дивизиона, и теперь, в 40 лет, решил сменить категорию для третьего поединка с мексиканцем Саулем Канело Альваресом, являющимся абсолютным чемпионом мира в суперсреднем весе. У многих вызывает вопросы адаптация GGG к новому дивизиону, однако его промоутер Том Леффлер уверяет, что смена веса пойдет Головкину только на пользу.

"Он тренируется в Биг-Беар и отлично себя чувствует: все сообщения, которые я получаю из его лагеря, говорят о том, что у него все хорошо, — рассказал промоутер казахстанца ресурсу Artist Sports. – Да, Головкину исполнилось 40 лет, но из всех, кому сороковник, он все еще на самом высоком спортивном уровне. В 168 фунтах, я думаю, мы увидим даже более мощного GGG, чем он был в среднем весе. Хотя я считаю, что Геннадий выиграл оба их предыдущих поединка. В любом случае и сейчас будет отличный бой", — убежден функционер.

Напомним, что Головкин и Канело дрались осенью 2017 года (скандальная ничья, когда многие эксперты обвинили судей в том, что они "украли" победу у Головкина) и осенью 2018 года (близкий бой, который тянул на ничью, но судьи отдали победу мексиканцу раздельным решением). О судейской подмоге Канело напомнил и входящий в Международный зал славы бокса тренер из Мексики Игнасио Беристайн, когда его попросили спрогнозировать исход трилогии.

"Я думаю, что бывший промоутер Альвареса Оскар де ла Хойя очень помог Канело с судьями в первых двух боях, а теперь у него не будет этой поддержки, - заявил Беристайн. - Думаю, теперь Канело придется попотеть, потому что казахстанец намерен дать ему мощный отпор. Возможно, для Головкина это будет последний бой, поэтому он выложится на полную. И если он хорошенько попадет по Канело, то может даже его уронить".

Беристайн напоминает, что у Головкина, несмотря на возраст, в арсенале все еще остался мощный удар. С его помощью в апреле этого года в титульном бою GGG нокаутировал японца Риоту Мурату, который является сильным бойцом. К тому же, несмотря на всю внешнюю брутальность Канело, его соотечественник не считает его готовым к любым трудностям бойцом.

"Канело не тот боец, которым его пытаются выставить. Ему очень сильно помогали. Да, он хорош, но до определенного момента. Я был в углу Хулио Сезара Чавеса-младшего в бою с Канело и заметил, что Альваресу не хватает рефлексов. Он был нам не соперник", — вспомнил Беристайн майский поединок 2017 года, в котором Канело победил единогласным решением судей.

Игорь Воротной