RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
+2Астана
+11Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
Леди Спарта vs Вальтиерра: дубль два

Леди Спарта vs Вальтиерра: дубль два

Представительница казахстанского бокса Аида Сатыбалдинова утром в воскресенье по времени Астаны проведет свой седьмой бой на профессиональном ринге.

Леди Спарта vs Вальтиерра: дубль два, Леди Спарта, GGG среди женщин, Аида Сатыбалдинова, Бокс, Спорт

Фото: SportX.kz

1856 26 Январь 2019 12:08 Автор: Игорь Воротной

Бой казахстанки, известной также как Леди Спарта и «GGG среди женщин» (последнее прозвище Аида Сатыбалдинова получила за схожесть силы своего удара с ударом Геннадия Головкина), пройдет в мексиканской Тихуане и начнется примерно в 10-11 часов утра по времени Астаны.

Соперницей казахстанки по этому бою вновь станет мексиканка Вероника Вальтиерра. Вновь, поскольку эти соперницы встречались между собой осенью прошлого года – их поединок 29 сентября 2018 года закончился победой техническим нокаутом во втором раунде Аиды Сатыбалдиновой.

Для казахстанки это была первая досрочная победа – и четвертая в карьере при одной ничьей и одном поражении. Причем поражение также было досрочным: поражение нокаутом казахстанка потерпела в июле прошлого года в поединке против американки Селены Барриос, которая в пяти боях одержала тогда вторую досрочную победу.

В мае же текущего года Аида Сатыбалдиева провела первый титульный бой и сумела стать обладательницей пояса WBF International World Champion в бою, которого могло и не быть. Напомним, что за пару дней до титульного боя в мае казахстанскую «GGG среди женщин» поставили перед фактом: та представительница Мексики, в бою с которой казахстанка изначально должна была оспаривать пояс Всемирной боксерской федерации в легком весе, отказалась выходить на ринг перед самой церемонией взвешивания.

При этом сама Аида Сатыбалдиева в соцсетях с досадой написала, что это уже становится тенденцией: прознав о силе ее удара, соперницы отказываются от боев, и имена своих оппоненток она узнает буквально за пару дней до боя. В итоге на ринг в титульном бою против казахстанки согласилась выйти другая мексиканка, 18-летняя Аннетте Пабелло, которую Аида Сатыбалдиева побеждала в апрельском бою в той же Тихуане, то есть на чужой территории, единогласным решением судей.

В итоге их повторный бой 11 мая завершился с тем же результатом, что и первый поединок этих оппоненток в апреле: Аида Сатыбалдинова вновь выиграла у Аннетте Пабелло, и вновь единогласным решением судей, завоевав свой первый титул. Так что Вероника Вальтиерра не единственная представительница Мексики, которой «GGG среди женщин» дает возможность реваншироваться уже в следующем бою.

Свою подготовку к бою 27 января Аида Сатыбалдинова проводила в США, в том числе в зале Wild Card Gym знаменитого тренера Фредди Роуча. В ходе подготовительного периода казахстанка встретилась с самим Роучем, а также с его подопечным Мэнни Пакьяо, которому подарила сувенирную перчатку и шоколад «Казахстан».

Соперницы по бою в Тихуане уже прошли традиционное взвешивание, на котором уложились в положенный лимит легкой весовой категории. Также «GGG среди женщин» прошла обязательную проверку на допинг. Напомним, что свой первый бой в профессиональной карьере 30-летняя Сатыбалдинова провела в марте 2018 года в США. Тогда поединок с американкой Лизой Портер завершился вничью.

После этого казахстанка облюбовала для своих выступлений Мексику по той причине, что мексиканские соперницы, по ее наблюдениям, крепче американок. Однако свое единственное поражение (тоже, кстати, досрочное) Леди Спарта потерпела в июле прошлого года в поединке против американки Селены Барриос, которая в пяти боях одержала тогда вторую досрочную победу.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK