RU KZ
Леффлер отсрочил следующий бой GGG

Леффлер отсрочил следующий бой GGG

12:42 15 Февраль 2021 2698

Леффлер отсрочил следующий бой GGG

Автор:

Игорь Воротной

Промоутер чемпиона мира из Казахстана в среднем весе Геннадия Головкина, управляющий директор промоутерской компании GGG Promotions Том Леффлер заявил о возвращении своего подопечного в ринг в июне 2021 года.

Головкин в декабре 2020-го успешно защитил свой титул в среднем весе по версии IBF в поединке с обязательным претендентом на этот титул, поляком Камилом Шереметой. Эта защита стала для Головкина рекордной – 21-й в карьере, и все с нетерпением стали ждать имя его следующего соперника. Самым желанным боем GGG для его поклонников была бы трилогия с Саулем Канело Альваресом – в первых двух боях эти оппоненты не добились визуального превосходства друг над другом, хотя после ничьи в 2017-м судьи во втором бою раздельным решением и отдали победу мексиканцу.

Но Канело в настоящий момент покоряет суперсредний вес, где в феврале в бою с турком Авни Йылдырымом ему предстоит отстоять пояса WBC и WBA. А в мае мексиканец намерен схлестнуться с чемпионом мира по версии WBO из Великобритании Билли Джо Сондерсом для продолжения унификации в суперсреднем весе. Если этот поединок состоится, то его победитель осенью может встретиться с носителем пояса IBF, американцем Калебом Плантом для того, чтобы в суперсреднем весе появился абсолютный чемпион мира.

Понятно, что при таком раскладе рассчитывать на трилогию можно только к концу 2021 года – и это если Канело удастся уложить Сондерса и Планта с первой попытки. К тому же неясно, в каком весе может состояться третий бой мексиканского и казахстанского боксеров: Головкин за всю свою карьеру не выходил из среднего веса, Канело, побегавший по разным весам от полусреднего до полутяжелого, ныне заявляет, что наиболее комфортно чувствует себя именно в суперсреднем дивизионе. Так что все рассчитывали, что в мае Головкин встретится с другим мексиканцем – Хайме Мунгией.

Однако поединок Головкин – Мунгия, похоже, весной не состоится, хотя промоутер казахстанца Том Леффлер и считает его «большой историей». Но у Головкина есть те же планы по собранию поясов в своем дивизионе, что и у Канело, и с этой точки зрения для него гораздо интереснее был бы бой с японцем Риотой Муратой, который владеет сейчас поясом WBA в среднем весе. Тем более, что новый календарь Международной боксерской федерации, поясом которой владеет казахстанец, не оставляет ему большого временного маневра: сроком следующей обязательной защиты значится 18 сентября 2021 года. И значит у Головкина для следующего боя, в котором он будет свободен в выборе оппонента, остаются весна и лето. Леффлер накануне в интервью ESNews заявил, что это будет летний поединок.

«GGG потрясающе смотрелся в своем последнем бою против ранее непобежденного обязательного претендента из Польши Камила Шереметы, физически он выглядел великолепно, очень молодо. В апреле ему исполнится 39 лет, но он выглядит на 29 благодаря тому, что заботится о собственном теле. Я вижу впереди для него еще много боев. Думаю, он планирует вернуться где-то в июне. «Канело» собирается драться в мае, а Геннадий может провести бой месяцем позже», – сказал Леффлер.

На вопрос же о трилогии промоутер казахстанца ответил уклончиво, дав понять, что Головкина сейчас больше интересует средний дивизион, нежели реванш с мексиканским обидчиком.

«На самом деле этот бой должен был состояться в прошлом году, я знаю, что DAZN действительно хотели устроить его в прошлом году. Они подписали обоих боксеров, но у них возникли проблемы со стороны Канело, так что это вопрос к нему – он сейчас выступает в 168 фунтах, но у Геннадия никогда не было проблем с тем, чтобы подняться в весе для боя с ним. Но в настоящее время он сфокусирован только на собственной карьере», – заявил Леффлер.

Тем временем, журналист ресурса Boxing247.com Тим Комптон считает, что Канело неправильно поймут, если он не завершит нынешний год трилогией. Тем более, что мексиканец сам недавно заявлял о своей готовности к четырем боям в текущем году.

«Хотя со стороны Канело проведение четырех боев в году звучит как благородное начинание, оно не будет впечатляющим, если его четвертым поединком в декабре не станет третий матч против Головкина. Прошло уже три года с тех пор, как Канело последний раз сражался с GGG, и весной казахстанцу исполнится уже 39 лет. Это бой, который DAZN, скорее всего, предпочел бы любому из первых трех поединков, которые Канело проведет в этом году», – считает Комптон.

Сам Головкин недавно в интервью стримингу DAZN признал, что мексиканец Сауль Альварес является самым принципиальным и сильным из всех его оппонентов на профи-ринге.

«Однозначно, что тот опыт, который есть у него, гораздо больше, чем у предыдущих моих соперников, то мастерство, которое было у него, – оно на высоком уровне. Мастерство, сила, скорость, готовность, молодость – все это отличает его от других соперников, – сказал Головкин. – У нас с ним было пару совместных тренировочных сборов, но это было давно: он был другим бойцом, я был другим бойцом, тогда я был в гораздо более удобной позиции. Конечно, сейчас он стал более матерым, более опытным, он возмужал, вырос как спортсмен – это однозначно», – добавил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!