RU KZ
Лемье хочет повторной встречи с Головкиным

Лемье хочет повторной встречи с Головкиным

09:32 17 Апрель 2020 2612

Лемье хочет повторной встречи с Головкиным

Автор:

Игорь Воротной

Канадский боксер Давид Лемье жаждет поквитаться с казахстанским чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным за технический нокаут пятилетней давности.

Давид Лемье и Геннадий Головкин дрались в 2015 году в Нью-Йорке: тогда Лемье было 26 лет, Головкину – 33 года, но, несмотря на молодость канадца, он ничего не смог тогда противопоставить напору казахстанского чемпиона мира. Их октябрьский поединок на арене Мэдисон Сквер Гарден завершился досрочной победой Головкина – рефери надоело смотреть на то, как казахстанец методично выбивает пыль из Лемье в восьмом раунде, и судья остановил бой, зафиксировав технический нокаут в 8 раунде.

Головкин в этом бою в 15-й раз защитил титул суперчемпиона по версии WBA, в 12-й раз – по версии IBO и в третий раз – по версии временного чемпиона WBC. А заодно он тогда отобрал у канадца пояс чемпиона мира в среднем весе по версии IBF, которым тот владел менее года. Теперь на руках у Головкина – тот самый отобранный у Лемье пояс IBF, за которым канадский боксер вновь готов выйти с GGG в ринг. Уповая на возраст казахстанца.

«Я уже говорил раньше, что я дрался с Головкиным, когда он был на пике – он побил меня. Теперь же на пике я, и я надеюсь, он сразится со мной снова. Прямо сейчас я достиг своего расцвета, но мне нужно продолжать драться регулярно», – заявил Лемье в интервью изданию Bad Left Hook.

Канадец, впрочем, едва ли встретится с Головкиным раньше следующего года: казахстанец должен защитить пояс IBF в июне в бою с поляком Камилом Шереметой, а затем в планах Головкина – третий бой с мексиканцем Саулем Канело Альваресом ориентировочно в сентябре. И после этого боя, состоится ли он в сентябре или чуть позже, Головкину точно понадобится большая пауза, поскольку эксперты считают, что Головкин и Канело нанесут друг другу достаточно большой урон в этом поединке.

Так, бывший  тренер Головкина Абель Санчес считает, что казахстанцу вообще следует отказаться от трилогии, поскольку Канело способен поставить крест на его карьере.

«Этот бой может навредить Геннадию. Не потому, что я больше его не тренирую. Просто это может случиться. Мы говорим о Сауле Альваресе, который уже вышел на пик карьеры. Он верит, что может сделать с Геннадием то, что сделал с Сергеем Ковалёвым. Сауль ждал подходящего момента, и это может быть разрушительно для Головкина», – приводит слова Санчеса Boxingnews24.

Напомним, что Канело в ноябре прошлого года, поднявшись в полутяжелый вес, отправил в нокаут россиянина Сергея Ковалева: выстояв под напором чемпиона мира по версии WBO в этом дивизионе в первой половине поединка, мексиканец доминировал во второй половине, а в 11 раунде провел молниеносную серию ударов, в результате которой россиянин оказался на канвасе.

Лемье также считает, что Канело выйдет победителем трилогии, более того, он уверен, что и во втором бою мексиканец выиграл у Головкина (судьи отдали победу Канело в 2018 году раздельным решением, один из рефери углядел в том поединке ничью). При этом сам канадец идет по стопам мексиканского боксера, который дождался «старения» Головкина, после чего решил встретиться с ним: Лемье если и встретится с GGG, то уж точно не раньше, чем Головкину исполнится 39 лет.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×