Левит – о "неприязни" Канело к GGG: "По-моему, это бизнес"

1964

Титулованный казахстанский боксер-любитель Василий Левит в интервью YouTube-каналу "Студия бокса Виктора Ялымова" заявил, что Сауль Альварес специально подогревает интерес к трилогии с Геннадием Головкиным.

Левит – о "неприязни" Канело к GGG: "По-моему, это бизнес"

Третий бой между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным состоится 17 сентября этого года в Лас-Вегасе: первый бой в 2017 году завершился спорной ничьей, во втором в 2018 году не менее спорную победу раздельным решением рефери одержал Канело. Оба эти боя проходили в лимите среднего (до 72,6 килограмма) веса, третий пройдет в суперсредней (до 76,2 килограмма) весовой категории, в которой Канело является абсолютным чемпионом и выставит на кон трилогии все четыре своих пояса.

Но главной интригой сейчас является то, пойдет ли запал Альвареса ему на пользу: мексиканская суперзвезда на протяжении всего последнего месяца, с тех пор, как начался пресс-тур в Штатах, посвященный трилогии, сыплет проклятиями в адрес GGG. Все они сводятся к высказываниям Головкина о диете Альвареса перед вторым боем, который пришлось переносить с мая на сентябрь 2018-го из-за того, что Канело сдал положительный тест на кленбутерол и заявил, что запрещенный препарат попал в его организм вместе с бургерами.

GGG, которому тогда пришлось срочно искать замену Канело на майский бой, чтобы избежать простоя, может быть, действительно тогда перегнул палку в своих высказываниях о миллионерах, питающихся фаст-фудом. Но основания для этого у него были, поскольку в период 2015-2016 годов Канело и его команда все время бегали от Головкина и даже сдали ему без боя пояс WBC в среднем весе после ультиматума со стороны руководства этой структуры: или деритесь с казахстанцем, или освобождайте для него титул.

Теперь же, спустя почти четыре года после второго боя, Канело вдруг решил вспомнить казахстанскому ветерану все те высказывания – и на протяжении последних трех-четырех недель рассказывает журналистам о том, что, выражаясь языком одного из герое фильма "Мимино", испытывает к Головкину "такой личный неприязнь, что аж кушать не может". Оно и к лучшему, если бургеры не лезут в горло абсолюта из Мексики при воспоминании о GGG: есть надежда, что третий бой переносить не придется. Впрочем, Левит уверен, что все это лишь игра на публику.

"Да, считаю, это бизнес, - заявил Левит, когда автор YouTube-канала предположил, что таким образом Канело подогревает интерес аудитории к трилогии. - Я вообще не удивлюсь, если между ними на самом деле нормальные отношения. Это же бизнес, это деньги. Тем более у них на Западе это принято так. В любом случае, нам же всегда интереснее смотреть любое противостояние между бойцами или командами, когда есть какой-то негатив. Поэтому все это, наверное, и раскручивается. А вот насчет фаворита этого боя – можно, я ничего говорить не буду? У нас в стране ждут этот бой. Многие будут утром просыпаться, болеть за Геннадия. Мы все будем его поддерживать. Пожелаем хорошего боя, зрелищного. Чтобы поставили уже точку в своих дискуссиях", - добавил он.

Отметим, что Левит не одинок в оценке "гнева" Канело как маркетинг-хода по раскрутке трилогии: ранее аналогичное предположение выдвинул экс-тренер чемпионов мира по боксу Майка Тайсона и Эвандера Холифилда Ронни Шилдс – по его мнению, в противостоянии GGG и Канело нет ничего личного, только бизнес.

"Все дело в том, что есть две главные категории зрителей. Первые знают о том, что GGG чертовски хорош, объединенный чемпион в 72,6 кг, а Канело — абсолют категорией выше. Эти в любом случае будут смотреть поединок. С помощью всех этих предматчевых подтруниваний друг над другом бойцы пытаются привлечь к своему поединку вторую категорию зрителей. То есть тех, кто смотрит бокс изредка. Задача бойцов — сделать так, чтобы максимальное число болельщиков из второй категории купили трансляцию поединка. Так что нет там никакой вражды. На самом деле сейчас они – бизнес-партнеры. У них одна общая цель – заработать побольше денег", - пояснил Шилдс мотивы "ненависти" Канело к Головкину.

Сам же Головкин накануне заявил, что майское поражение Канело в бою с россиянином Дмитрием Биволом (Альварес пытался забрать в этом поединке чемпионский пояс в полутяжелой весовой категории) должно пойти его оппоненту на пользу.

"Я не слежу за Альваресом, он не на моем радаре, знаю, что многие мне не верят, но я не смотрел его бой с Биволом ни в онлайне, ни после этого. Я смотрел нарезку лучших моментов и ничего из того, что я увидел, меня не удивило: Бивол был Биволом, а Канело был Канело. Это был хороший день для Бивола и не самый лучший день для Альвареса. Но ты учишься на своих поражениях: мы на том уровне, где поражения могут лишь сделать тебя сильнее. Я думаю, это поражение пошло Канело на пользу, потому что оно вернуло его к реальности. Он сделает правильные выводы из этого боя, чтобы стать еще лучше", - заявил GGG.

Игорь Воротной