RU KZ
Левит пойдет по стопам Головкина?

Левит пойдет по стопам Головкина?

09:58 17 Август 2016 2723

Левит пойдет по стопам Головкина?

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер Василий Левит после неоднозначного поражения в финале Олимпиады нарасхват у промоутеров профессионального ринга.

Поражение Василия Левита в олимпийском финале весовой категории до 91 килограмма от россиянина Евгения Тищенко, которое многие специалисты  и любители бокса сочли несправедливым, может обернуться повторением пути казахстанского боксера Геннадия Головкина. Который после поражения в финале олимпийского турнира в категории до 75 килограммов в Афинах в 2004 году от россиянина Гайдарбека Гайдарбекова ушел в профессиональный бокс с "серебром" Олимпиады.

Есть одно маленькое отличие – GGG стартовал на профессиональном ринге спустя два года после серебряной для себя Олимпиады, в 2006 году.  Василий Левит же может там оказаться быстрее – если примет предложение кого-то из промоутеров, которые во вторник, на следующий день после его резонансного финала, проявили недюжинную активность, связанную с казахстанским тяжеловесом. Первым о своих намерениях привести Василия Левита к профессиональным чемпионским поясам заявил уроженец Тараза, известный российский промоутер Владимир Хрюнов.

"Я готов Василию предложить профессиональный контракт, у него есть большое будущее, - заявил Владимир Хрюнов в интервью сайту Vesti.kz. - Лечу для этого в Рио-де-Жанейро. Мой адвокат уже там. Везу Василию контракт", - добавил он. И подчеркнул, что уверен в блистательном будущем казахстанца на профи-ринге. "Он как танк: очень техничный, с жестким ударом. Я бы ему дал Кубок Вэла Баркера (приз самому техничному боксеру – прим. авт.) на этом турнире, - сказал российский промоутер. - Думаю, из него получится профессиональный боксер, у него все для этого есть. За два года он будет чемпионом мира (среди профессионалов – прим. авт.)", - уверен он.

Спешка россиянина, который, по его словам, лично вылетел в Рио вести переговоры с Василием Левитом, объясняется просто – в стремлении подписать казахстанца он далеко не одинок. Тот же сайт Vesti.kz во вторник процитировал прямого агента известного американского менеджера Эла Хэймона – Алекса Вайсфельда, по словам которого, Василий Левит приглянулся и ему. " Мне понравился этот казахстанский боксер - Василий Левит. Хэймон сразу его возьмет, ему нужен полутяж в профи", - цитирует сайт представителя американского менеджера.  По его словам, при этом возможно сопромоутерство с клубом "Астана Арланс", который сейчас представляет Василий Левит во Всемирной Серии Бокса. 

"Мы можем готовить его в Лос-Анджелесе, а они продвигать в Казахстане. В короткие сроки мы совместно выведем его в десятку лучших профессиональных боксеров мира, учитывая его стиль", - убежден агент Эла Хэймона. Дальше всех же пошел российский промоутер, глава компании "Мир Бокса" Андрей Рябинский, который во вторник в своем твиттере написал, что готов предложить профессиональные контракты обоим участникам нашумевшего финального боя в весе до 91 килограмма в Рио – и Василию Левиту, и Евгению Тищенко. "Оба отличные боксеры!", - обосновал свой интерес Андрей Рябинский.

Таким образом, в первый же день после финала Олимпиады досадное поражение Василия Левита может обернуться началом его пути к новым, профессиональным вершинам бокса. Поскольку активность промоутеров в отношении казахстанца, похоже, пока не достигла своего пика. Осталось узнать, что по этому поводу думает сам спортсмен, который до Олимпиады в Рио неоднократно говорил о возможном уходе в профи. Но это было до серебряной медали в бое, который вполне мог бы стать золотым…

Игорь Воротной