DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 315,29 Brent 36,55
Левита и Ниязымбетова уравняли с чемпионами Рио

Левита и Ниязымбетова уравняли с чемпионами Рио

Два казахстанских серебряных призера Олимпийских Игр – боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов – получили на этой неделе дополнительные премии, уравнявшие их с триумфаторами Рио.

09 Декабрь 2016 17:52 6620

Левита и Ниязымбетова уравняли с чемпионами Рио

Автор:

Игорь Воротной

Фото: Мария Матвиенко

Напомним, что на Олимпийских Играх оба казахсанских бойца проиграли в финалах своих весовых категорий в результате довольно спорных решений судей. В весовой категории до 81 килограмма Адильбек Ниязымбетов в третий раз в своей карьере уступил кубинцу Хулио Сесару Ла Крусу, который отбирал у него звания чемпиона мира в финалах планетарных первенств 2011-го и 2013 года.

При этом большая часть специалистов, смотревшая финальный бой между этими боксерами в Рио, была уверена, что победу отдадут казахстанцу, который был активнее и акцентированнее в своих атаках, нежели кубинец. Тем не менее, рефери отдали победу трехкратному чемпиону мира, Хулио Сесару Ла Крусу.

С Василием Левитом в финале весовой категории до 91 килограмма произошла схожая история: в решающем бою он решением судей уступил россиняину Евгению Тищенко это решение судей зал встретил оглушительным свистом. Вскоре после этого президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что оба эти боксера получат по итогам выступлений в Рио премии на уровне олимпийских чемпионов.

В среду глава национального олимпийского комитета Казахстана и казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев  передал Василию Левиту и Адильбеку Ниязымбетову суммы, которые уравняли их олимпийские премии с чемпионскими. Таким образом, боксеры за свои серебряные медали, завоеванные на Играх в Рио, получили не по 150 тысяч, а по 250 тысяч долларов.

"Василий Левит в Рио выступил прекрасно, не только наши, но и иностранные болельщики, международные эксперты считали, что он победил в финале в Рио, - отметил Тимур Кулибаев, вручая двум боксерам сертификаты на 34 миллиона тенге. – Повел Василий себя очень достойно, не стал оспаривать судейское решение, был уважителен к своему сопернику. Адильбек Ниязымбетов проявил высокие спортивные волевые качества, смог во второй раз завоевать "серебро" Олимпийских Игр. Вы являетесь примером для молодежи, наших олимпийцев, убежден, что вы за собой поведете нашу молодежь", - добавил он.

В свою очередь, Василий Левит поблагодарил главу казахсанской федерации бокса за то, что именно Тимур Кулибаев в первые часы после его боя с Евгением Тищенко дал оценку этого боя, с которой позже согласились и международные эксперты.

"Хочется поблагодарить главу государства и Национальный Олимпийский комитет за тот жест, который очень много для нас значит, - сказал Василий Левит. – Это доказывает, что Казахстан является носителем олимпийского духа, идеалом чистой, справедливой и равноправной борьбы. Хочется поблагодарить болельщиков: в каждой нашей победе есть ваша частичка", - заключил он.

Игорь Воротной

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/I8Ike1e8.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/h6HKZ98F.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/rTVUiU6M.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/RHa4KsM8.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/92FSpSj4.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/gNggTNLR.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/n4H6EoNq.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/GwbpIxEM.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/KL8iNpyC.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/AjJI6Vhy.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/HlOITUid.jpg

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Хирн: С DAZN все в порядке

Сопромоутер казахстанского чемпиона мира Геннадия Головкина Эдди Хирн заявил, что слухи о банкротстве стриминговой компании DAZN сильно преувеличены.

28 Май 2020 12:43 263

Хирн: С DAZN все в порядке

Сообщения о том, что стриминговый ресурс DAZN находится на грани банкротства и ищет дополнительных инвесторов, появились на прошлой неделе. По сведениям европейских СМИ, проект уроженца Украины британского бизнесмена Лена (Леонида) Блаватника инвестировал во все новые и новые проекты, и планировал майскую широкомасштабную экспансию – хотели запустить стриминг в более чем 200 странах мира. Но пандемия привела к карантину и отмене практически всех спортивных событий.

А деньги между тем уже были вложены, и немалые: только Геннадий Головкин за шесть боев, которые должны были транслироваться платформой, должен был получить по своему контракту 100 миллионов долларов, и два боя уже провел. А его самый принципиальный соперник – мексиканец Сауль Альварес – вообще подписал контракт на 365 миллионов долларов за 11 поединков: понятно, что платформа рассчитывала свести из в ринге в третий раз и отыграть на этом бое значительную часть вложений в этих соперников.

Но сводить их в трилогии имеет смысл только в том случае, если этот бой гарантированно смогут посетить зрители, а это теоретически станет возможно только в декабре. До этого DAZN должен будет оплатить поединок Головкина с поляком Камилом Шереметой (ориентировочно в августе) и Альвареса с британцем Билли Джо Сондерсом (ориентировочно в сентябре). Все это натолкнуло журналистов на мысли о возможном банкротстве платформы, однако в четверг глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн вышел в прямой эфир в Instagram, где в ходе беседы с подписчиками прокомментировал эти слухи.

«Нет никакой «ситуации с DAZN», – заявил Хирн. – Знаете, каждый раз, когда я делаю пост, появляется миллион ботов с комментариями в духе: «DAZN обанкротился, DAZN то, DAZN сё». Просто подождите и посмотрите. У нас на пятницу запланирована встреча для обсуждения графика предстоящих трансляций. Конечно, времена сейчас ни для кого не идеальные, когда у вас есть компания, которая держится на подписчиках и которая процветает благодаря спортивным трансляциям, а этих самых трансляций нет, то очевидно, что дела идут не лучшим образом. Но мы продолжаем. Я думаю, что с мистером Блаватником все будет в порядке», – заверил он.

Тем не менее, фактом является то, что в апреле платформа была вынуждена сократить значительную часть своего штата, который прежде насчитывал 2 тысячи 700 сотрудников. А главный инвестор DAZN миллиардер Леонид Блаватник вскоре после этого порекомендовал руководству стриминга «жить по средствам». Так что, скорее всего, истина лежит где-то посередине: банкротить DAZN действительно никто пока не собирается, однако информация о поисках новых инвесторов со стороны руководства платформы, о которых написало Financial Times, скорее всего, действительно соответствует действительности. Напомним, что на сегодняшний день DAZN функционирует в девяти странах (США, Бразилия, Канада, Германия, Австрия, Испания, Италия, Япония, Швейцария).

Игорь Воротной

Тимур Кулибаев: Режим карантина – это толчок для пересмотра всех бизнес-процессов

Бизнесмены двух городов, которые, к слову, больше и раньше других ощутили на себе последствия карантина и режима ЧП, озвучили самые больные вопросы по секторам туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса, общественного питания, торговли, строительства и промышленности (легкой и обрабатывающей).

27 Май 2020 23:50 811

Тимур Кулибаев: Режим карантина – это толчок для пересмотра всех бизнес-процессов

«Атамекен» назвал предприятия, которые, по мнению палаты, должны получить поддержку в посткарантинный период. Приоритет – за предпринимателями, готовыми сохранять рабочие места. Такое мнение озвучил председатель президиума Тимур Кулибаев в ходе встречи с представителями бизнес-сообщества Нур-Султана и Алматы, сообщает atameken.kz.

Бизнесмены двух городов, которые, к слову, больше и раньше других ощутили на себе последствия карантина и режима ЧП, озвучили самые больные вопросы по секторам туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса, общественного питания, торговли, строительства и промышленности (легкой и обрабатывающей).

Одной из самых сложных тем сегодня остается работа объектов общественного питания, а также сфера HoReCa. По прогнозам управляющего директора ресторанной сети AB Restaurants Аскара Байтасова, примерно к середине года от 30% до 50% кафе и ресторанов Алматы не смогут больше функционировать. Среди самых сложных проблем отрасли предприниматель назвал: снижение покупательской способности, подорожание привозных и локальных продуктов, задолженности, в том числе банковские, налоговые, а также перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами.

«В июне мы должны оплатить налоги, но сделать этого не сможем. Мы снова смогли открыться только 25 мая и просим, чтобы нам дали отсрочку по налогам еще на три-пять месяцев. Мы готовы отплатить, но не сейчас», – озвучила проблему сферы общественного питания генеральный директор ТОО «Компания Кағанат сервис» Чинара Бугимбаева.

Также предпринимательница предложила продлить срок отсрочки и по имеющимся кредитам с трех до шести месяцев и предоставить возможность получения льготных беззалоговых кредитов для пополнения оборотных средств. «Дешевые» деньги при нынешней ситуации смогут спасти не только сферу общественного питания, но и торговлю, которая, так же как и общепит, последние два месяца находилась в своеобразной «спячке». Здесь же ответственность за своих арендаторов готовы взять торговые рынки и выступить в качестве гарантов для БВУ. 

«Если бы была возможность микрокредитов беззалоговых. Допустим, для своих арендаторов даже рассматривали вопрос возможности выступления в качестве гарантов при наличии договора аренды. Мы рассматривали сумму в пределах пяти миллионов тенге на срок до двух лет. Если есть возможность, просим рассмотреть поддержку для арендаторов», – отметила генеральный  директор ТОО «Фирма «Тигрохауд»  Жанар Курабаева.  

Еще одну проблему сферы торговли озвучил операционный директор ТОО «КенМарт» (Нур-Султан) Азамат Мукушев. Торговые сети обеспокоены отсутствием отечественной продукции на полках магазинов. Причиной тому, по его данным, является отсутствие оборотных средств.    

«Предлагаем создать единого дистрибьютора в крупных городах (Нур-Султан, Алматы, Караганда) по ОТП, который обеспечит логистику, при заключении договоров с местными производителями и торговыми сетями. Это приведет к снижению нагрузки по содержанию транспорта и штата, а также позволит масштабировать бизнес», – сказал Азамат Мукушев.

Строители столицы обеспокоены процессом реализации готового жилья при снижении покупательской активности населения.  Директор ТОО Global Expert Development Group Абзал Сагымбаев отметил, что сейчас строительная отрасль в столице работает активно, так как наступит теплый сезон, по численности работников изменений не наблюдается. Вместе с тем строятся только начатые объекты, новые проекты пока заморожены.

«Основной фактор-влияние – это девальвация и дальнейшая реализация готового жилья. Сегодня более 100 тысяч работающих в строительном секторе столице и сопряженных со строительством отраслях. Большой вопрос по платежеспособности населения и, соответственно, по нашим продажам. Для поддержки строительной отрасли предлагаем развивать ипотечные программы для вторичного рынка в целях увеличения продаж и ликвидности среди населения. А также считаем необходимым расширить перечень ОКЭД путем включения строительной отрасли в части освобождения налогов и других обязательных платежей, исчисляемых от фонда оплаты труда», – сказал Абзал Сагымбаев.

По завершении встречи все предложения, озвученные бизнесом Алматы и Нур-Султана, были собраны для дальнейшего изучения дирекциями и центральным аппаратом. На основе имеющейся информации «Атамекеном» будет подготовлен очередной пакет мер поддержки бизнеса, который будет передан на рассмотрение правительству.

Глава президиума в свою очередь подчеркнул, что для Нацпалаты приоритетом остается занятость, а значит, что основной транш мер поддержки будет направлен на предприятия, готовые сохранить рабочие места в посткарантинный период.  

«Уважаемые коллеги, я хочу, чтобы вы понимали: режим карантина и соблюдение санитарных норм – это толчок для пересмотра всех бизнес-процессов. Нам всем придется через это пройти. Я сожалею, что не могу обрадовать вас с ходу хорошими новостями, но и они тоже есть – государство дает денег на поддержку бизнеса. Наша задача – чтобы эти средства дошли до бизнеса. В целом, я думаю, основная работа будет сфокусирована на мониторинге занятости. Мы уже заявляли, что позиция «Атамекена» – поддержать те предприятия, которые уже работали до карантина», – отметил Тимур Кулибаев.

Напомним, что ранее глава президиума уже провел встречи с предпринимателями 15 регионов страны, где также были озвучены самые наболевшие вопросы бизнеса. Подобный диалог с бизнесом НПП «Атамекен» планирует проводить на регулярной основе для решения текущих вопросов.
 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: