Лицевой счет Евро-2020 начался с автогола

Лицевой счет Евро-2020 начался с автогола

11:14 12 Июнь 2021 3542

Лицевой счет Евро-2020 начался с автогола

Автор:

Игорь Воротной

В матче открытия чемпионата Европы сборная Италии разгромила турецкую команду на своем поле в Риме со счетом 3:0, но распечатать ворота соперников при этом смогла лишь за счет автогола.  

В матче открытия самого необычного Евро (нет страны-хозяйки, групповой этап, равно как и плей-офф, будет проходить в 11-ти разных странах Старого Света в честь 60-летия континентального первенства) итальянцы были явными и безоговорочными фаворитами. Игра проходила в Риме, итальянцы исторически сильнее турок в футболе, а в нынешнем состоянии этих команд они сильнее оппонентов по матчу открытия на голову, передает inbusiness.kz.

Дружина Роберто Манчини к встрече со сборной Турции подошла с серией из 27 матчей подряд без поражений, одержав в этих 27 матчах 22 победы, прричем в отборочном турнире Евро одержала в 10 матчах 10 побед. При этом нынешняя «Скуадра адзурра» («голубая эскадра», прозвище итальянской сборной из-за цвета формы) заставила всех забыть об унылом защитном «катеначчо» в исполнении своих предшественников.

Итальянцы, славившиеся прежде игрой на контратаках, ныне демонстрируют самую живую и яркую, разнообразную в атаке игру. В общем, шансы сборной Турции в матче открытия Евро увезти из Рима хотя бы очко были минимальными. Но, к чести гостей, они достаточно долго держались против имевших явное игровое преимущество хозяев поля. Правда, в этом была и «заслуга» итальянцев, допускавших непривычное для себя количество технического брака в передачах и в завершающей стадии атаки.

Тем не менее, в перерыве Манчини сумел найти слова, которые успокоили его явно перегоревшую в ожидании Евро команду (турнир из-за пандемии сдвинули на год, сохранив в названии его прежние временные контуры).  Нервы и неоправданный брак италянцев в начале второго тайма ушли, зато вернулся инстинкт убийцы, позволяющий карать соперника за любую ошибку. И на 53-й минуте Италия, наконец, забила, поймав соперника на выходе из обороны – сработал прессинг в центре поля.

Винить защитника турецкой сборной (и туринского «Ювентуса») Мериха Демирала, срезавшего мяч в свои ворота, бессмысленно: во-первых, прострел с фланга был силовым, и подстроиться под такой мяч сложно, особенно учитывая, что он находился на неудобной для этого высоте. А, во-вторых, за спиной у него был игрок соперника, готовый замкнуть этот прострел, то есть просто не подставляться под мяч в этом эпизоде – решение не лучшее, чем рискнуть прервать эту передачу, отправив снаряд в свои ворота.

Ну, а далее все развивалось по классическому сценарию: турки, получив первый гол, ослабили концентрацию сзади, итальянцы, первыми забив, понеслись вперед – и добили деморализованного соперника. Гол Иммобиле на 66-й минуте игры стал торжеством классической позиционной атаки с переводами мяча с одного фланга на другой для растягивания обороны соперника, с выводом в нужную минуту на удар из образовавшейся свободной зоны одного игрока атаки – и своевременным нырком под отскочивший от вратаря мяч другого.

С 0:2 Турции было уже не отыграться, но итальянцы не бросили прессинговать соперника – и не бросили играть в атаку. И на 79-й минуте вновь заставили трибуны взреветь: неудачно выбитый вратарем гостей мяч был в два касания доставлен обратно в штрафную на Инсинье, удар которого в дальний угол почти с угла вратарской потащить не смог бы ни один кипер мира – 3:0, Италия подтверждает статус одного из фаворитов нынешнего Евро. А также опровергает устоявшийся стереотип о том, что она успешна на крупных турнирах только тогда, когда вокруг нее бушуют скандалы.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31553

v-msh-prokommentirovali-situaciyu-s-kartofelem

skatov-vyigral-kazahstanskoe-derbi-u-evseeva-v-almaty

fulsang-vorvalsya-v-pervuyu-trojku-generale-tura-shvejcarii

v-kompanii-almaty-cps-otvetili-na-obvineniya-upravlyayushej-kompanii-rynka-rahat

ya-zhivu-za-schet-uhazherov-kazahskij-transvestit-ajya

загрузка

×