RU KZ
Лига Чемпионов: «Реал» вышел в плей-офф с первого места

Лига Чемпионов: «Реал» вышел в плей-офф с первого места

08:22 10 Декабрь 2020 1482

Лига Чемпионов: «Реал» вышел в плей-офф с первого места

Автор:

Игорь Воротной

В ночь со среды на четверг опедились все участники первого раунда плей-офф главного еврокубка.

Наиболее увлекательной групповая стадия вышла в квартете B, где самая титулованная команда Старого Света – мадридский «Реал» до последнего тура рисковала остаться без путевки в весеннюю стадию ЛЧ. Мадридцы дважды проиграли в этой группе донецкому «Шахтеру», и перед последним туром сразу три клуба – «Реал», и команда из Донецка – имели по семь очков в активе, претендуя на продолжение борьбы в ЛЧ. А лидировала с 8 баллами менхенгладбакская «Боруссия».

«Реалу» для выхода в 1/8 финала нужно было просто выиграть у «Боруссии» дома, и он смог победить в данной встрече благодаря дублю француза Карима Бензема. До второго гола хозяев «Боруссия» могла сравнять счет: Плеа после передачи из глубины влетел в штрафную и перебросил Куртуа, но мяч прошел мимо. Правда, «Реал» наверняка дожал бы и в этом случае: еще до перерыва Модрич попал в штангу, а потом забил – но из офсайда.

Во втором тайме могли забивать Кроос, Рамос, Бензема (конечно же головой!) – вратарь гостей Зоммер тащил вообще все, а на помощь швейцарцу опять приходила штанга. После финального свистка «Реал» сдержанно праздновал новый рекорд: мадридцы 25 лет подряд выходят из группы в плей-офф. Игроки «Боруссии» в лайве следили за матчем «Интера» и «Шахтера», где была зафиксирована нулевая ничья. «Реал» вышел в плей-офф с первого места, немцы стали вторыми участниками весенней стадии ЛЧ, а «Шахтер» отправился в плей-офф Лиги Европы.

В группе A никаких интриг не было: «Бавария» досрочно заняла первое место, мадридский «Атлетико» досрочно стал вторым. Московский «Локомотив» сохранял шансы на третье место и Лигу Европы УЕФА, для чего ему нужно было побеждать в Мюнхене и надеяться на осечку «Зальцбурга». Австрийцы в итоге проиграли дома «Атлетико», но и «Локо» уступил в Мюнхене. На 63-й минуте после подачи с углового счет открыл Никлас Зюле, а затем Эрик Шупо-Мотинг установил окончательный результат на табло. «Локомотив» занял последнее место в группе, в плей-офф Лиги Европы отправляется «Зальцбург».

Из группы C в плей-офф Лиги Чемпионов вышли «Манчестер Сити» и «Порту», в Лигу Европы идет «Олимпиакос». В квартете D вторую путевку в евровесну в главном клубном состязании заполучила итальянская «Аталанта», обыгравшая на выезде в Амстердаме местный «Аякс» со счетом 1:0. «Аяксу» для выхода в плей-офф необходимо было побеждать, и хозяева быстро завладели преимуществом, поведя планомерное выступление на ворота Пьерлуиджи Голлини. Однако «Аталанта» надежно оборонялась, даже оставшись вдесятером на 79-й минуте: Райан Гравенберх был удален с поля за второе предупреждение.

Через шесть минут вышедший на замену Луис Муриэль принес победу команде Джан-Пьеро Гасперини. «Аякс» финишировал третьим и сыграет в плей-офф Лиги Европы, а первым здесь стал «Ливерпуль». Из квартета E в плей-офф вышли «Челси» и «Севилья», из группы F – дортмундская «Боруссия» и итальянский «Лацио». В группе G первенствовал итальянский «Ювентус», второй финишировала «Барселона». Наконец, в квартете H этой ночью был доигран скандальный матч ПСЖ – «Истанбул Башакшехир», который был прерван во вторник из-за расистских высказываний судей. В среду соперники доиграли оставшиеся 77 минут матча, парижане решили вопрос по поводу первого места в группе еще до перерыва благодаря Неймару: он сделал дубль, а также заработал 11-метровый, который реализовал Килиан Мбаппе. Во втором тайме Неймар оформил хет-трик, а Мбаппе – дубль. ПСЖ и «РБ Лейпциг» набрали по 12 очков – и вышли в плей-офф ЛЧ.

Сеяными участниками следующей стадии Лиги Чемпионов будут «Бавария», «Боруссия» (Дортмунд), «Ливерпуль», «Манчестер Сити», ПСЖ, «Реал», «Челси» и «Ювентус», несеяными в 1/8 финала являются «Аталанта», «Атлетико», «Барселона», «Боруссия» (Менхенгладбах), «Лацио», «Порту», «РБ Лейпциг» и «Севилья». Жеребьевка состоится 14 декабря в штаб-квартире УЕФА в Ньоне, в 1/8 финала не могут встретиться команды из одной группы или представители одной страны. Первые матчи 1/8 финала запланированы на 16, 17, 23 и 24 февраля, ответные – на 9, 10, 16 и 17 марта, жеребьевка 1/4 и 1/2 и финала состоится 19 марта.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!