/img/tv1.svg
RU KZ
Лига Европы: «Астана» проиграла «Партизану» в первой трети матча

Лига Европы: «Астана» проиграла «Партизану» в первой трети матча

Последний матч группового этапа Лиги Европы обернулся разгромом действующего чемпиона Казахстана по футболу.

11:00 13 Декабрь 2019 3563

Лига Европы: «Астана» проиграла «Партизану» в первой трети матча

Автор:

Игорь Воротной

Фото: fcastana.kz

После ноябрьской домашней победы над «Манчестером Юнайтед» болельщики «Астаны» рассчитывали, что чемпион Казахстана хлопнет дверью и в последнем туре в Белграде. Особой турнирной ценности эта игра не несла для обоих соперников – и «Астана», и «Партизан» потеряли к последнему туру даже теоретические шансы на первое-второе места в таблице, дающие путевки в плей-офф.

Наставник «Партизана» Саво Милошевич перед игрой, правда, говорил о другой мотивации – стратегической, поскольку каждая победа в группе ЛЕ повышает коэффициент клуба в еврокубковых табелях о рангах. В итоге главному тренеру хозяев удалось зажечь этой мыслью своих подопечных, и «Партизан» вышел на поле рвать и метать, несмотря на физическую усталость, на которую жаловались перед игрой и представители тренерского штаба, и футболисты сербского клуба.

Белградцы с самого начала игры вдавили гостей в то самое мягкое поле, которое у них самих вызывало опасения, и уже на четвертой минуте Сейдуба Сума в одиночку прошел всю оборону гостей и со второй попытки пробил вратаря «Астаны» Ненада Эрича. Спустя 18 минут Умар Садик оказался с кипером гостей с глазу на глаз и реализовал этот выход один на один. А когда на 26-й минуте Такума Асано поразил ближний угол ворот Эрича, исход встречи стал очевиден – предпосылок отыграться с 0:3 у гостей в первые полчаса игры не возникало.

Правда, после третьего гола «Партизана» гости стали чуть активнее, и до перерыва имели пару перспективных моментов для того, чтобы забить гол престижа. Но Дорин Ротариу и Роман Муртазаев их реализовать не смогли, как и Сергей Хижниченко после перерыва, а вот Садик на 76-й минуте вновь продемонстрировал слабость обороны «Астаны», убежав на очередное рандеву с Эричем – 0:4. Слабым утешением для гостей стал гол престижа в исполнении Ротариу на 79-й минуте, «Астана» потерпела третье разгромное и пятое в целом поражение в шести матчах группового этапа, и осталась последней в своем квартете.

«Поздравляю соперника с победой, но счет, конечно же, должен быть совершенно другой: мы не использовали целый ряд стопроцентных моментов. Но принимаем эту ситуацию как есть, – сказал после игры главный тренер «Астаны» Роман Григорчук. – Думаю, «Астана» в следующем году выступит лучше, и дай Бог, чтобы в декабре следующего года мы радовались хорошим результатам», – добавил он.

Наставник же «Партизана» Саво Милошевич после игры сожалел, что его команда продемонстрировала свои лучшие качества в матче с «Астаной», а не туром ранее, с «АЗ Алкмаар», который после ничьи с сербами стал вторым после МЮ участником плей-офф из этой группы.

«Я хочу поблагодарить своих игроков за результат, первый тайм был лучшим в этом сезоне. Также я хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли на стадион, команда видела поддержку, что их дополнительно мотивировало. Наша история в Лиге Европы в этом году завершена, по матчам, мы заслужили выход из группы, но это футбол», – констатировал Милошевич.

Игорь Воротной

Материалы по теме: