/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 304,15 Пшеница 465,40
Погода:
-1Нур-Султан
0Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 304,15 Пшеница 465,40
Лига Европы: «Астана» выводит «Партизан» в лидеры группы L

Лига Европы: «Астана» выводит «Партизан» в лидеры группы L

Победа сербского клуба в Нур-Султане в матче второго тура группового этапа Лиги Европы вывела его в лидеры квартета с участием МЮ.

04 Октябрь 2019 10:40 3842

Лига Европы: «Астана» выводит «Партизан» в лидеры группы L

Автор: Игорь Воротной Фото: fcastana.kz

Новости

Сегодня
19:31

В столице наградили воспитателей детских садов, победивших в городском конкурсе «Караван счастья»

Сегодня
19:12

Тимур Кулибаев поздравил Дмитрия Баландина с победой

Сегодня
18:52

В столице прошли торжественные мероприятия к 80-летию Абиша Кекилбаева

Сегодня
18:33

Казахстан и Беларусь могут подписать соглашение по поставкам нефти в 2020 году

Сегодня
18:14

За незаконное рыболовство в Капшагайском водохранилище задержаны браконьеры

Сегодня
17:51

Четверо пьяных полицейских угнали автомашину у таксиста

Сегодня
17:33

В МИИР РК сообщили об ограничении движения на нескольких участках автодорог

Сегодня
17:15

Деятельность букмекерских контор «Олимп» приостановили в Казахстане

Сегодня
16:53

Трамп и Мун Чжэ Ин отметили сложность ситуации на Корейском полуострове

Сегодня
16:35

В Афганистане в трех провинциях за ночь ликвидированы 47 экстремистов

Все новости

Таблицу группы L после второго тура болельщики белградского «Партизана» наверняка вырежут и сохранят на память. Когда еще команда с Балкан будет лидировать в группе, где есть великий и ужасный «Манчестер Юнайтед»: он, впрочем, сейчас не так ужасен, как ранее, но тем не менее велик по-прежнему. «Партизану» ему еще играть с ним сдвоенные матчи дома и на выезде в третьем и четвертом турах группового турнира ЛЕ, и, вполне возможно, что после них «Партизан» уже не будет первым.

Но сейчас у Белграда есть возможность радоваться за своих любимцев, которые смогли сделать то, что не удавалось даже мадридскому «Атлетико» – обыграть «Астану» в Нур-Султане. Кадровые проблемы хозяев поля, которые за день до игры сводились к пребыванию в лазарете защитника Юрия Логвиненко, в сам день матча обернулись набатом: в стартовом составе отсутствовал Марин Томасов. Представить себе атаку чемпионов Казахстана без хорвата в последнее время сложно, и хворь, приключившаяся с полузащитником «Астаны», стала одной из причин домашнего поражения.

Далее кадровые проблемы начали нарастать – уже на 16-й минуте матча «Астана» произвела первую вынужденную замену, Евгению Постникову пришлось менять Жарко Томашевича из-за травмы. При этом команды довольно долго играли без ворот, а на 29-й минуте после подачи углового и серии рикошетов в штрафной хозяева поля упустили Умара Садика, который проткнул в ближнем бою мяч мимо вратаря «Астаны» Ненада Эрича – 0:1.

Без Томасова прибавить в давлении на соперника у «Астаны» не получилось, и на второй тайм команды вышли при том же минимальном преимуществе гостей. Хозяева в перерыве выпустили номинального форварда Романа Муртазаева, однако забили опять футболисты «Партизана»: все тот же Садик подхватил мяч на половине «Астаны», дотащил его до линии штрафной и хладнокровно выстрелил в верхний угол ворот мимо вылетавшего Эрича на 73-й минуте матча. Форвард «Партизана» мог тут же оформить хет-трик, но еще один гол его отменили из-за офсайда.

«Астана» в атаке могла себе записать в актив до 85-й минуты матча разве что мощный выстрел Абзала Бейсебекова в дальнюю «девятку» – вратарь «Партизана» смог лишь глазами проводить тот мяч, но снаряд в итоге просвистел в считанных сантиметрах от ворот. А вот на 85-й минуте то, что не получилось у Бейсебекова, получилось у Румара Мара Сигурьонссона, который из-за штрафной положил мяч в дальний угол. После этого хозяева поля пытались организовать финальный штурм ворот «Партизана», но счет не изменился – 1:2.

«Важная победа для нас. Мы знали, что в Казахстане будет непросто: думаю, это один из лучших матчей команды за последнее время, – сказал после игры главный тренер «Партизана» Саво Милошевич. – Мне кажется, мы должны продолжать улучшать нашу игру, в группе еще ничего не решено. Нас ждут две тяжелые игры против «Манчестер Юнайтед». Сегодняшний матч показал, что даже одной ошибки достаточно для того, чтобы упустить победу», – добавил он.

Что касается послематчевого комментария наставника «Астаны» Романа Григорчука, то он признал, что на данном отрезке «Партизан» был сильнее его подопечных.

«Мы проиграли команде, которая сильнее нас, но я никого не могу упрекнуть. Наши игроки делали то, что могли. Будем реалистами: чтобы бороться на два фронта, мы должны лучше быть укомплектованы. Если у нас выпадают ведущие игроки, то становится трудно, мы должны на чем-то останавливаться и делать выбор», – заявил Григорчук.

Второй матч в этом квартете состоялся позже – «АЗ Алкмаар» и МЮ сыграли вничью 0:0, в результате у двух клубов – «Партизана» и «Манчестер Юнайтед» – после двух туров в активе оказалось по четыре балла, но команда из Сербии забила больше мячей, и поэтому пока лидирует в квартете. «Астане» же, которая замыкает таблицу, не набрав ни одного очка, предстоит 24 октября сыграть выездной матч против «АЗ Алкмаар», размещающемся на третьем месте с двумя очками.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: