Лига Европы: Дубль Вагнера и кикс Покатилова

1859

В стартовом раунде квалификации Лиги Европы "Кайрат" разгромил армянский "Ноа", а "Ордабасы" уступил румынскому "Ботошани".

Лига Европы: Дубль Вагнера и кикс Покатилова Фото: kazfootball.kz

Алматинцы начали свою игру неудачно: на шестой минуте игры вратарь "Кайрата" Стас Покатилов после прострела Кирилла Бора с правового фланга занес мяч в собственные ворота. "Кайрат" ответил довольно быстро – на 12-й минуте игры Гулжигит Алыкулов ворвался в штрафную соперника и низом расстрелял вратаря "Ноа" с близкого расстояния.

Вскоре после этого гости вновь поразили ворота Покатилова, но арбитры отменили гол из-за положения "вне игры", и главный тренер "Ноа" Владимир Жапалэу на послематчевой пресс-конференции дал понять, что считает этот момент ключевым в матче.

"Я думаю, что это был чистый гол, – сказал наставник "Ноа". Если была бы возможность еще посмотреть повтор... Но, на первый взгляд, я думаю, что это гол. Если бы судья засчитал этот гол, то игра сложилась бы иначе. После этого тоже были моменты в атаке, которые мы могли реализовать. Если бы наши игроки проявили мастерство, то мы бы увидели больше взятий ворот", – добавил он.

Ну, а потом пришло время Вагнера Лава – бразилец на 35-й минуте классически выиграл мяч в борьбе на опережение в штрафной у защитника армянской команды и вторым движением прошил выбегавшего навстречу вратаря, 2:1. На 70-й же минуте игры Лав попытался проникающей передачей найти в чужой штрафной кого-то из партнеров, но защитники прервали этот пас. Мяч отскочил обратно к Вагнеру, который не задумываясь пушечным ударом отправил его в нижний угол – 3:1, игра была сделана, но бразилец не останавливался. Именно прострел Вагнера замыкал Адеринсола Эсеола уже в компенсированное время второго тайма, когда мяч транзитом от груди стоявшего рядом защитника в четвертый раз влетел в сетку ворот "Ноа".

"Отличная победа, и я счастлив, что забил два гола и отдал голевую передачу. Вперед, "Кайрат"!" – написал безусловно лучший игрок этого матча на своей странице в Instagram.

"Кайрат" выходит во второй раунд квалификации Лиги Европы, там же будут играть "Астана" и "Кайсар". Все они узнают своих соперников по матчам второго раунда 31 августа, сам второй раунд пройдет 17 сентября.

Тем временем, шымкентский "Ордабасы"" стал первой потерей казахстанкого футбола в нынешнем розыгрыше еврокубков – в матче с румынским "Ботошани" уже на 12-й минуте хозяева поля могли выйти вперед, но удар сенегальского полузащитника Абдуллаи Диакате с одиннадцатиметровой отметки парировал вратарь гостей Эдуард Пап. В итоге первым счет открыл "Ботошани" – это сделал австрийский защитник Марсель Хольцманн на 25-й минуте, с лету вколотивший мяч в сетку после прострела с фланга.

На 33-й минуте "Ордабасы" усилиями южноафриканского хавбека Мэя Махлангу восстановил равенство, однако на 35-й хорватский нападающий Марко Дуганджич красивым ударом в дальнюю "девятку" из пределов штрафной забил второй, и, как оказалось позже, победный гол гостей. "Ордабасы" в четвертый раз за свою историю вылетел из квалификации Лиги Европы в стартовом раунде, еще дважды шымкентцы добирались до второго круга.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!