/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 324,80 Пшеница 465,40
Погода:
-14Нур-Султан
+2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 324,80 Пшеница 465,40
Лига Европы: Григорчук держит в уме БАТЭ и «Сараево»

Лига Европы: Григорчук держит в уме БАТЭ и «Сараево»

Главный тренер футбольного клуба «Астана» Роман Григорчук перед играми третьего раунда отбора Лиги Европы мыслями находится в финальной стадии квалификации.

07 Август 2019 20:38 1257

Лига Европы: Григорчук держит в уме БАТЭ и «Сараево»

«Астана», выбывшая из нынешнего лигочемпионского отбора в первом же его раунде, во втором круге отсева Лиги Европы потрепала нервы своим поклонникам, находясь большую часть ответного матча с андоррской «Санта-Коломой» на грани вылета из евроквалификации. И в третий раунд ее вывел хет-трик Марина Томасова, вышедшего на замену в матче с андоррцами.

После этого последовало поражение в Караганде, в матче 21 тура национального чемпионата от местного «Шахтера» со счетом 0:1 – и оно стоило «Астане» первого места в турнирной таблице Казахстанской премьер-лиги. Перед матчами третьего раунда ЛЕ с мальтийской «Валлеттой» 8 августа (домашняя для «Астаны» игра начнется в 20:00) не самый лучший расклад, но тренерский штаб действующего чемпиона Казахстана уже начинает сбор информации о потенциальных соперниках по четвертому, решающему этапу евроквалификации.

Напомним, что «Астана» может встретиться там с победителем пары БАТЭ (Белоруссия) – «Сараево» (Босния и Герцоговина). Впрочем, для этого клубу из Нур—Султана надоо самому сначала пройти «Валлетту», и коуч «Астаны» заявил, что недооценки мальтийцев со стороны его подопечных не будет. Тем более, после нервной концовки противостояния с «Санта-Коломой» и проигрыша в Караганде.

«По последним играм могу сказать, что матч с клубом из Андорры был хорошим, с Карагандой игра была плохая. Вы, наверное, заметили, что мы произвели большую ротацию в матче с «Шахтером», и те люди, которые вышли на поле, они были свежее и должны были повести за собой, повести, к сожалению, это не получилось, - сказал Григорчук на предматчевой пресс-конференции в Нур-Султане в среду. – Но нет плохой игры, в которой не было вины тренера. Любое поражение «Астаны» — это все на мне. По игре с Карагандой мы получили нужную информацию, но эта не та, которой мы пользуемся при подготовке к следующем игре», - добавил он.

По его словам, тренерский штаб «Астаны» сейчас сконцентрирован на том, чтобы максимально изучить клуб из Мальты, при этом Марина Томасова держать на скамейке в качестве джокера, как в ответном матче с «Санта-Коломой», казахстанская команда не намерена.

«По Томасову мы правильно поступили в стратегическом плане с дозированием нагрузок для него, это ему помогло. Он здорово вышел. Это эталон выхода на замену, - вспомнил Григорчук хет-трик легионера за 30 минут. - Что касается завтрашнего матча, мы рассчитываем на всех наших игроков, потому что мы понимаем, что важно забить как можно больше. Кто выйдет на поле, мы решим завтра, но на каждого нападающего мы возлагаем большие надежды», - добавил он.

По мнению наставника «Астаны», добиться успеха с «Валлеттой» будет непросто, тем более, что мальтийцы, в отличие от андоррцев, достаточно агрессивно играют в атаке. Но, тем не менее, наставник чемпионов страны по футболу мыслями находится уже в решающей, четвертой стадии евроотбора.

«Я как никогда переживал за жеребьевку: мы можем с ними играть, и имеем шансы и с БАТЭ, и с «Сараево». Будет возможность, хотелось бы живьем увидеть игры соперников. И того, и того соперника мы должны посматривать – но сейчас мы думаем о «Валлетте», - заключил Григорчук.

Его визави, главный тренер «Валлетты» Даррен Абдилла заявил, что его подопечные приехали в Нур-Султан за «приемлемым» для них результатом. Напомним, что мальтийцы, в отличие от «Астаны», прошли во второй раунд квалификации Лиги Чемпионов, где по сумме двух матчей уступили венгерскому «Ференцварошу» - на выезде «Валлетта» проиграла 1:3, а дома сыграла вничью 1:1.

«Мы знаем, что играть с «Астаной» на их поле будет сложно, но мы намерены добиться приемлемого результата. Мы неплохо проявили себя с «Ференцварошем», и это дает нам основание верить, что мы может что-то противопоставить «Астане». Мы хотим добиться положительного результата», - заявил Абдилла.

Напомним, что ответный матч этой пары пройдет в ночь с четверга, 15 августа, на пятницу, 16 августа, в 00:00 по времени Нур-Султана.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: