/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 147,88 Пшеница 465,40
$ 386.34 € 427.25 ₽ 5.88
Погода:
+27Нур-Султан
+22Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 147,88 Пшеница 465,40
Лига Европы: Григорчук настроен на исправление ошибок

Лига Европы: Григорчук настроен на исправление ошибок

Перед ответным матчем с мальтийской «Валлеттой» главный тренер «Астаны» Роман Григорчук предпочитает не заглядывать далеко вперед.

15 Август 2019 09:19 1881

Лига Европы: Григорчук настроен на исправление ошибок

Автор: Игорь Воротной Фото: fcastana.kz

В первом матче третьего раунда отбора Лиги Европы 8 августа действующий чемпион Казахстана по футболу – «Астана» разгромила мальтийскую «Валлетту» со счетом 5:1, после чего наставник мальтийцев Даррен Абдилла заявил о том, что исход противостояния в борьбе за путевку в решающий раунд евроотбора решен. Поскольку его подопечные – не «Барселона», чтобы отыграть дома разницу в четыре мяча.

Григорчук же перед ответным матчем, который пройдет на Мальте в ночь с 15 на 16 августа, заявил, что его тренерский штаб не держит в голове результат первого поединка в столице Казахстана.

«Неделю назад мы были нацелены на очень хорошую игру и были уверены, что добьемся победы, и по ходу матча эта уверенность только усиливалась, – сказал Григорчук на предматчевой пресс-конференции 14 августа. – Что касается результата, то мы забили пять мячей, но сейчас мы об этом не думаем. Завтра мы хотим показать хорошую игру, исправить ошибки, которые допускали прежде, и хотим быть более сильной командой, чем прежде».

При этом, по его словам, в настоящее время никто в «Астане» не занимается оценкой шансов команды на выход в групповую стадию Лиги Европы (для этого казахстанской команде, помимо ответного матча с «Валлеттой», надо будет выиграть финальное противостояние евроотбора с победителем пары БАТЭ – «Сараево»).

«Сейчас мы не думаем об этом, мы должны быть сконцентрированы только на завтрашней игре. Нам важно абстрагироваться от результата первого матча, выйти и показать свой футбол», – подчеркнул наставник «Астаны».

Он также выразил благодарность десанту болельщиков – на выездной матч на Мальту отправилось 200 поклонников действующего чемпиона страны. Правда, при этом затруднился ответить на вопрос, кого из футболистов «Астаны» эти болельщики увидят на поле в ответном матче с «Валлеттой».

«Я вам не могу ответить на вопрос о стартовом составе, потому что сейчас у меня пока в голове нет окончательного состава. Обычно мы эти решения принимаем лишь в день игры», – сказал Григорчук.

Что касается наставника «Валлетты», то Даррен Абдилла уверен, что «Астана» способна пройти в групповую стадию Лиги Европы, тем не менее, в ответной игре с ней мальтийцы, по его словам, попытаются добиться положительного для себя результата.

«В Казахстане получился очень сложный матч, но это новая игра, которая начинается со счета 0:0, и мы постараемся показать хороший результат», – сказал Абдилла.

«Я не фокусируюсь только на матчах с «Астаной», у нас впереди еще много важных матчей. Для нас эта компания и так очень удачная, мы прошли в Лиге чемпионов «Дюделанж», проиграли «Ференцварошу», сыграв с ними вничью дома. «Астана» – это одна из тех команд, которая способна выйти в группу Лиги Европы, они являются большой командой, и, несмотря на результат, я очень доволен своими игроками», – заключил он.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: