/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 29 354,08 РТС 1 637,75 Hang Seng 29 002,59 FTSE 100 7 674,56 KASE 2 375,60 Золото 1 557,30
Погода:
-8Нур-Султан
-10Алматы
DOW J 29 354,08 РТС 1 637,75
Hang Seng 29 002,59 FTSE 100 7 674,56
KASE 2 375,60 Золото 1 557,30
Лига Европы: Григорчук настроен на исправление ошибок

Лига Европы: Григорчук настроен на исправление ошибок

Перед ответным матчем с мальтийской «Валлеттой» главный тренер «Астаны» Роман Григорчук предпочитает не заглядывать далеко вперед.

15 Август 2019 09:19 2314

Лига Европы: Григорчук настроен на исправление ошибок

Автор: Игорь Воротной Фото: fcastana.kz

Новости

Вчера
19:58

Предприниматели Шымкента заинтересованы в безопасном школьном питании

Вчера
19:32

«Горбатый мост» столицы обследуют для проведения капремонта

Вчера
19:13

Накопления фонда социального медстрахования составили 250 млрд тенге на начало 2020 года

Вчера
18:51

Более 200 человек вызволили спасатели с заснеженных трасс Восточного Казахстана

Вчера
18:29

МСХ РК: вопросы переработчиков мяса не останутся без внимания

Вчера
18:07

Индия приостановила проект Hyperloop

Вчера
17:45

Бронзу завоевал вольник Юсуп Батырмурзаев Казахстану на рейтинговом турнире в Италии

Вчера
17:23

60% поставщиков медуслуг, зарегистрированных в фонде социального медстрахования в рамках ОСМС, частные

Вчера
17:01

IATA отозвала код обозначения у казахстанской авиакомпании Bek Air

Вчера
15:03

Аким Алатауского района Алматы и его заместитель задержаны по подозрению в хищении бюджетных средств

Все новости

В первом матче третьего раунда отбора Лиги Европы 8 августа действующий чемпион Казахстана по футболу – «Астана» разгромила мальтийскую «Валлетту» со счетом 5:1, после чего наставник мальтийцев Даррен Абдилла заявил о том, что исход противостояния в борьбе за путевку в решающий раунд евроотбора решен. Поскольку его подопечные – не «Барселона», чтобы отыграть дома разницу в четыре мяча.

Григорчук же перед ответным матчем, который пройдет на Мальте в ночь с 15 на 16 августа, заявил, что его тренерский штаб не держит в голове результат первого поединка в столице Казахстана.

«Неделю назад мы были нацелены на очень хорошую игру и были уверены, что добьемся победы, и по ходу матча эта уверенность только усиливалась, – сказал Григорчук на предматчевой пресс-конференции 14 августа. – Что касается результата, то мы забили пять мячей, но сейчас мы об этом не думаем. Завтра мы хотим показать хорошую игру, исправить ошибки, которые допускали прежде, и хотим быть более сильной командой, чем прежде».

При этом, по его словам, в настоящее время никто в «Астане» не занимается оценкой шансов команды на выход в групповую стадию Лиги Европы (для этого казахстанской команде, помимо ответного матча с «Валлеттой», надо будет выиграть финальное противостояние евроотбора с победителем пары БАТЭ – «Сараево»).

«Сейчас мы не думаем об этом, мы должны быть сконцентрированы только на завтрашней игре. Нам важно абстрагироваться от результата первого матча, выйти и показать свой футбол», – подчеркнул наставник «Астаны».

Он также выразил благодарность десанту болельщиков – на выездной матч на Мальту отправилось 200 поклонников действующего чемпиона страны. Правда, при этом затруднился ответить на вопрос, кого из футболистов «Астаны» эти болельщики увидят на поле в ответном матче с «Валлеттой».

«Я вам не могу ответить на вопрос о стартовом составе, потому что сейчас у меня пока в голове нет окончательного состава. Обычно мы эти решения принимаем лишь в день игры», – сказал Григорчук.

Что касается наставника «Валлетты», то Даррен Абдилла уверен, что «Астана» способна пройти в групповую стадию Лиги Европы, тем не менее, в ответной игре с ней мальтийцы, по его словам, попытаются добиться положительного для себя результата.

«В Казахстане получился очень сложный матч, но это новая игра, которая начинается со счета 0:0, и мы постараемся показать хороший результат», – сказал Абдилла.

«Я не фокусируюсь только на матчах с «Астаной», у нас впереди еще много важных матчей. Для нас эта компания и так очень удачная, мы прошли в Лиге чемпионов «Дюделанж», проиграли «Ференцварошу», сыграв с ними вничью дома. «Астана» – это одна из тех команд, которая способна выйти в группу Лиги Европы, они являются большой командой, и, несмотря на результат, я очень доволен своими игроками», – заключил он.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

«Астана» и «Кайсар» оспорят Суперкубок в костанайском манеже

Профессиональная футбольная лига Казахстана на своем официальном сайте сообщила о дате и месте проведения матча за Суперкубок сезона 2020 года.

15 Январь 2020 16:17 1681

«Астана» и «Кайсар» оспорят Суперкубок в костанайском манеже

Фото: pflk.kz

«Встреча, которая откроет новый футбольный сезон, состоится 29 февраля в Костанае в стенах манежа «Тобыл Арена», – говорится в сообщении на сайте ПФЛК. – Напомним, что трофей оспорят действующий чемпион страны столичная «Астана» и кызылординский «Кайсар», являющийся обладателем Кубка Казахстана сезона-2019», – добавляется там же.

Суперкубок Казахстана, как и аналогичный трофей во многих других странах, разыгрывается в одном матче в самом начале сезона между действующим чемпионом и обладателем Кубка страны последнего его розыгрыша. В случае, если в предыдущем сезоне и чемпионат, и кубок выигрывает одна команда, Суперкубок разыгрывается между чемпионом и вице-чемпионом предыдущего чемпионата.

В Казахстане, впрочем, последняя ситуация за все годы розыгрыша Суперкубка (он был разыгран впервые в 1995 году, затем последовала 13-летняя пауза, в 2008 году розыгрыш повторился и лишь с 2010 года был поставлен на регулярную основу) сложилась лишь однажды. В 2016 году «Астана» сделала золотой дубль, выиграв и чемпионат, и кубок, в результате чего в марте 2017 года оспаривала Суперкубок в матче с алматинским «Кайратом» как вице-чемпионом страны предыдущего сезона.

Примечательно, что «Кайрат» тогда выиграл со счетом 2:0, так что счет встреч чемпионов и вице-чемпионов в рамках Суперкубка Казахстана пока не в пользу сильнейших команд страны. Впрочем, в течение последующих двух лет «Астана» неизбежно побеждала «Кайрат» в матчах за Суперкубок и на данный момент является рекордсменом Казахстана по количеству этих трофеев: столичная команда выигрывала их четыре раза, в том числе и в марте прошлого года.

Трижды Суперкубок брал «Актобе», дважды – «Кайрат», по одному разу – карагандинский «Шахтер», шымкентский «Ордабасы» и семипалатинский «Елимай». Поскольку «Кайсар» является дебютантом матчей за Суперкубок (команда «Кайсар-Hurricane» выигрывала Кубок Казахстана в 1999 году, но Суперкубок в 2000-м, как уже указывалось выше, не разыгрывался), то вывеска «Астана» – «Кайсар» в розыгрыше этого трофея встречается впервые.

Суперкубок Казахстана вообще интересен тем, что с 1995-го по 2014 год включительно в нем вообще не повторялись участники. И только с 2015-го по 2019 годы включительно вывеска Суперкубка была неизменной: «Астана» – «Кайрат». Нынешний розыгрыш отменит не только эту неизменную в последние пять лет традицию, но и внесет географическую поправку в проведение этого розыгрыша.

Костанай станет третьим городом после Нур-Султана (8 предыдущих розыгрышей) и Алматы (4 розыгрыша), где проводился розыгрыш Суперкубка. Более того, нынешний розыгрыш станет самым ранним в истории Суперкубков: ранее эти матчи всегда проводились в марте. Помимо этих исторических решений, Профессиональная футбольная лига Казахстана провела 15 января жеребьевку календаря чемпионата страны среди клубов Премьер-лиги сезона 2020 года. Он стартует 7 марта (в субботу), действующий чемпион «Астана» примет на своем поле петропавловский «Кызыл-Жар СК», обладатель кубка «Кайсар» встретится на своем поле с павлодарским «Иртышом», «Ордабасы» примет в Шымкенте кокшетауский «Окжетпес», «Кайрат» в Алматы сыграет с «Таразом», в Костанае сойдутся «Тобол» и «Шахтер», а «Каспий» примет «Жетысу».

Игорь Воротной

КПЛ: Казахстанских красно-белых возглавил экс-железнодорожник

Футбольный клуб «Актобе» подписал контракт с российским специалистом Владимиром Маминовым.

14 Январь 2020 18:48 1784

КПЛ: Казахстанских красно-белых возглавил экс-железнодорожник

Во вторник, 14 января российский специалист Владимир Маминов официально подписал трудовое соглашение с ФК «Актобе». Главный тренер «красно-белых» уже приступил к комплектованию состава команды и в ближайшее время отправится с командой на первые учебно-тренировочные сборы в Турцию. Официальное представление главного тренера состоится после первых УТС.

В бытность свою футболистом 45-летний экс-полузащитник московского «Локомотива», воспитанником которого Маминов является, пошел на нетривиальный для российских футболистов шаг: вместе с одноклубниками Олегом Пашининым и Алексеем Поляковым после приглашения Владимира Салькова принял узбекское гражданство и сыграл за сборную Узбекистана в отборочном турнире к чемпионату мира в Японии и Корее 2002 года.

Всего за сборную Узбекистана в период с 2001 по 2005 год провел 12 игр и забил в них три гола. В «Локомотиве» Маминов провел 16 сезонов, завершив карьеру игрока на круглой цифре 400 официальных матчей, в которых забил 41 гол. Тренерская карьера хавбека началась в 2009 году в том же московском клубе в качестве ассистента главного тренера, тогда же он стал в «Локо» исполняющим обязанности главного тренера.

Затем он вновь вернулся в стане железнодорожников к ассистентству, чтобы в 2011-м вновь на время стать и. о. главного. В 2014 году стал ассистентом главного в казанском «Рубине» и в том же году принял российские «Химки» в качестве полноценного главного тренера. В 2016 году возглавил «Солярис» (Москва), в 2017-2018-х годах тренировал российскую «Тюмень».

«Локомотив»

С 28 апреля 2009 года по 1 июня 2009 года возглавлял «Локомотив» в качестве исполняющего обязанности главного тренера. За пять матчей под его руководством в 2009 году «Локомотив» набрал 10 очков. С 1 июня 2009 года работал в тренерском штабе «Локомотива» в качестве главного помощника Юрия Семина, а затем Юрия Красножана. В одном из матчей сезона 2010 заменял дисквалифицированного Семина. С 7 июня 2011 года вновь занял пост исполняющего обязанности главного тренера. Пробыл на этом посту до прихода Жозе Коусейру.

«Рубин»

В январе 2014 года вошел в тренерский штаб «Рубина», где числился главным тренером до получения Ринатом Билялетдиновым тренерской лицензии «Pro». В конце мая 2014 года покинул казанский клуб из-за расхождений во взглядах с Билялетдиновым на тренировочный процесс.

«Химки»

19 июня 2014 года возглавил клуб «Химки» с задачей в виде выхода в ФНЛ. Под руководством Маминова красно-черные заняли четвертое место во втором дивизионе, и тренер покинул команду в июне 2015 года.

«Солярис»

В июле 2016 года принял московский «Солярис». 2 мая 2017 года покинул клуб.

«Тюмень»

29 августа 2017 года назначен главным тренером клуба ФНЛ «Тюмень». Контракт был рассчитан до конца сезона, после завершения которого продлевать его стороны не стали.

Семен Данилов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: