/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 324,80 Пшеница 465,40
Погода:
-8Нур-Султан
0Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 324,80 Пшеница 465,40
Лига Европы: камбэк «Кайрата» и конфуз «Тобола»

Лига Европы: камбэк «Кайрата» и конфуз «Тобола»

Во втором раунде квалификации Лиги Европы сыграют три казахстанские команды – «Астана», «Кайрат» и шымкентский «Ордабасы».

19 Июль 2019 10:14 2043

Лига Европы: камбэк «Кайрата» и конфуз «Тобола»

Автор: Игорь Воротной Фото: fckairat.com

Новости

Сегодня
22:23

Нурсултан Назарбаев поблагодарил казахстанцев за поддержку при становлении независимости Казахстана

Сегодня
20:02

Взаимная торговля Казахстана со странами ЕАЭС в январе-октябре увеличилась на 0,3%

Сегодня
19:44

Казахстанский лоукостер открыл рейс в Москву из Нур-Султана

Сегодня
19:15

Популярные криптовалюты пошли наверх

Сегодня
18:55

О строительстве аэропортовского кольца рассказал Сагинтаев

Сегодня
18:33

Глава Евросовета призывает Лондон быстро ратифицировать соглашение о Brexit

Сегодня
18:28

Число пострадавших при пожаре на "Адмирале Кузнецове" возросло до 12

Сегодня
18:14

Экс-заместитель акима столицы Канат Султанбеков находится в розыске по делу о хищении средств в Астана LRT

Сегодня
17:53

Аким столицы Алтай Кульгинов поздравил стражей порядка с наступающим Днем независимости

Сегодня
17:35

Товарооборот между Казахстаном и Таджикистаном в январе-октябре вырос на 3,5%

Все новости

Собственно, одного казахстанского участника второго круга отбора Лиги Европы страна узнала еще в ночь со среды на четверг: действующий чемпион Казахстана – «Астана» потерпела поражение со счетом 1:3 в Клуже от румынского ЧФР после домашней победы в стартовом раунде квалификации Лиги чемпионов и вылетела в отсев второго по значимости еврокубка.

Теперь «Астана» во втором круге отбора Лиги Европы сыграет с «Санта-Коломой» из Андорры. Первый матч состоится 23 июля в Андорра-ла-Велье, ответный – 1 августа в Нур-Султане. Неудачи фаворитов Казахстанской премьер-лиги в Европе продолжил единоличный лидер нынешнего розыгрыша Казахстанской премьер-лиги, костанайский «Тобол».

Костанайцы неделю назад не смогли обыграть на чужом поле полулюбительский «Женесс» из Люксембурга (0:0), в четверг же в Нур-Султане в ответном матче первого круга квалификации Лиги Европы «Тобол» вновь сотворил сенсацию со знаком минус: в ответном матче была зафиксирована результативная ничья 1:1, которая вывела во второй круг команду из Люксембурга.

«Тобол» первым открыл счет в матче: на 22-й минуте после штрафного в исполнении Азата Нургалиева мяч в свои ворота срезал игрок «Женесса» Халим-Меди Меддур. Развить свой успех хозяева поля не смогли, а на 59-й минуте игры гости возле штрафной «Тобола» перехватили мяч и заработали пенальти, который четко реализовал Мехмет Арслан.

«Некоторые наши футболисты работают, некоторые работают постоянно, практически всю неделю, и у них не так много времени остается на футбол, - подлил масла в огонь после окончания игры с «Тоболом» главный тренер «Женесса» Николя Хайсман. – Наш бюджет – 500 тысяч евро в год, мы прошли во второй круг с бюджетом, может быть, в шесть раз меньше, чему у соперника. Хочу пожелать «Тоболу» дальнейших успехов, надеюсь, они станут чемпионами Казахстана».

Главный тренер же «Тобола» Владимир Газзаев признал, что у него нет никакого желания комментировать игру своих подопечных против полулюбительского клуба.

«В футболе так бывает, что команда, не создав моментов, выходит в следующий этап, но у нас были моменты, должны были забивать второй гол», – считает он.

Чуть позже в Алматы «Кайрат» совершил маленькое чудо, пропустив на последних минутах основного времени гол с пенальти от боснийского «Широки Бриега», но сумев вырвать победу в компенсированное арбитром время матча благодаря голам Рамазана Оразова и Исламбека Куата. Напомним, что неделю назад на поле соперника «Кайрат» также выиграл со счетом 2:1, и поражение дома со счетом 0:1 выводило его во второй раунд квалификации. Однако автор победного гола Куат напомнил после игры, что боснийцы дважды до этого выбивали казахстанские команды (павлодарский «Иртыш» и шымкентский «Ордабасы») из еврокубков, так что «Кайрат» решил подправить статистику команд из Казахстана во встречах с этим оппонентом.

«Мы одолели серьезного соперника, мы знали, что нас ждет бой. Первым таймом можно остаться довольным. Могли забить. Во втором тайме начали действовать пассивнее. Это привело к эпизоду с пенальти. Однако ребята молодцы, они собрались и показали характер», – сказал после игры наставник «Кайрата» Алексей Шпилевский.

«Я благодарен всем болельщикам. Они создали невероятную атмосферу. Эта победа посвящается им. Пенальти был. После гола у соперника появилось больше свободных зон. Нам удалось ими воспользоваться. Но впереди матч с «Тоболом», это принципиальная игра», – напомнил он.

Напомним, что в чемпионате Казахстана «Кайрат» в Костанае сыграет с «Тоболом» в воскресенье, 21 июля. А затем алматинцы начнут подготовку ко второму раунду квалификации Лиги Европы, где «Кайрат» сыграет с израильским «Хапоэлем» (Беэр-Шева). Первый матч пройдет 25 июля в Беэр-Шеве, ответный – 1 августа в Алматы. Последним из казахстанских участников евроквалификации во второй раунд отбора Лиги Европы вышел шымкентский «Ордабасы», который в Кутаиси со счетом 2:0 обыграл местное «Торпедо» (домашний матч неделю назад шымкентцы выиграли со счетом 1:0).

Во втором круге евроквалификации «Ордабасы» встретится с чешской командой «Млада Болеслав», первый матч состоится 25 июля в Младе-Болеслав, ответный – 1 августа в Шымкенте.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: