/img/tv1.svg
RU KZ
Лига Европы: «Партизан» готов преодолеть усталость в матче с «Астаной»

Лига Европы: «Партизан» готов преодолеть усталость в матче с «Астаной»

Главный тренер белградского «Партизана» Саво Милошевич обещает навязать «Астане» борьбу за три очка в последнем туре группового этапа Лиги Европы.

18:49 11 Декабрь 2019 3548

Лига Европы: «Партизан» готов преодолеть усталость в матче с «Астаной»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: sputniknews.kz

«Астана» и «Партизан» сойдутся в Белграде в последнем туре группового этапа в ночь с четверга на пятницу по времени Нур-Султана. Игра, которая начнется по казахстанскому времени в 02:00 13 декабря, ничего не решает для обеих команд – ни «Астана», ни «Партизан» уже не смогут претендовать на одну из двух путевок в плей-офф.

Эти путевки застолбили за собой «Манчестер Юнайтед», которого «Астана» в ноябре сенсационно обыграла на своем поле, и «АЗ Алкмаар»: голландцы в предпоследнем туре увезли из Белграда ничью 2:2, которая и лишила турнирной мотивации «Партизан» – теперь он отстает от «Алкмаара» на четыре очка, а от МЮ – на пять.

И не поднимется ни на первую, ни на вторую строчку вне зависимости от исхода встречи с «Астаной». Тем не менее, наставник белградской команды на пресс-конференции перед игрой с чемпионом Казахстана заявил – его подопечные выйдут на поле только за победой.

«Несмотря на то, что игра с «Астаной» не имеет турнирного значения, она для нас очень важна, – заверил Милошевич журналистов. – «Партизан» выступил в Лиге Европы продуктивно, и я не против, если завтра мы наберем еще три очка. Той агрессии, которая была, я не могу вам обещать, потому что у команды накопилась усталость. Но я вам гарантирую, что мы отдадим все силы для достижения результата».

При этом главный тренер последнего оппонента «Астаны» в текущем евросезоне признал, что одной из дополнительных проблем для его команды, помимо усталости, будет состояние поля в Белграде: оно в это время года мягкое, и это заставит хозяев потратить во время матча дополнительные силы, что не слишком хорошо на фоне общей усталости.

«Я не могу предсказать чем завершится матч, мы не знаем, в каком составе и состоянии находится «Астана», с учетом того что последний официальный матч они провели три недели назад. Но мы знаем точно, что «Партизан» выложится на сто процентов, чтобы добиться положительного результата», – повторил Милошевич.

Мотивацией для своих игроков он считает возможность заработать дополнительные баллы в клубную таблицу коэффициентов УЕФА, чтобы в будущем «Партизан» был как можно выше при жеребьевочном посеве и получал более удобных соперников в еврокубках. При этом у тренерского штаба хозяев поля уже есть возможная кадровая потеря – черногорский полузащитник Александар Шчекич, возможно, не сможет выйти на поле в матче с «Астаной».

«На последней тренировке он почувствовал боли. Сегодня мы посмотрим, насколько это серьезно. Но его отсутствие не должно сказаться на тактическом рисунке нашей команды», – заверил Милошевич.

Пришедший со своим коучем на пресс-конференцию защитник «Партизана» Слободан Урошевич в свою очередь пообещал, что его команда в игре с казахстанским чемпионом не наступит на те же грабли, что и в прошлой игре с АЗ. Тогда «Партизан» вел в счете 2:0 до 83-й минуты, но в итоге позволил сопернику сравнять счет уже в компенсированное время матча, потеряв тем самым надежду на плей-офф.

«Мы не знаем, как пройдет завтрашний матч, мы устали, многие на минимуме своих сил, но мы обязаны сделать все, чтобы показать максимальный результат, – сказал Урошевич. – Каждая игра отличается друг от друга, мы, конечно, не можем ничего гарантировать, но мы извлекли урок из предыдущего матча с голландским клубом, и постараемся сделать так, чтобы наши предыдущие ошибки не повторялись».

Игорь Воротно