Лига Европы: плей-офф «Астаны» под вопросом – все новости на Atameken Business | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
$ 378.93 € 423 ₽ 5.87
Погода:
+10Астана
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
Лига Европы: плей-офф «Астаны» под вопросом

Лига Европы: плей-офф «Астаны» под вопросом

После домашнего поражения чемпиона Казахстана по футболу в домашнем матче Лиги Европы от киевского «Динамо» выход «Астаны» в плей-офф еврокубка оказался под большим вопросом.

Лига Европы: плей-офф «Астаны» под вопросом, Футбол, Астана, Спорт, Лига Европы, Григорий Бабаян

Фото: fcastana.kz

2282 30 Ноябрь 2018 09:05 Автор: Игорь Воротной

Перед матчем «Астаны» в столице Казахстана 29 ноября с киевлянами в турнирной таблице группы K всё было предельно ясно: в Астане идёт сражение за досрочное попадание в зону плей-офф (причём в случае ничьей туда гарантированно попадали только динамовцы), победитель этого матча становится досрочным победителем группы.

Вторая игра в этой группе между чешским «Яблонцем» и французским «Ренном» оттеняла матч в столице Казахстана: французы отставали от участников казахстанского матча за два тура до окончания группового этапа на пять очков, чехи – на шесть. И в случае победы одного из соперников в Яблонце он имел бы совсем призрачные шансы на попадание в число первых двух команд в группе в случае ничьей в Астане.

Ничьей, однако, не случилось ни в главном городе Казахстана, ни в Яблонце: и там, и там гости выиграли с одинаковым счётом 1:0. Причём в Астане этот счёт был особенно несправедлив по отношению к хозяевам поля: подопечные Григория Бабаяна и до гола в свои ворота от Беньямина Вербича на 29-й минуте, и особенно после него создали столько голевых моментов у ворот гостей, что их хватило бы на два матча.

Но реализация этих моментов у «Астаны» в тот вечер хромала, как никогда ранее, а потому тонкая комбинация, разыгранная киевлянами в несколько пасов в одно касание с несильным, но ювелирно точным ударом легионера динамовцев в завершении стала в итоге главным событием этого матча. По окончании которого временно исполняющий обязанности главного тренера «Астаны» признал: его команда сама виновата в этом поражении, ставящем под угрозу выход её в евровесну.

«Мы провели хороший матч в плане организации: моментов было много, на таком уровне их нужно реализовывать – шесть-семь моментов было стопроцентных, – констатировал Григорий Бабаян. – Как минимум на ничью мы наиграли. У «Динамо» был всего один шанс, они его реализовали. В таких играх важно забивать голы. То, как мы играли, двигались, заслуживали ничьей. К сожалению, не получилось. Футбол наказывает. По тому, как складывался матч, можно было играть и играть. Такие явные моменты мы сегодня упускали. Сложный вопрос. К нападающим есть огромные претензии. По самоотдаче нет вопросов. То, как они разбазаривали моменты, на таком уровне, так играть нельзя».

Наставник киевского «Динамо» Александр Хацкевич после победы над «Астаной» также признал, что хозяева поля в этой игре доминировали.

«Да, по моментам «Астана» нас превзошла, но в футболе так бывает – мы выиграли. Обе команды проявили характер. Дальний перелёт, искусственное поле, оно играет свою роль. Потому что брака при выходе из обороны в атаку было много. Вся наша команда сыграла хорошо, но и фактор везения не стоит сбрасывать со счетов», – сказал Александр Хацкевич.

После этого матча «Динамо» с 11 очками единолично возглавило таблицу группы K и досрочно заняло первое место в нём вне зависимости от исхода последнего своего матча с «Яблонцем», догнать киевлян по очкам может только «Астана», у которой восемь баллов в активе, но даже в этом случае «Динамо» будет стоять выше по результатам личных встреч (1:0 и 2:2). «Астане» же 13 декабря предстоит отстаивать второе место в матче с «Ренном» на выезде – французы после победы в Чехии имеют шесть очков, и им в матче с чемпионом Казахстана нужна будет только победа для выхода в плей-офф.

«Астане» же 13 декабря достаточно будет сыграть вничью с французским клубом, но, учитывая отсутствие игровой практики, эта задача усложняется. Григорий Бабаян, впрочем, заверил, что «спарринг»-партнёра для «Астаны» во Франции перед игрой с «Ренном» уже нашли. Александр Хацкевич же уверен, что если казахстанский клуб продемонстрирует то же качество игры, что и 29 ноября, то из группы выйдет.

«Астана» очень сильна на своём поле, есть поддержка трибун. Кто лучше – «Астана» или «Ренн», не знаю. «Астана» целенаправленно готовилась к нам. Возможно, слишком большая пауза. Но если «Астана» будет играть с таким же большим желанием, то она решит свою задачу», – сказал он.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK