Лига Европы: в группе «Астаны» нет больше единоличного лидера – все новости на Atameken Business | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 293,65 Пшеница 465,40
$ 378.87 € 422.4 ₽ 5.87
Погода:
+11Астана
+17Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 293,65 Пшеница 465,40
Лига Европы: в группе «Астаны» нет больше единоличного лидера

Лига Европы: в группе «Астаны» нет больше единоличного лидера

Ничья на чужом поле с чешским «Яблонцем» в ночь с 25 на 26 октября лишила чемпионов Казахстана по футболу очкового гандикапа перед соперниками.

Лига Европы: в группе «Астаны» нет больше единоличного лидера, Футбол, Астана, Спорт, Лига Европы, Григорий Бабаян

Фото: vesti.kz

2507 26 Октябрь 2018 07:25 Автор: Игорь Воротной

Единоличное лидерство в группе K перед игрой в Чехии у «Астаны» было достаточно шатким – четыре очка, один балл преимущества над французским «Ренном», два – над киевским «Динамо» и три – над «Яблонцем». Это даже не преимущество – проиграй «Астана» «Яблонцу», и она поменялась бы с ним местами в этом квартете.

Такое положение вещей свидетельствует о практическом равенстве сил в этой группе. И «Астана», в первом круге дважды сведя вничью гостевые игры и однажды выиграв дома, идёт по очень неплохому графику. Но он был бы куда лучше, выиграй она ещё и в Чехии – тогда к оставшимся трём играм в групповой стадии ЛЕ можно было бы готовиться спокойнее.

Однако случилось то, что случилось: в матче с «Яблонцем» чемпион Казахстана оказался в положении отыгрывающейся стороны в самом дебюте игры. Уже на четвёртой минуте гости упустили в своей штрафной Якуба Поваженеца, и тот в упор расстрелял ворота Ненада Эрича. Правда, с какой лёгкостью «Астана» пропустила этот мяч, с такой же спустя семь минут и забила ответный – результативная подача в штрафную Джуниора Кабананги нашла в ней Педро Энрике, головой расстрелявшего ворота хозяев в упор, на 11-й минуте.

После быстрого обмена голами команды перешли в позиционное ожидание ошибок друг друга, в итоге матч так и завершился вничью – 1:1, которая оставила оба клуба в обойме претендентов на одну из двух путёвок в плей-офф, но была всё же больше на руку «Астане», чем «Яблонцу». Это было особенно заметно на послематчевых пресс-конференциях, где временно исполняющий обязанности главного тренера казахстанской команды Григорий Бабаян был куда спокойнее наставника хозяев Петра Рады.

«Как мы и ожидали, получился очень тяжёлый матч: «Яблонец» – сильная и дисциплинированная команда, мы в начале игры не разобрались на фланге, что вылилось в необязательный гол в наши ворота, – сказал Григорий Бабаян. – После пропущенного гола нам удалось выровнять игру, а дальше заслуженно сравняли счёт, продолжая играть в свой футбол. Во втором тайме был более открытый футбол, в котором обе команды имели моменты, но, к сожалению, нам не удалось забить. В целом, ничья – результативный результат».

Наставник «Астаны» отметил, что по самоотдаче и желанию у него нет претензий к своим подопечным. В целом Григорий Бабаян гостевой ничьей остался доволен, а вот у его визави Петра Рады настроение было не столь радужным, как у наставника гостей. По его словам, в столицу Казахстана «Яблонец» 8 ноября поедет за победой, которую упустил дома.

«Астана» подтвердила то, что мы видели в предыдущих матчах, мы хотели вступить в игру иначе, чем это было с киевским «Динамо», и нам это удалось – мы быстро повели в счёте, но затем пропустили необязательный гол, и соперник вернулся в игру, – сказал Петр Рада. – В целом мы сыграли хорошо, за исключением одного момента. Мы играли высоко, хорошо контролировали мяч. Во втором тайме, где-то до 70-й минуты, мы играли лучше «Астаны». Когда соперник получал мяч, он пытался быстро переходить в атаку, но, к счастью, у них не было возможностей. В целом мы провели ещё один качественный матч, но, к сожалению, мы не смогли победить. Я должен поблагодарить игроков за производительность и футбол, который они показали. Но также мы должны признать и качество «Астаны»: это опытная команда с большим количеством легионеров. Мы новички в группе, три команды играют комбинационно, «Астане» помогают и длинные забросы на нападающих, но в Астану мы поедем, чтобы добиться успеха».

В другом матче в этой группе киевское «Динамо» на выезде неожиданно обыграло французский «Ренн» со счётом 2:1, и теперь в группе K два лидера: после первого круга у «Астаны» и киевлян по пять очков. «Ренн» идет третьим с тремя очками, замыкает таблицу «Яблонец», у которого два балла и который сохранил шансы на борьбу за одну из двух путёвок в евровесну. «Астане» же теперь дома 8 ноября необходимо обыгрывать чехов для улучшения шансов на выход в плей-офф, поскольку в тот же день в Киеве кто-то из пары «Ренн» – «Динамо» недосчитается очков.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK