Лига Конференций: «Кайрат» и «Омония» разошлись миром

Лига Конференций: "Кайрат" и "Омония" разошлись миром

08:53 17 Сентябрь 2021 3537

Лига Конференций: «Кайрат» и «Омония» разошлись миром

Автор:

Игорь Воротной

В стартовом матче группового этапа Лиги Конференций в квартете H алматинский "Кайрат" не смог распечатать ворота "Омонии" из Никосии.

"Кайрат" и "Омония" в четверг открывали игровую программу своей группы, в которой также выступают швейцарский "Базель" и азербайджанский "Карабах". Киприоты перед матчем с действующим чемпионом Казахстана понесли серьезные кадровые потери, но смогли противопоставить стартовому натиску хозяев поля самоотверженную игру. Впрочем, и она не спасла бы их от гола после углового в самом начале матча, когда Хосе Канте бил, казалось, наверняка, но угодил в перекладину.

После этого игра выровнялась, и уже "Омония" заставила всерьез поработать кипера "Кайрата" Стаса Покатилова, но первый тайм завершился нулевой ничьей. Во второй половине встречи хозяева поля вновь создали убойный момент, но Вагнер Лав, оказавшись один на один с вратарем, пробил в него. Соперник ответил на это прорывом в штрафную Лойзоса Лойзу и его ударом в Покатилова, команды продолжали играть на встречных курсах, но распечатать свои ворота вратари им не дали – ничья 0:0, которую соперники могли записать себе и в актив, и в пассив.

"Игра держалась на желании забить первый гол в сегодняшней встрече, обе команды показали высококлассный футбол. Одно очко – тоже результат, служащий началом нашего еврокубкового пути, – заявил после игры главный тренер "Кайрата" Курбан Бердыев. – Мы по ходу матча изменили позиции и выстроили тактику, обратив внимание на игру соперника в первом тайме. Но я бы не сказал, что "Омония" уступает нам в игровом плане. Они играют довольно организованно в позиционном аспекте, что создает проблемы командам, играющим в качестве первого номера".

Защитник же "Кайрата" Камо Оганесян по окончании матча признал, что счет 0:0, исходя из того, как складывалась эта встреча, не самый плохой для "Кайрата", но явно не тот, на который команда рассчитывала в этот вечер. По его словам, тренерский штаб во главе с Бердыевым в перерыве давал установку действовать более интенсивно на флангах атаки, поскольку середину поля насытили игроками обе команды, но и активная фланговая игра желаемого результата не принесла. Как результат, "Кайрат" и "Омония" поделили очки – и стратегически пока ничего не потеряли.

Второй матч в этой группе в Баку между "Карабахом" и "Базелем" начался на несколько часов позже и также забитых голов не принес, что привело к полному паритету в этом квартете – у всех четырех его участников сейчас по одному очку и нули в графе "забитые и пропущенные мячи". Так что в ночь на 1 октября по времени Нур-Султана, когда "Кайрат" будет играть в Швейцарии с "Базелем" матч второго тура группового этапа, а "Омония" примет в Никосии "Карабах", все для участников этого квартета начнется сначала.

Напомним, что из каждой группы этого еврокубка (в нем восемь квартетов на групповой стадии) в 1/8 финала – вторую стадию плей-офф – напрямую выйдут победители групп, а команды, занявшие вторые места, будет сражаться в предварительном раунде с клубами, занявшими третьи места в групповом этапе другого еврокубка – Лиги Европы.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

birtanov-ostanetsya-do-14-noyabrya-pod-domashnim-arestom

liga-konferencij-omoniya-namerena-vzyat-ochki-v-almaty

kollektiv-selskoj-shkoly-v-sko-vystupaet-protiv-chastnogo-upravlyayushego

neft-dorozhaet-vyshe-74-dollarov-za-barrel

primut-li-v-kazahstane-zakon-o-protivodejstvii-torgovle-lyudmi

загрузка

×