Лига наций: Билек рассчитывает как минимум на ничью в Вильнюсе

Лига наций: Билек рассчитывает как минимум на ничью в Вильнюсе

09:54 04 Сентябрь 2020 2926

Лига наций: Билек рассчитывает как минимум на ничью в Вильнюсе

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Главный тренер национальной сборной Казахстана Михал Билек на пресс-конференции перед гостевым матчем Лиги наций в Литве заявил о полной функциональной готовности своей команды.

Второй сезон Лиги наций сборная Казахстана начнет в дивизионе C, третьем по силе в этом соревновании, призванном заменить товарищеские матчи национальных команд. В соперниках у казахстанцев – команды Литвы, Белоруссии и Албании, начнет казахстанская дружина этот цикл гостевым матчем 4 сентября в Вильнюсе. И до сих пор главной головной болью тренерского штаба было отсутствие игровой практики у его подопечных – чемпионат Казахстана рестартовал лишь в конце августа, до этого клубы Казахстанской премьер-лиги находились в пятимесячном простое из-за карантина. Тем не менее, на последней перед стартовым матчем пресс-конференции наставник казахстанской команды был настроен оптимистично.

«Сборная Казахстана в этом году еще не играла, игроки в чемпионате сыграли мало матчей, но, несмотря на это, мы находимся в хорошем состоянии, – сказал Билек. – Игроки усердно тренировались, не было проблем. Я надеюсь, что покажем хороший футбол и сделаем хороший результат. В прошлом сезоне сборная Казахстана достойно играла против Бельгии, Шотландии и России. Если мы хотим добиться хорошего результата, то должны играть так же, как в этих матчах. Я думаю, что обе команды хотят победить», – заметил чешский специалист.

Игра в Вильнюсе будет проходить на искусственном газоне, но Билека это не смущает: он напомнил, что в Казахстане многие клубы играют на синтетике, так что ничего непривычного для своих футболистов в этом он не видит. При этом наставник гостевой команды отметил, что ничья станет для него вполне приемлемым результатом.

«Посмотрим, какая будет ситуация на поле: если соперник будет играть лучше, чем мы, и у них будет много шансов забить гол, то после матча мы можем сказать, что ничья – хороший результат. Но мы хотим победить», – заверил Билек.

Защитник сборной Казахстана Ян Вороговский, принявший участие в пресс-конференции, отметил, что Литва является крепкой и боеспособной командой, некоторые ее игроки выступают в чемпионате Казахстана, так что с манерой игры этой команды казахстанские сборники знакомы. Он также подчеркнул, что казахстанская сборная физически подготовлена к силовому футболу, который исповедует соперник, так что готова дать ему бой. А главный тренер сборной Литвы Валдас Урбонис сообщил, что у его команды перед домашним матчем с Казахстаном сбор продлился всего три дня, но был интенсивным.

«Мы настроены на победу, но при этом уважаем соперника. Наша максимальная задача занять первое место в группе, а минимальная остаться в дивизионе С. Матч без зрителей будет чувствоваться в первые пять минут. Потом все будут сконцентрированы на игре. Наши футболисты будут играть от сердца», – сказал наставник сборной Литвы.

Напомним, что нынешний розыгрыш Лиги наций связан с квалификацией чемпионата мира 2022 года: победители 10 европейских отборочных групп напрямую попадают в финальный турнир в Катаре, обладателей еще трех путевок от Европы определят стыковые матчи. В них сыграют все вторые места отборочных групп, а также два лучших победителя групп Лиги наций (на основе рейтинга турнира) из числа тех, кто не пробился на ЧМ-2022 напрямую или не попал в стыковые матчи.

Что касается внутреннего формата Лиги наций, то он останется прежним: победители четырех квартетов этого дивизиона в следующем розыгрыше поднимутся во второй дивизион турнира – дивизион B, команды, занявшие последние четвертые места в своих группах, опустятся в четвертый дивизион турнира.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25722

Материалы по теме:

dous-vzyal-s-ak-barsom-kubok-otkrytiya

poslanie-tokaeva-podtolknulo-kurs-tenge-vverh

rynki-padayut-volatilnost-rastet

kazahstan-uznal-sopernikov-po-otboru-na-futzalnoe-evro

lopes-zakrepilsya-v-pervoj-desyatke-bolshoj-petli

загрузка

×