Лига Наций: Стойлов все же рассчитывает попасть на Евро – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 266,27 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+26Нур-Султан
+26Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 266,27 Пшеница 465,40
Лига наций: Стойлов всё же рассчитывает попасть на Евро

Лига наций: Стойлов всё же рассчитывает попасть на Евро

1962 15 Октябрь 2018 17:44

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Станимир Стойлов перед домашним матчем четвёртого тура Лиги наций против сборной Андорры заявил, что его команда не прекратит борьбу, хотя победителем группы ей уже явно не стать.

Лига наций: Стойлов всё же рассчитывает попасть на Евро

Фото: kazfootball.kz

Автор: Игорь Воротной

Перед матчами четвёртого тура в первой группе дивизиона D с 9 очками лидирует сборная Грузии, которой предстоит в ночь с 16 на 17 октября по времени Астаны сыграть в Риге против сборной Латвии. Если грузины в этой игре выигрывают, то становятся досрочными победителями этой группы, поскольку у трёх остальных участников группы – Казахстана, Латвии и Андорры – за три тура до конца групповой стадии в активе всего по два очка.

Напомним, что победители четырёх групп дивизиона D на следующий год поднимутся в группы дивизиона C, и это не единственный бонус Лиги наций: победители групп в каждом из четырёх дивизионов разыграют по одной путёвке на Евро-2020, традиционная квалификация на который начнётся в марте 2019 года. Напомним, что в финальную часть Евро-2020 выйдут по два победителя отдельных десяти отборочных групп (20 команд), остальные четыре команды из 24 будут определены в марте 2020 года в рамках Лиги наций: это будут команды из числа тех сборных, что не смогли пройти основную квалификацию Евро.

Таким образом, на каждый дивизион Лиги наций полагается по одному дополнительному месту на Евро, но в некоторых дивизионах может не остаться четвёртой команды для плей-офф (вероятнее всего, участники дивизиона A заранее забронируют себе путёвки на финальную стадию в ходе традиционного отбора), тогда на вакантную позицию дополнительной квалификации приглашается лучшая команда дивизиона рангом ниже. А это означает, что к марту 2020 года к борьбе за путёвку на Евро могут оказаться допущенны и некоторые команды дивизиона D, занявшие в своих группах вторые места. Именно это, видимо, и имел в виду Станимир Стойлов, когда 15 октября на пресс-конференции перед матчем с Андоррой заявил, что второе место в группе может дать шанс на повышение.

«Шансы занять первое место в группе малы, но мы будем бороться за второе место, которое при определённых обстоятельствах может принести нам повышение, – сказал Станимир Стойлов. – На игру против Андорры выйдут самые сильные игроки на данный момент. Будут изменения, я уберу футболистов, которые не смогли показать свой максимальный уровень. В первом матче против Андорры мы не нашли верного решения в атаке. Перед вторым матчем я внесу некоторые тактические изменения, будут смены по позициям, вы всё увидите», – заверил он журналистов.

Напомним, что в гостевом матче против сборной Андорры в сентябре сборная Казахстана упустила победу (1:1), как и в недавнем гостевом матче против сборной Латвии (те же 1:1), причём в обоих матчах казахстанские футболисты первыми открывали счёт и в обоих случаях не реализовывали голевые моменты, которые позволили бы им набрать по три очка. При этом ещё весной в товарищеских матчах сборная Казахстана исправно поражала ворота более мастеровитых соперников – сборных Венгрии и Болгарии. Станимир Стойлов объяснил этот парадокс тем, что весной соперники играли в обороне несколько расслабленнее.

«В марте мы играли с командами, которые давали больше пространства, и мы пока не можем найти свою дорогу к голам. Я не буду менять свой стиль, хочу, чтобы наша команда в обеих фазах, и в обороне, и в атаке, играла слаженно. По тем играм, в которых я тренирую сборную, не думаю, что мы значительно уступали соперникам», – сказал болгарский специалист, при котором казахстанская команда пока проиграла только один официальный матч – стартовую игру Лиги наций против сборной Грузии дома (0:2).

При этом Станимир Стойлов не видит необходимости ужесточать лимит на легионеров в казахстанской Премьер-лиге.

«Какая разница – много легионеров, меньше? Вопрос здесь в качестве команд. Пример: когда я был в «Астане», играли по семь казахстанцев. Вопрос в том, есть ли игроки, которые могут расти. Если бы все команды играли на топовом уровне, то росли бы игроки. Конечно, усилим лимит, будет больше выбора. Но, опять же, это не решение. Играть должны лучшие — те, кто борются за своё место», – подытожил наставник главной команды страны.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: