RU KZ
Логвиненко ушел из «Ротора»

Логвиненко ушел из «Ротора»

10:11 23 Март 2021 1023

Логвиненко ушел из «Ротора»

Автор:

Игорь Воротной

Защитник национальной сборной Казахстана Юрий Логвиненко расторг контракт с клубом Российской премьер-лиги из Волгограда – официальной причиной стало состояние здоровья экс-оборонца «Астаны».

Воспитанник актюбинской футбольной школы попал в национальную сборную страны из родного клуба «Актобе» еще в 2008 году, за главную команду страны он провел 49 игр, в которых забил четыре мяча. И мог бы сыграть в нынешнем мартовском международном окне, в котором сборная Казахстана будет в рамках отбора к чемпионату мира 2022 года противостоять действующим чемпионам мира – французам и команде Украины, юбилейный 50-й матч.

Но Логвиненко не попал ни в основной, ни в резервный список тренерского штаба сборной под руководством Талгата Байсуфинова. В отличие от своего партнера по «Ротору» Дмитрия Шомко, который в составе волгоградской команды играет достаточно часто. А после того, как в «Роторе» сменился главный тренер (вместо Александра Хацкевича, при котором в Волгограде образовалась казахстанская колония, пришел Юрий Батуренко), с Логвиненко решено было расстаться.

Как сообщил официальный ресурс российской команды в своем Instagram, контракт с защитником сборной Казахстана расторгнут по соглашению сторон без дополнительных выплат.

«Состояние здоровья не позволяет Юрию полноценно принимать участие в тренировочном процессе, поэтому футболист и клуб приняли обоюдное решение о расставании», – утверждают в «Роторе».

Это подтверждает и сам казахстанский футболист.

«Я сам попросил о расторжении контракта и хочу поблагодарить руководство клуба за то, что пошли мне навстречу. Мне было приятно работать в такой команде, и я хочу пожелать «Ротору» удачи, побед и выполнения поставленной задачи!», – цитируют слова Логвиненко на этом же ресурсе.

Задачей-минимум для «Ротора», который по итогам прошлого сезона впервые за последние 16 лет вернулся в высший российский футбольный дивизион, является сохранение прописки в РПЛ. Сейчас волгоградцы занимают 13 место в таблице РПЛ с 18 очками – и, если не поднимутся выше 13-14 места, то весной будут проводить стыковые матчи с клубами, занявшими третье либо четвертое место в первом дивизионе за право играть в «вышке» на следующий год. Напрямую в первый дивизион вылетают команды РПЛ, занявшие 15-16 места, таковыми являются «Уфа» и «Тамбов», которые отстают от «Ротора» на четыре и на пять баллов соответственно.

От 12-го места, на котором располагается «Урал» и которое гарантирует прописку в РПЛ без лотереи в стыках, «Ротор» отстает на восемь очков, так что волгоградцам, скорее всего, надо готовиться к стыковым матчам – если «Уфа» и идущий на 14 месте тульский «Арсенал» их не обойдут, конечно (про «Тамбов», который только благодаря помощи РФС не стал банкротом еще зимой, можно забыть). В этой ситуации содержать казахстанского защитника в лазарете «Ротор» продолжал бы только в том случае, если бы в Логвиненко в Волгограде видели бы перспективу. Но 32-летнего защитника не продашь, так что стороны нашли взаимоприемлемый вариант – «Ротор» разгрузил свою зарплатную ведомость, а Логвиненко стал свободным агентом, которому легче будет трудоустроиться.

Судя по тому, что защитник пошел на расторжение договора добровольно, варианты с трудоустройством у него есть. Напомним, что до «Ротора» в карьере Логвиненко было только два клуба: «Актобе», за который он отыграл в различных турнирах 229 матчей, забив в них 14 голов, и «Астана», в которой он провел 89 игр с 11 голами в активе. Любопытно, что в составе каждого из этих клубов он по 4 раза становился чемпионом страны, по разу выигрывал Кубок Казахстана и по три раза – Суперкубок. Только в «Астане» еще и дошел до 1/16 финала Лиги Европы – потолок для казахстанских клубов в еврокубках на данный момент. И если Логвиненко вернется в Казахстан, то с большой долей вероятности окажется в составе одной из этих команд, благо «Актобе» в прошлом сезоне вернулся в высший дивизион казахстанского первенства.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!