"Локо" превратился в каток и расплющил "Барыс"

"Локо" превратился в каток и расплющил "Барыс"

09:30 23 Октябрь 2021 4262

"Локо" превратился в каток и расплющил "Барыс"

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана начал очередную домашнюю серию матчей регулярного сезона КХЛ с поражения от ярославского "Локомотива" со счетом 1:4.

"Локо" тремя днями ранее сенсационно уступил на своем льду предпоследней команде Восточной конференции, "Адмиралу" из Владивостока со счетом 1:3. "Барыс" в тот же день обидно уступил в Минске "Динамо" (5:6) в матче, в котором трижды вел в счете – обеим командам было что доказывать в противостоянии в Нур-Султане в четверг. Уроженец Казахстана и главный тренер "Локомотива" Игорь Никитин после поражения от "Адмирала" вернул в состав отдохнувших Эдварда Паскуале, Алексея Марченко и Георгия Иванова, но главным изменением был первый, с января 2013 года, матч Артема Анисимова в КХЛ — его Никитин отрядил во второе звено.

У главного тренера "Барыса" Юрия Михайлиса возвращенцев из самой популярной лиги мира не было, поэтому хозяева льда начали матч в тех же сочетаниях, что и в Минске, только вот такой же залихватской атакующей игра в исполнении казахстанского клуба не выглядела: "Локо" в первые двадцать минут перебросал "Барыс" вчистую, 15 попаданий в створ против 4-х. Никита Бояркин в воротах хозяев выручал, но однажды все же пропустил – на 16-й минуте возвращенец из НХЛ Анисимов отличился в ситуации, когда хозяева не вовремя затеяли смену, тем самым предоставив гостям на несколько секунд численное преимущество.

В результате Даниил Исаев вывел Анисимова точной передачей на Никиту Бояркина, остальное было делом техники — 0:1 по итогам первого периода. В первом перерыве форвард "Барыса" Якоб Лилья в интервью в смешанной зоне заявил, что его команде следует взять шайбу под контроль и проводить быстрые атаки. Во второй двадцатиминутке хозяева действительно чуть подровняли игру (6 попаданий в створ у "Барыса" против 10-ти у гостей), главным образом, из-за удалений —двух (обычное и 4-минутное) у "Локо". Хозяева свой шанс не использовали, а вот Максим Шалунов в единственном большинстве ярославцев за период увеличил отрыв – 0:2.

Четырехминутное удаление в составе "Локо" заработал, кстати, экс-игрок "Барыса" Антон Сагадеев, причем на лед он вернулся под самую сирену на второй перерыв, но пробить игравшего два года назад в Нур-Султане Паскуале хозяева во втором периоде не смогли. Это случилось уже в третьем отрезке, на 43-й минуте игры: Якоб Лилья прошил кипера броском в верхний угол после паса из-за ворот Никиты Михайлиса, который набрал очки по системе "гол+пас" уже в восьмом матче кряду. Хозяева бросились сравнивать счет, но железнодорожники выстояли, а затем Эрик Мартинссон некстати для "Барыса" отхватил 4-минутное удаление.

Это большинство гости реализовали на 55-й минуте игры: бросок Алексея Марченко со средней дистанции достиг цели, благодаря не в последнюю очередь Анисимову, который перекрыл Бояркину обзор. Вскоре у "Барыса" удалился Валерий Орехов, и менее чем за три минуты до финальной сирены Павел Кудрявцев удачно подставил на пятаке перед воротами "Барыса" клюшку под шайбу после броска Павла Красковского – 1:4, этот счет продержался на табло до конца матча в Нур-Султане.

"Первые два периода не было командных действий, больше все сводилось на индивидуальную игру, - заметил после матча главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис. - В третьем периоде мы начали действовать по-другому, делали больше передач, перевели игру в зону соперника, но удаления нас снова подвели. По самоотдаче, парни – молодцы: старались, хотя движение не было таким мощным, как хотелось. Индивидуальная игра, которую мы показали в первых двух периодах, против такой габаритной команды, как "Локомотив", ни к чему хорошему не приведет. Мы на них натыкались, как на стену", - признал он.

После этого поражения "Барыс" остался в зоне плей-офф на Востоке, занимая там седьмое место с 18 баллами. В своем следующем домашнем матче 24 октября "Барыс" примет череповецкую "Северсталь", восьмую команду Западной конференции КХЛ.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

u-predprinimatelej-kazahstana-poyavitsya-svoj-professionalnyj-prazdnik

kak-v-vko-nashli-narusheniya-po-goszakupkim-na-4-mlrd-tenge

silnye-otchetnosti-amerikanskih-kompanij-sposobstvuet-rostu-fondovogo-rynka

milliardnye-poteri-poneset-biznes-iz-za-prostoev-gruzov-na-granice-s-kitaem

chto-delat-esli-voznikli-trudnosti-s-oplatoj-kreditov-i-zajmov

загрузка

×