Ломакин отпраздновал шестую победу в серии ITF в сезоне

3884

Казахстанец три недели подряд побеждает в парном разряде ивентов в Тунисе с разными партнерами.

Ломакин отпраздновал шестую победу в серии ITF в сезоне Фото: olympic.kz

Казахстанский теннисист Григорий Ломакин в субботу выиграл парный разряда турнира под эгидой Международной теннисной федерации (ITF) в тандеме с россиянином Егором Агафоновым, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Ломакин и Агафонов были посеяны на очередном турнире серии ITF с призовым фондом в 15 тысяч долларов под вторым номером, на старте казахстанско-российский дуэт встретился с французами Янисом Дураном и Жюлем Леро, обыграв их в двух сетах – 7:5, 6:4. В четвертьфинале Ломакину и Агафонову противостояли ирландцы Кьян Магир и Рой Фланнелли, здесь все также завершилось в двух сетах в пользу второго тандема соревнований – 6:1, 6:1. В пятницу в полуфинальной стадии казахстанец и россиянин встретились с аргентинско-чешским дуэтом Валентино де Пеллегрин / Виктор Шкленка – и вновь разгромили соперников, 6:0, 6:3.

В решающем матче 15 июня Ломакин и Агафонов сошлись с первой парой тунисского ивента, Пауло Андре Дос Сантос (Бразилия) / Крис ван Вик (ЮАР) – и это был первый их матч на этой неделе, в котором они не были фаворитами. Тем не менее, в первом сете казахстанско-российский дуэт со старта обеспечил себе комфортный отрыв (3:0), который сохранил до конца партии – 6:3. Во втором сете до его середины на корте была равная борьба: соперники набирали очки только на своих подачах, причем Ломакин и Агафонов выступали в роли догоняющей стороны. Но при счете 3:3 они взяли три гейма подряд и выиграли партию (6:3), а с ней и титул.

Отметим, что для Ломакина этот титул стал уже шестым в сезоне, а суммарно 28-м в ивентах под эгидой Международной теннисной федерации. Причем в Тунисе казахстанец побеждает в парном разряде третью неделю подряд, каждый раз – с разными партнерами: с россиянами Агафоновым и Ильей Симакиным, а также с бразильцем Пауло Андре Дос Сантосом, которого обыграл 15 июня и в паре с которым одержал победу в предыдущем тунисском турнире 8 июня. Между тем, в субботу в одиночном разряде турнира более значимой серии "Челленджер" в британском  Ноттингеме Rothesay Open сыграет казахстанец Михаил Кукушкин.

Кукушкин, занимающий сейчас 135-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), в одиночке британского "Челленджера" с призовым фондом около 150 тысяч евро дошел до четвертьфинала: его матч этой стадии должен был пройти еще в четверг, но Туманный Альбион оправдал свое название – из-за проливных дождей матчи турнира постоянно откладывались. В результате своего соперника по четвертьфиналу казахстанец узнал только в пятницу – им стал местный теннисист Билли Харрис, 183-й номер мирового рейтинга, с которым Кукушкин дважды встретился в этом сезоне – соперники одержали по одной победе.

В настоящий момент Кукушкин и Харрис ждут в Ноттингеме окончания дождя, чтобы выйти на корт. Отметим, что в текущем сезоне Кукушкин выиграл уже два титула серии "Челленджер" в одиночном разряде, крайний из них он завоевал в марте, в испанском Тенерифе.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться