Ломакин стал полуфиналистом ивента ITF в Египте

5007

В минувшие выходные казахстанец дошел до финала аналогичного турнира в Шарм-эль-Шейхе.

Ломакин стал полуфиналистом ивента ITF в Египте Фото: olympic.kz

Казахстанский теннисист Григорий Ломакин в тандеме с украинцем Вадимом Урсу в четверг вышел в полуфинал парного разряда турнира серии ITF в Египте с призовым фондом в 15 тысяч долларов, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Ломакин и Урсу являются второй парой очередного турнира под эгидой Международной теннисной федерации (ITF), в минувшие выходные казахстанец в паре с россиянином Евгением Филипповым дошел до финала парного разряда предыдущего ивента в Шарм-эль-Шейхе, но уступил в нем титул британцам Бену Джонсону и Дэвиду Стивенсону. А в середине ноября в тандеме с Филипповым Ломакин выиграл парный разряд первого ивента в Египте этой серии: тот титул стал для него юбилейным, двадцатым в карьере.

В первом круге очередного египетского турнира Ломакин и Урсу прошли стартовый раунд за 47 минут, разгромив грузин Георгия Георгадзе и Сабу Пуртцеладзе, после чего в четвертьфинале встретились с интернациональной парой Савелий Иванов (Россия) / Борис Бутулица (Сербия). Этот матч растянулся на три сета (1 час и 19 минут), хотя затяжного характера матча стартовый сет, в котором казахстанско-украинская пара отдала соперникам всего один гейм (6:1), не предполагал. Тем более, что к середине второй партии Ломакин и Урсу вели со счетом 4:2.

Однако Иванов и Бутулица сравняли счет, а потом при счете 5:5, сумели взять два гейма подряд (7:5) и восстановили равновесие в матче. Победитель которого должен был выявиться на супер тай-брейке – решающем розыгрыше, в котором каждая подача приносит очко одной из сторон. Этот розыгрыш ведется до десяти очков – здесь поначалу Иванов и Бутулица ушли в отрыв (3:0), но затем Ломакин и Урсу сравняли счет и вырвались вперед – 6:3, после чего на своих подачах довели дело до победы в розыгрыше (10:6) и в матче. 

В полуфинале казахстанско-украинская пара сыграет с немцами Тимом Рулем и Максом Вискандтом. Тем временем в турецкой Анталье в рамках мужского ивента той же серии с аналогичным призовым фондом в 15 тысяч долларов казахстанец Дмитрий Попко в четверг стартовал в одиночном разряде с победы над румыном Михалом Разваном Маринеску – 6:4, 6:2. Во втором круге одиночки этот казахстанец, занимающий 504-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), встретится с представителем Бразилии Жоао Эдуардо.

Следующий соперник Попко занимает 900-е место в мировом рейтинге, так что казахстанец является явным фаворитом в борьбе за путевку в четвертьфинал. Напомним, что ранее Попко в тандеме с россиянином Иваном Денисовым вышел в четвертьфинальную стадию парного разряда, где им предстоит встреча со второй парой соревнований Агабигун Шарп (Турция) / Корентин Денолли (Франция). Напомним, что последним крупным успехом Попко был титул серии "Челленджер" в парном разряде в июле прошлого года, завоеванный им в тандеме с турком Алтугом Челикбилеком на турнире в испанской Малаге.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться