RU KZ
Маевский пожелал «Астане» вернуться в ЛЧ

Маевский пожелал «Астане» вернуться в ЛЧ

15:57 29 Декабрь 2020 1138

Маевский пожелал «Астане» вернуться в ЛЧ

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Футбольный клуб «Астана» и один из ее многолетних лидеров, белорусский полузащитник Иван Маевский во вторник официально объявили о расставании.

Маевский оказался в «Астане» в начале 2017-го года, из российского «Анжи», еще при болгарском специалисте Станимире Стоилове, с которым все связывают гегемонию столичного клуба на внутренней арене и успехи в еврокубках. Именно с Маевским в составе шестикратный чемпион Казахстана добился наивысшего своего достижения в еврокампаниях, зимой 2017 года первым из казахстанских клубов выйдя в плей-офф Лиги Европы из группового этапа.

Хавбек сборной Белоруссии, помимо этого, выиграл с «Астаной» три чемпионских титула, два Суперкубка Казахстана и трижды пробивался с ней через квалификацию в групповой этап Лиги Европы. За более чем 150 матчей Маевский отличился 8 голами и 9 результативными передачами, но в этом году у него, как и у всей «Астаны», сезон не задался – столичный клуб занял лишь третье место после шести титулов подряд, а осенью поочередно вылетел из квалификации и Лиги Чемпионов, и Лиги Европы.

После этого пошли слухи о том, что полузащитник, контракт которого истекает в этом году, ведет переговоры о переходе в один из российских клубов. И во вторник информация о том, что Маевского в «Астане» на следующий год не будет, была подтверждена официальным сайтом казахстанской команды.

«По истечении контракта в конце декабря состав «Астаны» покинет полузащитник сборной Беларуси Иван Маевский, – говорится в сообщении казахстанского клуба. – Футбольный клуб «Астана» благодарит Ивана Маевского за огромный вклад в достижения клуба, а также желает успехов в продолжении карьеры», – добавляется там же.

Ранее журналист и инсайдер Айдын Кожахмет в своем Instagram сообщил о том, что белорусский полузащитник еще 23 декабря подписал контракт с российским «Ротором», выступающим в российской премьер-лиге. Он же уточнил, что официально о переходе белорусского опорника будет объявлено в январе, когда он присоединится к своей новой команде. Волгоградцы сейчас идут на 13-м месте в РПЛ, отставая от 12-го места («Химки») на семь очков, и почти наверняка не попадут в зону еврокубков по итогам весенней части российского чемпионата. А с «Астаной» Маевский регулярно выступал в них, о чем напомнил в своем посте.

«Дорогие болельщики, руководители, тренеры, весь персонал и футболисты! Вот и подошло к концу наше совместное путешествие, длинною в четыре года. Хочется сказать большое спасибо, всем, кто болел, поддерживал, переживал и временами критиковал. За эти потрясающие четыре года, за все эмоции, победы, чемпионские титулы, европейские матчи с невероятной атмосферой! С первого же дня в клубе я чувствовал себя как дома. И, конечно же, желаю и верю что ФК «Астана» вернет себе утраченные позиции как на внутренней, так и на международной арене», – написал футболист в своем Instagram.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×