RU KZ
«Магнитка» сравняла счет в серии с «Барысом»

«Магнитка» сравняла счет в серии с «Барысом»

22:26 03 Март 2020 2421

«Магнитка» сравняла счет в серии с «Барысом»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Клуб из Нур-Султана проиграл вторую игру серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги во вторник, 3 марта, на своем льду.  

После разгромной победы «Барыса» в стартовом матче серии 1 марта со счетом 4:0 магнитогорцы во второй игре во вторник пытались играть более дисциплинированно, чем в воскресенье. Тем не менее четыре минуты штрафа в стартовые двадцать минут гости заработали, но сумели выстоять под натиском хозяев. При этом при игре в равных составах на льду была абсолютная борьба, в результате на первый перерыв соперники ушли при счете 0:0.

А второй период начался с шайбы магнитогорца Андрея Нестрашила, которую попытался оспорить тренерский штаб хозяев. Судьи обратились к видеопросмотру на предмет установления, было ли в голевой атаке положение «вне игры», и в итоге его не обнаружили. Напомним, что в первом матче судьи после видеопросмотра отменили одно взятие ворот «Барыса» магнитогорцами при счете 1:0 в пользу хозяев льда, и тогда это сильно повлияло на исход игры.

Аналогичная же просьба скамейки «Барыса» во второй игре привела еще и к двухминутному штрафу за задержку игры – реализуй гости еще и это большинство, «Барыс» получил бы довольно болезненный психологический удар. Две минуты, которые на скамейке штрафников отсидел Никита Михайлис, прошли без голов, а потом удар все-таки состоялся: на 28-й минуте Сергей Мозякин удвоил преимущество магнитогорцев и сделал серьезную заявку гостей на победу в этой игре.  

Дальше же «Барыс» помог гостям сделать эту заявку еще более весомой: два подряд удаления Аркадия Шестакова и Егора Петухова привели к тому, что Андрей Нестрашил оформил дубль в этом матче в формате пять на три и довел преимущество гостей до разгромных 3:0 ко второму перерыву. В третьем периоде наставник «Барыса» Андрей Скабелка поменял вратаря – место Эдди Паскуале занял Хенрик Карлссон. На эффективности обороны это сказалось положительно – хозяева больше не пропускали, но забить в этот вечер «Барыс» не смог, кипер магнитогорцев Василий Кошечкин выдал 81-й «сухарь» в своей кахаэловской карьере и 12-й шатаут в плей-офф лиги, отразив 35 бросков в  створ за этот матч.

«Мы довольно неплохо сегодня воспользовались нашими моментами, забивали голы – в этом была разница. Большинство, опять же. Ну и вратарь, конечно, выручал», – подвел итоги игры главный тренер «Магнитки» Илья Воробьев.

Таким образом, счет в серии стал 1:1, теперь соперники отправляются в Магнитогорск, где сыграют третий и четвертый матч серии 5 и 7 марта, а затем, через два дня, 9 марта, она снова вернется в Нур-Султан. В случае необходимости (серия длится до четырех побед одного из соперников) эта пара может провести еще два матча: 11 марта в Магнитогорске и 13 марта в Нур-Султане.

Игорь Воротной