"Магнитка" в Астане проснулась поздно | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+19Нур-Султан
+20Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
"Магнитка" в Астане проснулась поздно

"Магнитка" в Астане проснулась поздно

3641 26 Декабрь 2016 09:41

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" объяснил провальный первый период в стартовом периоде матча с "Барысом" географией последнего выезда своей команды.

"Магнитка" в Астане проснулась поздно

Автор: Игорь Воротной

В воскресенье, 25 декабря, астанинский хоккейный клуб "Барыс", борющийся изо всех сил за попадание в восьмерку будущих участников плэй-офф в восточной конференции, на своем льду обыграл лидера Востока и третью команду нынешнего регулярного сезона КХЛ – магнитогорский "Металлург" со счетом 5:3.

Ничего сенсационного в этом конечном результате нет, регулярный сезон мало кто проходит без потерь, и лидеры довольно часто проигрывают и середнякам, и даже, бывает, аутсайдерам с еще более разгромным счетом. А вот промежуточный результат – итог первого периода, после которого "Магнитка" "горела" в Астане со счетом 0:4 – действительно был сенсационен.

Тем более, что счет был абсолютно по делу: в первом периоде хозяева перебросали гостей почти что вдвое – на 14 попаданий в створ своих ворот со стороны хоккеистов "Барыса" магнитогорцы ответили лишь восьмью точными бросками, на одно удаление в составе "Барыса" "Металлург" в первые двадцать минут игры ответил четырьмя малыми штрафами.

А самое главное – в свежести и в общекомандной скорости хозяева льда в стартовом отрезке выглядели куда предпочтительнее медлительных гостей. Лучше всех эту рыхлость лидера уловил нападающий "Барыса" Найджел Доус, оформивший в первом периоде свой восьмой в КХЛ-овской карьере хет-трик и ставший первым в списках бомбардиров, забивавших в одном матче по три гола. Еще один гол в первом периоде записал на себя Никита Иванов.

Столь сенсационный результат отдельно взятого первого периода – со счетом 0:4 после двадцати минут игры "Магнитка" в этом сезоне еще не "горела" никому – объяснялся просто. До этого "Металлург" совершил вояж сначала в Хорватию, где 21 декабря проиграл "Медвешчаку" со счетом 3:6, а затем – в Словакию, где 23 декабря обыграл местный "Слован" со счетом 4:2. Географический зигзаг календаря, занесший "Магнитку" после этого европейского вояжа в Казахстан, вызвал у главного тренера "Металлурга" Ильи Воробьева саркастическую реакцию.

"Получилась интересная поездочка: такое впечатление, что съездили на Дальний Восток, вернулись, и между делом еще и в хоккейчик сыграли. Поэтому начало было ужасным. Потом ребята старались, но было очень сложно", - прокомментировал Илья Воробьев ход матча в Астане на послематчевой пресс-конференции. Стоит отдать должное его подопечным: "ребята" не просто постарались, а почти догнали "Барыс" в этой встрече. Во втором периоде соотношение бросков в створ перевернулось с ног на голову, став почти двукратным в пользу "Магнитки" (15 на 8 бросков в створ в пользу гостей).

Как следствие – лидер восточной конференции во вторые двадцать минут игры отквитал две шайбы: отличились  Сергей Мозякин и Томаш Филиппи. Едва началась заключительная треть матча, как преимущество "Барыса" стало минимальным – третью шайбу гостей провел Евгений Тимкин. После этого "Магнитка" пыталась сравнять счет – и на последних минутах игры заменила вратаря шестым полевым игроком. Этим воспользовался Константин Пушкарев, который забросил пятую шайбу "Барыса" в пустые ворота за секунду до финальной сирены.

Учитывая, что в третьем периоде игровое преимущество гостей было подавляющим, "Барыс" выстоял не без доли везения. Это признал на послематчевой пресс-конференции и его наставник, Эдуард Занковец. "Главное — мы оказались готовы эту удачу ухватить и не отпустить, - сказал главный тренер "Барыса". - Конечно же, было очень тяжело и во-втором и в третьем периодах. В третьем мы практически только отбивались. Надо отдать должное ребятам — самоотверженно играли у своих ворот. И вратарь вовремя «подтаскивал», - не забыл он упомянуть защищавшего в этом матче ворота "Барыса" канадца Кевина Пулена.

В итоге к вечеру воскресенья "Барыс" с 62 очками в 43 матчах поднялся на седьмое место в восточной конференции КХЛ. Идущий за ним "Адмирал" из Владивостока имеет в активе на балл меньше, сыграв при этом на игру больше. Ближайшую игру регулярки казахстанский клуб сыграет также дома, 28 декабря с омским "Авангардом" – второй командой на Востоке. От "ястребов", впрочем, ожидать такого же провала в первом периоде, как и от "Магнитки", не приходится: омичи всю последнюю неделю играли на своем льду, а дорога из Омска в Астану едва ли может быть приравнена к поездке на Дальний Восток.

Игорь Воротной 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: